Рефераты по сельскому хозяйству

Анализ процесса работы сегментно-пальцевого режущего аппарата

26 Ноября 2013, лекция

Анализ будет производиться на примере режущего аппарата с кривошипно-шатунным способом преобразования вращательного движения карданного вала в прямолинейное движения ножа.

Анализ расходов кормов на производство продукции животноводства

11 Августа 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение кормопроизводства и поиска пути улучшения использования кормов. Для достижения поставленной цели исследования предстояло решить следующие задачи:
- изучить сущность кормовой базы и принципы ее организации на предприятии;
- описать современное состояние полевого и лугового кормопроизводства;
- проанализировать экономическая эффективность кормовых культур;
- выявить пути улучшения продуктивность кормового животноводства, обеспеченность его кормами.

Анализ рациона животных в хозяйстве. Определение нормы и составление предлагаемого рациона

17 Февраля 2014, курсовая работа

Правильное определение потребности в питательных веществах для стельных сухостойных коров и разработка технологий заготовки кормов, обеспечивающих сбалансированное кормление по детализированным кормам, позволяет организовать животным наиболее экономичные и полноценные рационы. Резкий скачок цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижения уровня кормообеспечения и другие факторы, обусловили кризис в животноводства. Это привело к существенному снижению поголовья крупного рогатого скота.

Анализ режимов колебаний решета

09 Ноября 2014, курсовая работа

По назначению различают машины предварительной очистки МПО-50, первичной и вторичной очистки. Первую группу машин используют для очистки зерна, поступающего от комбайна, перед сушкой и закладкой на временное хранение. Машинами первичной очистки обрабатывают зерно после сушки. Окончательно очищают и сортируют зерно на машинах вторичной очистки.
В данной курсовой работе мы проведем технологический расчет КЗС. Определим производительность машин входящих в комплекс, затраты на электроэнергию, количество комплексов и срок окупаемости.

Анализ рынка круп в Забайкальском крае

19 Марта 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является приобретение навыков самостоятельного изучения и анализа теоретических и практических проблем, связанных с вопросами функционирования и развития рынка круп в регионе.
Основные задачи выполнения работы:
углубление, систематизация научных, теоретических и практических знаний по дисциплине;
характеристика современного состояния рынка круп и оценка тенденций его развития на основе системы показателей анализа товарного рынка;
развитие и закрепление навыков ведения самостоятельной научно-исследовательской работы.

Анализ рынка овощей РФ

28 Апреля 2012, реферат

Овощи – незаменимые продукты питания, богатые минеральными веществами и витаминами. Ценность овощей определяется содержащимися в них биостимуляторами, минеральными и пряными веществами (витаминами, гормонами, ферментами, органическими кислотами). Овощеводство является одной из важных отраслей сельского хозяйства. Оно призвано удовлетворять потребности населения в свежей диетической продукции, а также в консервированных овощах в течение всего года.

Анализ состава и динамики поголовья сельскохозяйственных животных

03 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является проведение комплексного статистико-экономического анализа эффективности производства продукции животноводства. Объектами исследования при этом выступают 34 предприятия Курганской области.
Задачами курсового проекта являются:
1)получение показателей, характеризующих уровень эффективности производства продукции сельского хозяйства;
2)изучение различий в уровне этих показателей по совокупности путем расчета показателей вариации;
3)произвести типологическую группировку предприятий по уровню и эффективности производства продукции;
4)изучить по типическим группам

Анализ состояния лесных защитных насаждений в условиях Каменского района

10 Января 2014, доклад

Целью работы является анализ текущего состояния защитных лесных насаждений в Каменском районе и предложение мероприятий по улучшению их состояния.

Анализ урожайности зерновых культур в растениеводстве (на примере хозяйств Баймакского района)

20 Апреля 2013, дипломная работа

Главная цель дипломной работы является исследование объема производства и реализации зерна, характеристика основных видов выращиваемых культур, выявление основные проблемы и оценить урожайность зерновых культур хозяйств Баймакского района.
Исходя из поставленной целей, можно сформировать задачи:
•выполнять плана производства продукции;
•проанализировать влияние факторов на объем производства и реализации зерновых культур;
•увеличения резервы урожайности зерновых культур;
•страхование урожайности сельскохозяйственных культур

Анализ финансового состояния МУП «Талашкино»

30 Ноября 2015, курсовая работа

Результаты в любой сфере бизнеса зависят от наличия и эффективности использования финансовых ресурсов, которые обеспечивают функционирование предприятия. Поэтому забота о финансах является отправным моментом и конечным результатом деятельности любого субъекта хозяйствования. В условиях рыночной экономики эти вопросы имеют первостепенное значение. Выдвижение на первый план финансовых аспектов деятельности субъектов хозяйствования, возрастание роли финансов является характерной чертой и тенденцией во всем мире.

Анализ финансовых результатов от продажи молока на примере ОАО «МТС-Хлебороб» Красноармейского района Саратовской области

18 Мая 2013, дипломная работа

Целью курсового проекта является изучение экономической эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения.
В ходе работы определены следующие задачи:
- изучение теоретических основ производства и реализации продукции;
- краткая характеристика деятельности ОАО «МТС-Хлебороб»;
- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;
- анализ реализации молока в хозяйстве;
- выявление резервов увеличения производства молока;
- оценка предлагаемых мероприятий.

Анализ экономической эффективности качества сельскохозяйственной продукции

23 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является рассмотрение экономической эффективности повышения качества с/х продукции в с/х организации.
Поставленная цель определила решение следующих задач:
Выявить сущность понятия качество продукции;
Определить показатели качества;
Проанализировать эффективность качества с/х продукции на примере СПК «Надежда»
Выявить пути резервы повышения качества продукции .

Анализ эффективности производства зерна в колхозе «Власть Советов»

08 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсового проекта является анализ эффективности производства зерна в колхозе «Власть Советов» Спасского района Нижегородской области.
Предметом исследования являются урожайность, валовой сбор зерна, себестоимость продукции, прибыль и рентабельность отрасли растениеводства.
Источниками информации для проведения исследований служат: бухгалтерская отчетность колхоза «Власть Советов» за период с 2007 – 2009 годы; периодические издания журналов.

Анализ эффективности производства мяса крупного рогатого скота

21 Мая 2013, дипломная работа

Целью работы является определение путей повышения эффективности отрасли мясного скотоводства в хозяйстве на основе использования методов консультирования.
Объектом исследования выбрано ООО СХП «Хвалынское» Кинель-Черкасского района Самарской области.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
изучить теоретические и методологические основы анализа производства продукции животноводства;
провести анализ ресурсного потенциала предприятия;
проанализировать динамику основных показателей, характеризующих производство продукции животноводства на предприятии;
определить факторы, влияющие на изменение объемов производства и реализации продукции животноводства, а также на конечные финансовые результаты;

Анализ эффективность использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота

07 Февраля 2013, курсовая работа

Цель написания курсовой работы – изучение методики анализа эффективности использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
– изучить теоретические основы анализа эффективности использования кормов;
– дать экономико-финансовую характеристику предприятия;
– провести анализ эффективность использования кормов при производстве продукции выращивания крупного рогатого скота.

Антибиотики и их роль в микробных взаимодействиях

03 Апреля 2015, курсовая работа

Учение об антибиотиках - молодая синтетическая ветвь современного естествознания. В 1980 г,исполнилось всего 40 лет с того периода, когда в 1940 г.был получен в кристаллическом виде замечательный химиотерапевтический препарат микробного происхождения- пенициллин- антибиотик открывший эры антибиотиков.

Асканийская порода овец

19 Ноября 2014, контрольная работа

Разведение овец в России издавна служило источником получения шерсти, мяса молока. Невозможно было представить себе суровую российскую зиму без овчинного полушубка или овчиной шапки, особенно в местах, где отсутствовал пушной зверь. На каждом серьезном крестьянском подворье в России присутствовало несколько десятков овец. В новейшей истории, в силу многих причин, овцы были незаслуженно вытеснены из крестьянских хозяйств крупным рогатым скотом и птицей.

Асканийская порода овец

19 Ноября 2014, контрольная работа

Разведение овец в России издавна служило источником получения шерсти, мяса молока. Невозможно было представить себе суровую российскую зиму без овчинного полушубка или овчиной шапки, особенно в местах, где отсутствовал пушной зверь. На каждом серьезном крестьянском подворье в России присутствовало несколько десятков овец. В новейшей истории, в силу многих причин, овцы были незаслуженно вытеснены из крестьянских хозяйств крупным рогатым скотом и птицей.

Ассортимент и качество полукопченных колбас «Краковская» и «Талинская»

23 Февраля 2013, дипломная работа

Цель работы – качество полукопченых колбас «Краковская» и «Талинская», выпускаемых в ЗАО «Савор».

Астық жинайтын комбайндар

26 Ноября 2013, творческая работа

Работа содержит презентацию по дисциплине "Сельское хозяйство"

Астықты сақтау және өңдеу өндірісіндегі нан қоры зиянкестерімен күресу іс-шаралары

24 Октября 2013, курсовая работа

Өсімдік шаруашылығы өнімдерін сақтау және өңдеу кезеңдеріндегі сақтауды, сапаны жоғарылату мен шығынды азайтуды қамтамасыз ету. Дәнді, бұршақты және майлы дақылдарды, тамыр жемістілерді өңдеу және сақтау ерекшеліктері. Өсімдік шаруашылығындағы ауыл шаруашылығы өнімдерін сақтау және өңдеудің дәстүрлі және қазіргі әдістері. Сақтау кезіндегі өнімнің шығын нормасы. Өсімдік шаруашылығы шикізаттарын бағалау әдістері мен көрсеткіштері.

Аттестация рабочих мест

17 Мая 2013, реферат

В процессе выполнения работы были обобщены и изучены известные публикации различных авторов в области научной организации труда и производства, существующие методики и рекомендации по учету и оценке организации рабочих мест, аттестации и рационализации их на примере ОАО «Криница»
Растущий спрос на пиво, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, высокая и продолжающая расти конкуренция, ставит проблемы развития предприятия на первое место. В этой связи целенаправленная и правильно проведенная работа по аттестации рабочих мест является важным средством по повышению эффективности деятельности предприятия.

Ауыл шаруашылыгын сумен камтамасыз ету

17 Ноября 2013, реферат

Ауылшаруашылық территориясының ауданы 273 миллион гектар. Қазіргі уақытта пайдаланылған жердің көлемі 192 миллион гектар. Ұсақты – ірілі 85 мың өзендер мен арналар, бұлақтар бар.
Халық шаруашылығының бірде – бір саласы сусыз жұмыс істей алмайды. Үй – жай, тұрмыстық шаруашылығы күрделі қазіргі қалаларда су көп мөлшерде қала тұғындарының мұқтаждары үшін және басқа да мақсаттар үшінқолданылады. Су адамдардың шаруашылығына, мал және егін суғаруға жұмсалады. Сонымен қатар ауылдық және қалалық жерледе су өрт сөндіру жұмыстарына да қолданылады. Осы тұтынушылардың барлығын сумен қамтамасыз ету үшін орталықтандырылған су жүйелері құрылады.

Аэростазы животноводческих ферм

01 Августа 2013, курсовая работа

Работа содержит описание микроклимата животноводческих ферм.

Бaлықтapдың қopeктeнуiндeгi зepттeу жұмыcтapы

07 Октября 2015, курсовая работа

Бaлқaш көлi Қaзaқcтaндaғы eң ipi cу aйдынының бipi. Қaзipгi кeздe oл aйдын aумaғы (18,7 мың км2) бoйыншa дa, бaлық бaйлығы жөнiндe дe eлiмiздe Кacпий тeңiзiнeн кeйiнгi eкiншi opынғa шықты.
Көлгe құятын өзeндepдiң eң ipici - Iлe – бapлық cу aғынының 80 %- тeн acтaмын әкeлeдi. Oл Қытaйдaғы Тeкec пeн Күнгec өзeндepiнiң құйылыcынaн бacтaу aлaды. Бұл өзeн төмeнгi aғыcындa үш caлaғa (Тoпap, Iлe, Жидeлi) бөлiнiп, Қaзaқcтaндaғы eң ipi Aтыpaуды (жaлпы aумaгы 8,34 мың км2) құpaды. Aтыpaудaғы cулap (өзeн - көлдep, бaтпaқ пeн caзды жepлep) шaмaмeн 3,26 мың км2 жepдi aлып жaтыp.

Біологічні особливості гусей

10 Февраля 2013, курсовая работа

Сьогодні у світовому виробництві м’яса птиці м’ясо водоплавної птиці становить 6,4%, в тому числі м’ясо качок 3,9%, м’ясо гусей 2,5%. Їхня частка у валовому виробництві м’яса птиці має тенденцію до зростання. Якщо за останні 8 років виробництво м’яса птиці у світі в цілому зросло на 23,3%, то м’яса качок на 31,19%, гусей на 24,4% [10].
Однак за регіонами виробництво м’яса качок розподілено вкрай нерівномірно. Станом на 2010 р. близько 82,6% всього виробництва м’яса качок припадало на Азію. В Азії ж, у свою чергу, 80,7% азійського виробництва або 66,7% світового припадало на Китай. Темпи приросту виробництва м’яса качок у Китаї за цей період складали в середньому 3,8% на рік.

Байкальский омуль

16 Мая 2012, доклад

Байкальский омуль живет только в Байкале, поднимаясь на нерест в реки. Байкальский омуль был завезен в Монголию в 1956-1957 гг., где он теперь живет постоянно (оз.Хубсугул и впадающие в него речки). Разводили омуля в европейской части России и в некоторых зарубежных странах, но самовоспроизводящихся популяций нигде нет (Атлас пресноводных рыб России, 2002).

Белки злаковых и бабовых культур и их использование в пищевой промышленности

30 Мая 2015, курсовая работа

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Эти продукты получают по разным технологиям. Однако все они имеют в качестве основного сырья зерно различных зерновых культур: пшеницы, ржи, кукурузы, проса гречихи, овса, риса, ячменя. Для производства крупы используется и горох (зернобобовые)[1].
По химическому составу зерновые культуры делят на четыре группы, выделим две – богатые крахмалом (хлебные злаки) и белком (бобовые культуры). Первая культура является основным сырьем для получения хлеба, крупы и других хлебопродуктов, представители второй (горох) используются для получения крупы[1].
Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, так же большое значение придается эффективному использованию удобрений.
Очень важным аспектом является то, что бобовые и злаковые культуры являются основными источниками растительного белка, пищевых волокон, витаминов, минеральных элементов. Жиры зернобобовых и бобовых относятся к биологически ценным, так как в их состав входят эссенциальные жирные кислоты (линолевая, линоленовая), витамин Е, а также фосфолипиды, в том числе лецитин. Характерным для всех зерновых является низкое содержание лизина. Поэтому они являются незаменимыми компонентами в пищевой промышленности.

Бесплодие сельскохозяйственных животных и его профилактика

22 Апреля 2013, курсовая работа

Ветеринарная гинекология – наука, изучающая процессы, протекающие в половых и других органах и приводящие к бесплодию. В основе ветеринарной гинекологии лежит учение о борьбе с бесплодием сельскохозяйственных животных.

Бизнес-план лесозаготовительного предприятия

24 Декабря 2012, курсовая работа

Регистрация предприятия является необходимым этапом на пути к осуществлению ведения хозяйственной деятельности. После регистрации предприятие становится полноправным субъектом права. Этот статус дает возможность предприятию иметь принадлежащее ему имущество, самостоятельно нести ответственность по своим обязательствам, а так же заключать сделки от своего имени. Существуют следующие типы организационной структуры: ОАО, АО, ООО, ИП и даже некоммерческие предприятия.