Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 16:41, контрольная работа
Общественное питание – отрасль народного хозяйства, которая была, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
1 Введение……………………………………………………………………………3
2 Основная часть……………………………………………………………………4
2.1 Товароведная характеристика сырья…………………………………………4
2.2 Организация работы рыбного и кондитерского цехов………………………7
2.3 Раздел кулинария………………………………………………………………13
2.4 Мучные кондитерские изделия………………………………………………16
2.5 Калькуляция и учет……………………………………………………………18
2.6 Оборудование предприятий общественного питания……………………….22
2.7 Правила санитарии, гигиены и охраны труда………………………………...27
2.7.1 Санитарные требования к содержанию территории……………………….27
2.7.2 Санитарные требования к содержанию помещений……………………….28
2.7.3 санитарные требования к оборудованию…………………………………...29
2.7.4 Санитарные требования к кухонной, столовой посуде и таре…………….29
3 Заключение………………………………………………………………………32
4 Список используемых источников………
11. Ольга Владимировна Шамкуть Профессия
официант-бармен. Учебное пособие. [Электронный
ресурс]. – Режим доступа: http://lib.ololo.cc/b/170574/
12. Меню предприятий общественного питания [Электронный ресурс].
– Режим доступа: http://charme.sainfo.ru/cook.
13. Меню и прейскуранты. [Электронный
ресурс]. – Режим доступа: http://www.
Информация о работе Приготовление фаршированной рыбы и торта «Наполеон» в ресторане I категории