Сравнительная оценка качества полукопченых колбас,выработанных различными предприятиями изготовителями

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2012 в 16:19, курсовая работа

Описание работы

Целью выполнения курсовой работы является экспертиза и оценка качества полукопченых колбасных изделий, реализуемых в розничной торговой сети.
При выполнении курсовой работы моей основной задачей было определение показателей качества полукопченых колбасных изделий, реализуемых в розничной торговой сети, сравнение полученных результатов с требованиями действующих нормативно технических документов (16351-86), определение их соответствия (или не соответствия) данным документам и обоснование товароведной оценки исследуемого продукта.

Содержание работы

Введение. 2
1.Исследование продукта. 4
1.1Общая характеристика продукта; 4
1.2 Химический состав продукта, питательная, биологическая и энергетическая ценность; 4
1.3 Классификация и ассортимент; 7
1.4 Сырье, используемое при производстве, требования к его качеству и безопасности; 9
1.5 . Технологическая схема производства полукопченых колбас. 11
1.6 Требования стандартов, предъявляемые к показателям качества и безопасности продукта; 13
1.7 Пороки, дефекты и причины их вызывающие; 14
1.8 Условия и сроки хранения. 15
2.Материал и методики исследования колбасных изделий. 16
2.1Правила отбора проб колбасных изделий (по ГОСТ 9792-73) 16
2.2.Органолептическое исследование ( ГОСТ 9959-74 и ГОСТ 9959-91) 17
2.3.Физико-химическое исследование. 17
3.Технологический процесс производства полукопченых колбас 19
Заключение 21
Список использованной литературы. 22

Файлы: 1 файл

курсовая (мясо)в.doc

— 135.50 Кб (Скачать файл)

5.ГОСТ 9793-74  Продукты мясные. Методы  определения влаги. Москва: Издательство  стандартов. 1985. – С.11-13.

6. ГОСТ 16351-86 Колбасы полукопченые. Технические условия. Москва: Издательство  стандартов. 2001. – С.2-18.

7. Крыгин В.А., Коновалов Л.М. Основы  технологии производства мяса  и мясопродуктов. Троицк: УГАВМ. 2003. – С. 95-112.

8.Макаров В.А., Фролов В.П.,Шуклин  Н.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза  с основами технологии и стандартизации  продуктов животноводства. – Москва: Агропромиздат, 1991. – С 42-47.

9.Позняковский В.М. Экспертиза  мяса и мясопродуктов. – Новосибирск:  Издательство Новосиб. ун-та, 2001. – С. 168-172.

10.Ргов И.А., Забашта А.Г., Казюлин  Г.П.  Общая технология мяса  и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000. – С. 254-284.

11. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин  Г.П.  Общая технология получения  и переработки мяса. – М.: Колос, 1994. – С. 232-240.

12. Сенченко Б.С., Рогов  И.А., Бондаренко В.И. Технологический  сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. – С.496-535.

13. Справочник технолога  колбасного производства/ под редакцией  И.А. Рогова. – М.: Колос, 1993. – С. 12-16

14.Шепелев А.Ф., Кожухова  О.И., Туров А.С.  Товароведение  и экспертиза мяса и мясных товаров. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. – С. 115-117.

15.Шепелев А.Ф., Печенежская  И.А., Кожухова О.И. Товароведение  и экспертиза продовольственных  товаров: Учебное пособие. –  Ростов-на-Дону: Издательский центр  «МарТ»,2001. – С. 247-256.

 




Информация о работе Сравнительная оценка качества полукопченых колбас,выработанных различными предприятиями изготовителями