Техническое оснащение и охрана труда общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2015 в 15:07, реферат

Описание работы

Актуальность данной работы возросла в связи с переходом страны к рыночным
отношениям и изменениями, произошедшими в результате интеграции экономики
страны с мировой экономикой. Рынок оборудования для предприятий общественного
питания стал интенсивно развиваться по следующим причинам:
во-первых, благодаря развитию внутренней торговли и увеличению спроса на
оборудование,
во-вторых, за счет притока наиболее прогрессивного оборудования из
промышленно развитых стран.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ. 4
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.. 6
1.1. Технологические требования к конструкции линий самообслуживания.. 6
1.1.1. Теплообменные аппараты. 6
1.1.2. Теплоизоляционные материалы... 8
1.1.3. Теплоносители.. 10
1.1.4. Тематируемый режим работы оборудования. 12
1.1.5. Требования к материалу рабочей поверхности
линий самообслуживания (влияние материала на свойства продукта, сохранение
витаминов). Способы интенсификации теплового процесса с целью улучшения
качества продукта.. 18
2. КОНСТРУКТОРСКИЙ раздел.. 22
2.1. Описание устройства и принципа действия линий самообслуживания.. 22
2.2. Мармиты... 27
2.3. Тепловые стойки и шкафы... 34
3. Эксплуатационно-экономический раздел.. 41
3.1. Требования по эксплуатации линий
самообслуживания, установка и монтаж линий самообслуживания. Требования техники
безопасности, санитарные требования.. 41
3.2. Технико-экономические показатели линий самообслуживания. 42
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ... 44

Файлы: 1 файл

Оборудование курсовая.docx

— 400.22 Кб (Скачать файл)

ЛКНО "Эффект" (технические характеристики см. выше). Предприятие имеет 2

таких линии. Время работы каждой линии в течение исследуемого промежутка

времени, время работы цеха и коэффициент эффективности сведены в таблицу 3.2:

                                                                     Таблица 3.2

         Определение эффективности работы линий самообслуживания        

    

Линия раздачи

Время работы оборудования, Т0, ч

Время работы цеха, Тсм, ч

Коэффициент эффективности

№1

3+2=5

8

№2

2+1=3

8

Итого

   


 

 

     Вывод: коэффициент эффективности оборудования на предприятии имеет среднее

значение. Обордование используется неэффективно.

    

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.                                С. Я. Яковлева, Е. Ф. Школьникова. «Охрана

труда в общественном питании». М: «Экономика». 1982

2.                                «Технология производства продукции

общественного питания». Учебник. М: «Экономика». 1981

3.                                «Справочник товароведа». М: «Экономика». 1990.


Информация о работе Техническое оснащение и охрана труда общественного питания