Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2012 в 17:42, курсовая работа
Целью курсового проекта является разработка проекта горячего цеха дансинг-холла на 54 места. Привлечение посетителей также будет осуществляться за счет предложения интересного ассортимента блюд, отличного обслуживания, а также создания уютной атмосферы в обеденном зале за счет стилизованного интерьера.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Характеристика проектируемого предприятия 5
2 Характеристика горячего цеха 7
3 Организационно-технологический раздел 9
3.1 Составление производственной программы проектируемого предприятия 9
3.2 Составление графика почасовой реализации блюд и графика работы горячего цеха 16
3.3 Технологический расчет и подбор теплового оборудования 23
3.4 Расчет и подбор специального теплового оборудования 28
3.5 Расчет численности производственных работников 31
3.6 Расчет немеханического оборудования 33
3.7 Подбор вспомогательного оборудования 34
3.8 Расчет полезной площади цеха 35
4 Организация работы цеха и обеспечение высокого качества продукции 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 40
Таблица 3.3 – Процентное соотношение барной продукции
Наименование блюд |
Процентное соотношение, % |
Количество блюд, шт. | |
от общего количества |
от данного вида | ||
Коктейли |
100 |
588 | |
-алкогольные |
45 |
265 | |
-слабоалкогольные |
30 |
176 | |
-безалкогольные, молочные, фруктовые |
20 |
118 | |
-на основе чая и кофе |
5 |
29 | |
ИТОГО: |
100 |
588 |
Количество покупных
продуктов определяется по нормам потребления
в расчете на одного посетителя. Расчет количества прочих (покупных)
продуктов для дансинг-холла сводится
в таблицу 3.4.
Q = Nд * q, (3.3)
где Q – количество прочих продуктов, шт.;
q – норма потребления продукта одним потребителем в день.
Таблица 3.4 - Расчет количества покупных товаров
Продукты |
Единицы измерения |
Норма потребления на одного человека |
Количество продуктов на всех человек |
1 |
2 |
3 |
4 |
Горячие напитки |
л |
0,14 |
54,88 |
в т.ч. чай |
0,01 |
3,92 | |
кофе |
0,1 |
39,2 | |
какао |
0,03 |
11,76 | |
Холодные напитки |
л |
0,075 |
29,4 |
в том числе: |
|
||
фруктовая вода |
|
0,03 |
11,76 |
минеральная вода |
|
0,025 |
9,8 |
натуральный сок |
|
0,02 |
7,84 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг |
0,075 |
29,4 |
в том числе: |
|
||
ржаной |
|
0,05 |
9,8 |
пшеничный |
|
0,025 |
19,6 |
Мучные и кондитерские изделия |
шт. |
0,85 |
333,2 |
Конфеты, печенье |
кг |
0,02 |
7,84 |
Окончание таблицы 3.4
1 |
2 |
3 |
4 |
Фрукты |
кг |
0,03 |
11,76 |
Винно-водочные изделия |
л |
0,05 |
19,6 |
Пиво |
л |
0,025 |
9,8 |
С учетом процентного соотношения блюд в ассортименте предприятия, норм потребления прочих продуктов, составляется производственная программа предприятия. Производственная программа дансинг-холла представлена в таблице 3.5. Покупные товары – в таблице 3.6.
Таблица 3.5 – Производственная программа дансинг-холла
Номер по сборнику рецептур И № ТТК |
Наименование блюд |
Выход блюд, г |
Количество порций |
1 |
2 |
3 |
4 |
Горячие напитки |
|||
ТТК №1 |
Кофе черный «Эспрессо» |
40 |
78 |
ТТК №2 |
Кофе черный «Американо» |
125 |
78 |
ТТК №3 |
Кофе «Капуччино» |
150 |
78 |
ТТК №4 |
Кофе «Латте» |
150 |
77 |
ТТК №5 |
Кофе «Латте» двойной |
250 |
75 |
ТТК №6 |
Горячий шоколад |
200 |
15 |
ТТК №7 |
Какао с молоком |
200 |
14 |
№ 628 |
Чай черный с бергамотом |
200 |
4 |
№ 628 |
Чай черный «Фруктовая поляна» |
200 |
4 |
№ 628 |
Чай зеленый с жасмином |
200 |
3 |
№ 628 |
Чай зеленый «Японская сакура» |
200 |
3 |
ТТК №8 |
Чай черный «Гринфилд» (пак) |
200 |
3 |
ТТК №9 |
Чай зеленый «Гринфилд» (пак) |
200 |
3 |
Холодные блюда и закуски |
343 | ||
ТТК № 10 |
Тарталетки с икрой |
10 (2 шт.) |
17 |
ТТК №11 |
Пряные бручетты |
10 (3 шт.) |
34 |
ТТК №12 |
Рыбное ассорти и морепродукты «Дары моря» |
150 |
17 |
ТТК №13 |
Мясное ассорти |
150 |
35 |
ТТК №14 |
Карпаччио из говядины с соусом Саморилио |
100 |
35 |
ТТК №15 |
Ассорти из свежих овощей «Джаз» |
150 |
34 |
ТТК №16 |
Сырное ассорти |
150 |
34 |
ТТК №17 |
Коктейль-салат «Дельфин» |
100 |
17 |
ТТК №18 |
Коктейль-салат «Микадо» |
100 |
17 |
ТТК №19 |
Салат-коктейль с ветчиной и цветной капустой |
150 |
18 |
ТТК №20 |
Салат «Цезарь» |
150 |
17 |
Продолжение таблицы 3.5
1 |
2 |
3 |
4 |
ТТК №21 |
Салат «Эль-Греко» |
150 |
17 |
ТТК №22 |
Салат-коктейль с шампиньонами |
150 |
17 |
Вторые горячие блюда |
392 | ||
ТТК №23 |
Морской язык в кляре |
200/100 |
42 |
ТТК №24 |
Филе семги припущенное в сливочном соусе |
250/100 |
42 |
ТТК №25 |
Медальоны из свинины с драниками |
200/100 |
42 |
ТТК №26 |
Антрекот из говядины со сливочным соусом |
150/100/50 |
43 |
ТТК №27 |
Телятина с шампиньонами |
280 |
43 |
ТТК №28 |
Пизанская башня (куриные рулетики с овощами) |
200/100 |
43 |
ТТК №29 |
Спагетти с морепродуктами |
150/150 |
68 |
ТТК №30 |
Спагетти Карбонара |
150/150 |
69 |
ТТК №31 |
Гарниры |
||
ТТК №32 |
Рис с овощами и луком |
100 |
76 |
ТТК №33 |
Картофель отварной |
100 |
36 |
ТТК №34 |
Картофель жареный |
100 |
36 |
ТТК №35 |
Овощи, запеченные в пергаменте |
100 |
36 |
ТТК №36 |
Цветная капуста в сухарях |
100 |
36 |
ТТК №37 |
Рагу из овощей |
100 |
35 |
Сладкие блюда |
245 | ||
ТТК №38 |
Груша в шоколаде |
120/60 |
35 |
ТТК №39 |
Панна-кота (мусс) |
120 |
35 |
ТТК №40 |
Тар-тар фруктовый |
150 |
35 |
ТТК №41 |
Фруктовая тарелка |
150 |
35 |
ТТК №42 |
Голубая лагуна (мороженое в голубом сиропе с цукатами) |
100 |
35 |
ТТК №43 |
Остров сокровищ (мороженое с карамелью и фруктами) |
150 |
35 |
ТТК №44 |
Мороженое в ассортименте (пломбир, шоколад, вишня, клубника) с топпингами (шоколад тертый, лесной орех, кокосовая стружка, сиропы вишневый, клубничный, шоколадный) |
90/20/30 |
25 |
Холодные напитки |
|||
ТТК №45 |
Сок апельсиновый свежевыжатый |
200 |
13 |
ТТК №46 |
Сок морковный свежевыжатый |
200 |
13 |
ТТК №47 |
Сок яблочный свежевыжатый |
200 |
13 |
ТТК №48 |
Морс клюквенно-брусничный |
200 |
13 |
ТТК №49 |
Коктейль молочный |
200 |
13 |
ТТК №50 |
Коктейль молочный клубничный |
200 |
13 |
ТТК №51 |
Коктейль молочный шоколадный |
200 |
13 |
ТТК №52 |
Коктейль молочный вишневый |
200 |
13 |
ТТК №53 |
Коктейль молочный банановый |
200 |
13 |
ТТК №54 |
Кофе с мороженым «Гляссе» |
200 |
29 |
Алкогольные напитки |
|||
ТТК №55 |
Б-52 |
60 |
66 |
ТТК №56 |
Виски-кола |
50/50 |
66 |
ТТК №57 |
Бакарди-кола |
50/50 |
66 |
Окончание таблицы 3.5
1 |
2 |
3 |
4 |
ТТК №58 |
Текила-бум |
80 |
67 |
ТТК №59 |
Мохито |
250 |
20 |
ТТК №60 |
Дискавери |
200 |
20 |
ТТК №61 |
Текила сан-райз |
180 |
20 |
ТТК №62 |
Маргарита |
120 |
20 |
ТТК №63 |
Пьяная вишня |
200 |
20 |
ТТК №64 |
Пина-колада |
250 |
19 |
ТТК №65 |
Черный русский |
200 |
19 |
ТТК №66 |
Голубой Гавайи |
300 |
19 |
ТТК №67 |
Кола-фриз |
250 |
19 |
Таблица 3.6 – Ассортимент и количество покупных товаров, реализуемых в дансинг-холле
Наименование |
Ед. изм. |
Выход |
Количество |
1 |
2 |
3 |
4 |
Фруктовая вода |
|||
Фанта апельсин |
л |
0,2 |
19 |
Спрайт |
л |
0,2 |
19 |
Кока-кола |
л |
0,2 |
20 |
Минеральная вода |
|||
Архыз |
л |
0,2 |
12 |
Perrier |
л |
0,2 |
12 |
Бон Аква (сильногаз.) |
л |
0,2 |
12 |
Бон Аква (без газа) |
л |
0,2 |
13 |
Натуральный сок |
|||
«Я» апельсиновый |
л |
0,2 |
10 |
«Я» гранатовый |
л |
0,2 |
10 |
«Я» мультифруктовый |
л |
0,2 |
10 |
«Я» яблочный |
л |
0,2 |
10 |
Хлебобулочные изделия |
|||
Ржаной |
г |
25 |
392 |
Пшеничный |
г |
50 |
392 |
Винно-водочные изделия |
|||
Водка Белуга |
л |
0,05 |
19 |
Водка Парламент |
л |
0,05 |
19 |
Водка Финляндия клюква |
л |
0,05 |
19 |
Коньяк |
|||
Хеннесси VS |
л |
0,05 |
20 |
Арарат |
л |
0,05 |
20 |
Текила |
Окончание таблицы 3.6
1 |
2 |
3 |
4 |
Ольмека силвер |
л |
0,05 |
19 |
Ликеры |
|||
Куантро |
л |
0,075 |
8 |
Самбука |
л |
0,075 |
9 |
Калуа |
л |
0,075 |
9 |
Красные вина |
|||
Каберне Совиньон DOC |
л |
0,15 |
11 |
Мерло дель Венето |
л |
0,15 |
11 |
Кьянти DOCG |
л |
0,15 |
11 |
Белые вина |
|||
Соаве DOC |
л |
0,15 |
11 |
Пино Гриджо дель Венето IGT |
л |
0,15 |
11 |
Игристые вина |
|||
Шампанское «Российское» |
л |
0,15 |
11 |
Шампанское «Asti Mondoro» |
л |
0,15 |
11 |
Разливное пиво |
|||
Туборг |
л |
0,3 |
5 |
Золотая бочка |
л |
0,3 |
5 |
Паулайнер (нефильтрованое) |
л |
0,3 |
5 |
Бутылированное пиво |
|||
Гиннес |
л |
0,3 |
6 |
Миллер |
0,3 |
6 | |
Брама |
0,3 |
6 | |
Мучные кондитерские изделия |
|||
Торт «Майский день» |
шт. |
0,1 |
83 |
Торт «Весна» |
шт. |
0,1 |
83 |
Торт «День и ночь» |
шт. |
0,1 |
83 |
Пирожное «Творожное» |
шт. |
1 |
84 |