Субтропические и тропические плоды

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 11:19, реферат

Описание работы

В зависимости от внутреннего строения и производственных признаков плоды подразделяют на следующие группы: семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, тропические и субтропические.
Эти плоды объединяют в отдельную группу, характеризующуюся определенными требованиями к климатическим условиям выращивания.

Содержание работы

Введение.....................................................................................................4
Глава 1 Экспертиза товаров... ..............................................................8
1.1. Экспертиза качества продтоваров, ее сущность..............................8
1.2. Формы и виды экспертизы качества продтоваров..........................17
1.3. Методы товарной экспертизы............................................................22
1.4. Идентификационная экспертиза........................................................29
Глава 2. Товароведная характеристика субтропических и тропических плодов...........................................................................................34
2.1 Особенность химического состава плодов и их пищевая ценность.................................................................................................................34
2.2. Классификация тропических и субтропических плодов по ТН ВЭД.........................................................................................................................60
2.3. Особенности транспортирования и хранения тропических и субтропических плодов.......................................................................................64
Глава 3. Экспертиза качества тропических и субтропических плодов.................................................................................................................. 70
3.1. Обзор рынка (экспорт, импорт, динамика).......................................70
3.2. Фальсификация...................................................................................76
3.3. Экспертиза качества тропических и субтропических плодов и ее совершенствование.............................................................................................80
Заключение................................................................................................92
Список использованных источников.......................................................94

Файлы: 1 файл

ррр.docx

— 45.92 Кб (Скачать файл)

 Оценка качества субтропических  плодов производится по внешнему  виду (свежесть, форма, окраска, размер). Допустимые отклонения предусматривают  ограничение количества плодов  с повреждениями механическими,  сельскохозяйственными вредителями,  с дефектами (сетка, побурение,  потертость и т. д.). Не должно  быть плодов треснувших, больных,  подгнивших.

 

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

 Дубцов Г. Г. /Товароведение  пищевых продуктов: Учебник для  студентов учереждений среднего  специального профобразования. М.: Мастерство:Высшая школа, 2001 – 264 с.

 Гаммидулаев С. Н., Иванова  Е. В., Николаева С. П., Симонова  В. Н./Товароведение и экспертиза  плодоовощных товаров: Учебное  пособие. СПб.: Альфа, 2000-432 с.

 Николаева М. А./ Товароведение  плодов и овощей: Учебник для  вузов. – М.: Экономика, 1990 – 228 с.


Информация о работе Субтропические и тропические плоды