Организация питания туристов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Октября 2013 в 13:34, курсовая работа

Описание работы

Цель работы является проанализировать вопросы организации питания туристов на примере столовой «Поварешка» на 50 мест.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- определение типа предприятия питания, его характеристика;
- описание основных и дополнительных услуг предприятия и методы их продвижения;
- дать характеристику торговых и производственных помещений предприятия;
- разработать производственную программу предприятия;
- определить количество блюд и график реализации блюд в зале кафе.

Содержание работы

Введение 3
1. Характеристика предприятия питания 6
1.1 Общие сведения о предприятии 6
1.2 Торговые помещения предприятия и их интерьер 9
1.3 Составление и оформление меню предприятия 10
1.4 Оснащение производства посудой и приборами 15
1.5 Обслуживающий персонал предприятия 18
1.6 Производственные помещения предприятия и их характеристика 20
2. Разработка производственной программы предприятия 24
2.1 Составление графика загрузки торгового зала и определение количества питающихся 24
2.2 Определение количества блюд 25
2.3 График реализации блюд в залах 29
2.4 Расчет сырья 32
2.5 Организация складского хозяйства 33
2.6 Правила подачи кулинарной продукции 36
Заключение 37
Список использованной литературы 39

Файлы: 1 файл

Организация питания туристов.doc

— 621.50 Кб (Скачать файл)

Рассматриваемое предприятие  – это столовая «Поварешка» на 50 мест.

Основной контингент посетителей рассматриваемого предприятия  – это люди, работающие и проживающие  в этом районе или других районах  города.

В процессе выполнения курсовой работы было составлено основное меню и проведен расчет потребности в  сырье.

Производственные цеха размещаются с учетом удобной взаимосвязи между собой, обеденным залом и кладовыми. При планировке производственных помещений учитывалась ориентация их по сторонам света. Горячий цех ориентируются на северо-восток.

Подбор инвентаря и  посуды в анализируемом предприятии осуществлен согласно «нормам оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, кухонным инвентарём» утверждённым министерством торговли РФ.

К загрузочной площадке удобный подъезд. Разгружаемые товары отправляются в складские помещения. Из складских помещений (охлаждаемых камер) продукты поступают в доготовочные цеха. Из доготовочных цехов готовые изделия распределяют на раздачу (отпуск). Сырые и готовые продукты хранятся в отдельных холодильных камерах.

Хранение особо скоропортящихся продуктов осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».

 

Список использованной литературы

 

  1. Аграновский, Е. Д. Организация производства в общественном питании [Текст] / Е.Д. Аграновский, М.М. Аносова. - М: Экономика, 2008. – 250с.
  2. Анурин, В. Ф. Маркетинговое исследование потребительского рынка [Текст] / В.Ф. Анурин, И.И. Муромкина. – СПб. Питер 2008. – 234с.
  3. Баранов, В. С. Технология производства продукции общественного питания [Текст] / В.С. Баранов, А.И. Мглинец. – М.: Экономика, 2006. – 158с.
  4. Бутенко, Л. А. Основы организации и контроля качества продукции общественного питания [Текст] / Л.А. Бутенко, Л.В. Бабиченко. - М.: Высшая шк., 2008. – 246с.
  5. Голубев, В. Н. Справочник работника общественного питания [Текст] / В.Н. Голубев. – М.: «Дельфин принт», 2005. - 119с.
  6. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования. – Введ.1995-07-01. – М.: Изд-во стандартов, 1995.
  7. ГОСТ Р 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. – Введ. 1997-01-01. – М.: Изд-во стандартов, 1996.
  8. Коршунов, Н. В. Организация обслуживания в ресторанах [Текст] / Н.В. Коршунов. – М.: Высшая школа, 2000. – 321с.
  9. Кучер, Л. С. Организация производства и управление предприятиями общественного питания [Текст] / Л.С. Кучер. - М: Экономика, 2001. – 214с.
  10. Ловачева Г. Н. Стандартизация и контроль качества продукции [Текст] / Г.Н. Ловачева, А.И. Мглинец. – М: Экономика, 2007. – 125с.
  11. Нейман, Г. Искусство обслуживания: пер. с нем. [Текст] / Г. Нейман, А. Шарфе. - М.: Экономика, 1983. – 280с.
  12. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова. - М.: КолосС, 2008. - 247с.
  13. Радченко, Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания [Текст] / Л.А. Радченко. – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2003. - 349с.
  14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.; Лада, 2009. - 794с.
  15. Сборник рецептур мучных кондитерских изделий. - М.: Профикс, 2008. – 776с.

Информация о работе Организация питания туристов