Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2015 в 17:39, курсовая работа
В настоящее время межведомственной рабочей группой подготовлен проект Основ политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период 2006—2020 годов, одобренный постановлением президиумов РАМН и РАСХН 9 ноября 2005 года. В этом документе приоритетами признаны улучшение питания детского населения; профилактика микронутриентной недостаточности; алиментарная профилактика нарушений и заболеваний, связанных с питанием, прежде всего среди групп риска из групп населения с низкими доходами; безопасность пищи, включая биобезопасность; образование специалистов и населения в вопросах здорового питания.
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….. 3
1. Понятие функциональных кондитерских
изделий…………………………………………………………………..4
2. Классификация и ассортимент функциональных
кондитерских изделий…………………………………………………..5
3. Способы повышения пищевой ценности кондитерских изделий…………………………………………………………………11
4. Нормативное регулирование рынка функциональных продуктов питания…………………………………………………………………17
5. Современное состояние рынка функциональных кондитерских изделий……………………………………………………………… 21
6. Пути повышение качества и конкурентоспособности функциональных кондитерских изделий………………………………. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………..28
Изложенное выше позволяет констатировать, что сегодня назрела необходимость реализации государственной политики в области здорового питания необходимо производство в широком ассортименте продуктов нового поколения, что будет способствовать созданию условий для полноценного питания россиян в соответствии с концепцией сбалансированного питания, укрепления их здоровья и сохранения генофонда нации. У функциональных пищевых продуктов очень важная миссия – повышение качества жизни людей, профилактика и коррекция различных нарушений обмена веществ в организме.
СПИСОК ЛИТЕАТУРЫ
Информация о работе Понятие функциональных кондитерских изделий