Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Марта 2014 в 21:34, курсовая работа
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Введение……………………………………………………………...…3
Глава 1. Организация банкета для туристов из Мексики.………...…5
1.1. Выбор и характеристика предприятия питания………………….5
1.2. Характеристика банкета……………………………………………7
1.3. Географические и культурные особенности страны……………..8
1.4. Особенности иностранной кухни……………...............................10
Глава 2. Технологические расчёты…...……………………….…….. .15
2.1. Составление меню.………..……………….……………….………15
2.2. Калькуляция блюд...……………………………………………….19
2.3. Анализ меню ....……......................................................................25
Глава 3. Технология обслуживания банкета……………………….…27
3.1. Интерьер и сервировка стола……………………………………...27
3.2. Организация музыкальной программы…………………...………31
3.3. Требования к обслуживающему персоналу….…………………..32
Заключение…..………….……………………..………...………….......34
Список литературы……..……………………………………………....35
Приложение………………………………………………………….….36
Наименование блюда |
Выход (гр) |
Количество порций |
Холодные закуски | ||
Салат « Куриная грудка с манго» |
250 гр. |
30 шт. |
Карпаччо из сёмги. |
342 гр. |
15 шт. |
Язык говяжий. |
220 гр. |
15 шт. |
Овощная нарезка. |
515 гр. |
15 шт. |
Горячие закуски | ||
Печень на вертеле. |
300 гр. |
30 шт. |
Горячее втрое блюдо | ||
Рис по-мексикански. |
310 гр. |
30 шт. |
Фрукты. | ||
Апельсины. |
100 гр. |
30 |
Виноград:белый\черный |
100гр\100гр. |
30 |
Ананас. |
100 гр. |
30 |
Десерт | ||
Пирожное |
200 гр. |
30 шт. |
Чай \ Кофе | ||
Чай. |
1 п. |
15 |
Кофе. |
10 гр. |
15 |
Алкогольные напитки | ||
Шампанское. |
300 гр. |
15 |
Текила. |
250 гр. |
15 |
Безалкогольные напитки | ||
Сок «Rich» |
1000 гр. |
15 |
Минеральная вода |
1000 гр. |
15 |
Хлебобулочные изделия | ||
Хлеб. |
200 гр. |
30 |
Наименование |
Масса (гр.) |
Стоимость сырья |
Розничная цена |
Рис |
17 гр. |
0,68 р. |
2,04 р. |
Куриные грудки |
178 гр. |
26,7 р. |
80,1 р. |
Лимон |
16 гр. |
0,8 р. |
2,4 р. |
Помидоры |
46 гр. |
4,6 гр. |
13,8 р. |
Манго |
100 гр. |
25 р. |
75 р. |
Масло оливковое |
17 гр. |
6,8 р. |
20,4 р. |
Уксус «Бальзамико» |
2 гр. |
0,8 р. |
2,4 р. |
Перец кайенский (черный) молотый |
0,07 гр. |
0,105 р. |
0,315 р. |
Зелень кориандра |
6,25 гр. |
2,08 р. |
6,25 р. |
Соль |
2гр. |
0,02 р. |
0,06 р. |
Итого: |
250 гр. |
61 руб. |
203 руб. |
Наименование |
Масса (гр.) |
Стоимость сырья (руб) |
Розничная цена 200% |
Филе семги |
200 гр. |
100 р. |
300 р. |
Оливково-лимонная заправка |
40 гр. |
16 р. |
48 р. |
Каперсы |
12 гр. |
9,6 р. |
28,8 р. |
Помидор Черри |
50 гр. |
15 р. |
45 р. |
Лайм |
40 гр. |
8,8 р. |
26,4 р. |
Итого: |
342 гр. |
150 руб. |
450 руб. |
Наименование |
Масса (гр.) |
Стоимость сырья (руб.) |
Розничная цена 200% |
Язык говяжий |
150 гр. |
81 р. |
243 р. |
Хрен |
30 гр. |
22,5 р. |
67,5 р. |
Огурцы маринованные |
35 гр. |
4,55 р. |
13,65 р. |
Горошек зеленый |
35 гр. |
1,3 р. |
4,2 р. |
Итого: |
330 гр. |
110 руб. |
330 руб. |
Наименование |
Масса (гр.) |
Стоимость сырья (руб) |
Розничная цена 200% |
Помидоры |
100 гр. |
10 р. |
30 р. |
Огурцы |
100 гр. |
10 р. |
30 р. |
Сладкий перец |
100 гр. |
15 р. |
45 р. |
Авокадо |
100 гр. |
14 р. |
42 р. |
Редис |
100 гр. |
9 р. |
27 р. |
Петрушка |
15 гр. |
3,75 р. |
11,25 р. |
Итого: |
515 гр. |
65 руб. |
190 руб. |
Наименование |
Масса (гр.) |
Стоимость сырья (руб) |
Розничная цена 200% |
Печень говяжья |
181 гр. |
54,3 р. |
162,9 р. |
Яблоки |
120 гр. |
10,8 р. |
32,4 р. |
Персики |
150 гр. |
60 р. |
180 р. |
Масло растительное |
23 гр. |
2,07 р. |
6,21 р. |
Перец черный молотый |
0,01 гр. |
0,01 р. |
0,03 р. |
Итого: |
300 гр. |
130 р. |
385р. |
Наименование |
Масса (гр.) |
Стоимость сырья |
Розничная цена |
Рис |
230 гр. |
9,2 р. |
27,6 р. |
Изюм |
48 гр. |
20,4 р. |
61,2 р. |
Масло растительное |
24 гр. |
3,06 р. |
9,18 р. |
Лук репчатый |
37 гр. |
0,5 р. |
1,5 р. |
Фарш мясной |
125 гр. |
62,5 р. |
187,5 р. |
Помидоры свежие |
112 гр. |
11,2 р. |
33,6 р. |
Шпик |
40 гр. |
14 р. |
42 р. |
Чеснок |
4 гр. |
1,44 р. |
4,32 р. |
Вода |
175 гр. |
||
Перец черный молотый |
0,5 гр. |
0,5 р. |
1,5 р. |
Соль |
2 гр. |
0,02 р. |
0,06 р. |
Итого: |
310 гр. |
125 р. |
370 р. |
Информация о работе Организация и проведение банкета для туристов из Мексики