Понятие функциональных кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2015 в 17:39, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время межведомственной рабочей группой подготовлен проект Основ политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период 2006—2020 годов, одобренный постановлением президиумов РАМН и РАСХН 9 ноября 2005 года. В этом документе приоритетами признаны улучшение питания детского населения; профилактика микронутриентной недостаточности; алиментарная профилактика нарушений и заболеваний, связанных с питанием, прежде всего среди групп риска из групп населения с низкими доходами; безопасность пищи, включая биобезопасность; образование специалистов и населения в вопросах здорового питания.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….. 3
1. Понятие функциональных кондитерских
изделий…………………………………………………………………..4
2. Классификация и ассортимент функциональных
кондитерских изделий…………………………………………………..5
3. Способы повышения пищевой ценности кондитерских изделий…………………………………………………………………11
4. Нормативное регулирование рынка функциональных продуктов питания…………………………………………………………………17
5. Современное состояние рынка функциональных кондитерских изделий……………………………………………………………… 21
6. Пути повышение качества и конкурентоспособности функциональных кондитерских изделий………………………………. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………27
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………..28

Файлы: 1 файл

funkcionalnye_konditerskie_izdeliya.doc

— 243.00 Кб (Скачать файл)

Изложенное выше позволяет констатировать, что сегодня назрела необходимость реализации государственной политики в области здорового питания необходимо производство в широком ассортименте продуктов нового поколения, что будет способствовать созданию условий для полноценного питания россиян в соответствии с концепцией сбалансированного питания, укрепления их здоровья и сохранения генофонда нации. У функциональных пищевых продуктов очень важная миссия – повышение качества жизни людей, профилактика и коррекция различных нарушений обмена веществ в организме.

 

 

 

 

 

СПИСОК ЛИТЕАТУРЫ

 

              1. С.М. Малютенкова товароведение и экспертиза кондитерских товаров – СПб.:питер, 2004. – С. 408.
              2. ГОСТ Р 52349-2005, Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения.
              3. Кондитерское и хлебопекарное производство// Специализированный информационный бюллетень - март 2004г.- №3
              4. Т.В.Савенкова, В.Е. Благодатских, Е.Н. Маврина Кондитерские изделия специального назначения// источник: ГУ НИИ кондитерской промышленности - май 2008г.
              5. Шатнюк Л.Н. Пищевые ингредиенты//Пищевые микроингредиенты в создании продуктов здорового питания– 2005. - №2. – С.18.
              1. Сокол Н.В., Храмова Е.С., «Как сделать простой продукт функциональным//КубГАУ - 2007 г - №31(7),
              2. Роспотребнадзор признал опасными БАД// Бизнес пищевых ингредиентов -2008 - №4 (7) - С. 2.
              1. Нилова Д.Ю., Т.Э. Некрасова. Современное состояние и тенденции функциональных продуктов питания// Пищевые ингредиенты. – 2005. - №2. – С.28.
              2. Кондитерское и хлебопекарное производство// Специализированный информационный бюллетень - 2004- , №3,
              3. Мария Степанец Рынок карамели: тенденции, динамика развития// Кондитерские изделия -  2008 № 1(258)
              4. Живагина И.С., Донченко Л.В. Кондитерские изделия функционального назначения// Кондитерское производство – 2001 -№ 2
              5. Крылова Э.Н., Савенкова Т.В. Функциональное сырье в производстве леденцовой карамели //Кондитерское производство– 2007. - №11
              6. М. Степанец И к чаю и к кофе: обзор российского рынка печенья//Кондитерские изделия – 2007 - №6 (137)
              7. Функциональные ингредиенты для пищевой промышленности //Daniscо – 2008 - С. 80
              8. Аналитический вестник Совета  Федерации ФС РФ "Законодательное обеспечение государственной политики в области здорового питания граждан Российской Федерации на период до 2020 года – 2008 - №10(355)

 

 

 


Информация о работе Понятие функциональных кондитерских изделий