Отчет о прохождении производственной практики в Гостинице “Elize Beach Resort”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Июня 2013 в 16:27, отчет по практике

Описание работы

В рамках летней производственной практики мне представиласьвозможность получить практический опыт работы в гостинице “ElizeBeachResortHotel” в Турции: регион Анталья, город Кемер.
Прохождение практики на предприятиях инфраструктуры сервиса является неотъемлемой частью программы подготовки специалистов высшей квалификации социально-культурного сервиса и туризма.
Основными целями производственной практики являются: закрепление, расширение, углубление и систематизация теоретических знаний;

Содержание работы

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика отеля «Elize Beach Resort 5*». 6
Описаниеотеля «Elize Beach Resort 5*». 6
Организационная структура управления отелем. 10
Глава 2. Организация работы баров и ресторанов в отеле. 17
Виды ресторанов и баров в отеле и их классификация. 17
Анализ управления персоналом ресторана в отеле. 20
Заключение 27

Файлы: 1 файл

ОТЧЕТ О ПРАКТИКЕ.docx

— 266.22 Кб (Скачать файл)

Отмечается массовая текучесть  кадров в ресторане среди обслуживающего персонала. Ситуация может объясняться  многими факторами, но главной причиной остается то, что основную численность  официантов составляют студенты, как  мы уже выяснили, а они как известно кадры ненадежные.

Итак, кадровый состав сотрудников  ресторана при отеле «Elize Beach Resort»  состоит из молодых сотрудников, основная часть студенты. Более 75% трудящихся –парни, мужчины. Общий стаж прослеживается до трех лет. Образование большинства сотрудников составляет среднее техническое и начальное профессиональное, небольшое количество сотрудников с высшим образованием относительно общей численности.

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

В отчете была изложена информация, полученная в ходе прохождения  производственно-профессиональной практики в отеле «Elize Beach Resort». Цель и все поставленные задачи были выполнены.

Таким образом, целью деятельности гостиничного комплекса является качественное  и полное удовлетворение потребностей организаций и частных лиц  в услугах, а также получение  прибыли.

Несомненным преимуществом  гостиницы является ее удобное месторасположение  в самом центре района, в непосредственной близости к администрации района и области, офисам крупных туркомпаний  компаний и предприятий, историческим и культурным достопримечательностям Турции, торговым центрам, ресторанам, ночным клубам.

В ходе практике был рассмотрен процесс производства и предоставления гостиничных услуг. Можно сделать  вывод, что отель «Elize Beach Resort»  находясь на рынке данных услуг довольно давно, постоянно развивается и  совершенствуется.

Организационная структура  управления предприятием линейная. Главное  достоинство ее это то, что во главе каждого структурного подразделения  находится руководитель, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий все функции управления и несущий  всю полноту ответственности.

Большим плюсом деятельности  отеля «Elize Beach Resort» является предоставление широкого спектра дополнительных услуг, таких как: ресторан, бар, фитнес-клуб, сауна, автостоянка, ночной клуб, химчистка  и стирка, гладильная комната, бильярд, конференц-зал, торговый центр, тренажерный  зал, бизнес-кабинет.

На предприятии существуют определенные проблемы с персоналом. К ним относятся: высокая текучесть  кадров, вызванная относительно низким уровнем оплаты труда, низкая квалификация работников.  Часть работников используется на временной основе, что вызывает меньшую ответственность и ограничивает возможности реализации программ обучения.

Необходимо разработать  должностные инструкции для каждого  работника, так как они дают подробное  описание функций, полномочий, сфер ответственности  и отношений работника с другими. Должностная инструкция служит для  направления деятельности новых  работников, уменьшает случаи недопонимания  и противоречий по вопросам ответственности  и полномочий. Так же обязательно  надо проводить инструктаж персонала.

Руководству отеля «Elize Beach Resort» следует разработать новую систему мотивирования и стимулирования персонала, продумать систему обучения кадров предприятия и повышения квалификации.

Что касается маркетинговой  деятельности предприятия, то просмотренные  анкеты дали положительный результат, как о персонале отеля, так  и о состоянии услуг отеля  в целом.

На мой взгляд, для повышения  эффективности деятельности гостиничного комплекса так же нужно автоматизировать администрирование учета гостей, что ускорит работу по оформлению и регистрации клиентов.

 

 

 

Приложение 1

                                                                          

                                             

                                                                  

 

 

 

Рестораны               Время                Место             Меню

 

Завтрак                    07:00-10:00                      Ресторан   Шведский стол

Поздний завтрак                 10:00-10:30                      Ресторан    Шведский стол

Gozleme                               12:00-16:00                          çadır da

Обед                   12:00-16:00                       Ресторан   Шведский стол

Закуски                   12:30-16:00                      Snack ресторан               Буфет

Чай/Кофе                  16:15-17:00                       Бар у бассейна

Ala kart                                 19:00-21:00                           Snack restoran                      Ala kart restorant

Ужин                   19:00 -21:00                        Ресторан   Шведский стол

Ночной буфет                  23:00 -23:30                        Ресторан  Суп,брынза,оливки,джем,помидоры,огурцы, колбасы,фрукты

Сервис в номер                       24:00- 07:00                         В номер      Суп, салат,сандвич,спагетти, десерт,фрукты           

                               

      

Сервис   Время Место  Напитки

Самообслуживание   24 часа Лобби Бар  Напитки местного производства : ракы,джин,вино,водка,коньяк,

                                                                                                    ликёры

Самообслуживание 10:00 - 24:00    Бар у бассейна  Концепция Лобби Бара

Самообслуживание 19:00 - 21:00    Ресторан  Концепция Лобби Бара

Самообслуживание 23:00 - 02:00    Диско Бар  Концепция Лобби Бара

 

БЕСПЛАТНО

          

  • Мини бар –бесплатно, пополняется 1 раз в день ( вода,мин.вода, кола, фанта, пиво)
  • После 17:00  мини-бар не заполняется
  • Шезлонг, лежак,зонтик, пляжное полотенце
  • Амфитеатр, мини- футбол, настольный теннис,теннисный корт,теннисные мячи/ракетки , мини-клуб,водная гимнастика, дартс, пляжный волейбол, катамаран, кано, сёрф (с сертификатом) .

Сейф, напитки местного производства, 6 видов напитков импортного производства.

 

*Пляжные полотенца выдаются по карточке за депозит 10$ Штраф за утерю карточки-10$

*Бесплатные виды водного спорта:  09:00-12:00 -14:00-17:00

(Katamaran lisanslı kano vodnıy velosiped)

ПЛАТНО

  • Свежевыжатые соки, прачечная, портной, химчистка.

 Аренда автомобилей,маркет, ювелирный магазин, кожаный  магазин, фотограф, моторные водные виды спорта (парусный катамаран), банан,ринго, жет-ский, парашют, вод.лыжи

летучий банан, сёрф(без лицензии)/ 1 ч. туры на шоу  дельфинов)

*Платные виды водного спорта: 09:00-18:00

 

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ  ДЛЯ ГОСТЕЙ ОТЕЛЯ

  • В день выезда номер освобождается в 12:00
  • Размещение в номера : 14:00
  • Для хранения ценных вещей, денег, моб.телефонов к вашим услугам сейф в номере. В случае утери ценных вещей, денег, моб.телефонов на территории Отеля , администрация Отеля ответственности не несет
  • Напитки на территории Отеля выдаются в стаканах.
  • Аквапарк: 11:00-12:30 - 14:30-17:00 .
  • Мини-клуб ( 4-12 лет ) :10:00-12:00 - 14:30-16:00 .
  • Детям до 18 лет алкогольные напитки не выдаются.
  • Дети до 16 лет на дискотеку  не допускаются.
  • Часы  и место работы баров и ресторанов могут меняться в связи с изменением сезонной концепции, а так же по решению Руководства Отеля.

На территории Отеля браслетная система .

Выходной день у анимационной команды  –воскресенье.

 

 

 

    Приложение 1                                                                    

                                                                          

                                             

                                                                  

 

 

PROGRAM              TIME  PLACE MENU

Breakfast        07:00 - 10:00          Restaurant   Open Buffet

Late Breakfast       10:00 - 10:30            Restaurant   Open Buffet

Lunch       12:30 - 14:00            Restaurant   Open Buffet

Snacks                      12:00 - 16:00           Restaurant                Buffet    

Tea time       16:15 - 17:00             Pool Bar                 Salt and sweet dry pastries.

Dinner       19:00 - 21:00           Restaurant    Open Buffet

A’la Carte        19:00 - 20:30           A’la Carte      İtalian, Fish  ( closed on Wednesday )

Midnight buffet         23:00 - 23:30          Restaurant    Soup,cheese,olive,types of jam,tomato,cucumber, jambon,salami,fruit.

 

  • The A’la Carte restaurant is operated on a rota basis .Reservations must be made one day before between 14:00-15:00.

At Guest Relation desk.The A’la Carte Restaurant can only be frequented one time during the guest accommodation period.

  • .Every Wednesday :TURKISH NIGHT or GALA NIGHT.Every Saturday LIVE MUSIC at Pool Bar.

 

SERVICE TIME  PLACE  DRINKS

Self service 24 hours Lobby Bar Domestic alcholic drinks ( raki, draft beer,gin,wine,vodka,cognac,

                                                                                     domestic liquor types )

Self service 10:00 - 24:00       Pool Bar Same choice as the lobby bar

Self service 19:00 - 21:00      Restaurant Same choice as the lobby bar

Self service 23:00 - 02:00      Disco Bar Same choice as the lobby bar

 

FREE SERVICES

  • Minibar is free daily however is only stocked once a day. ( water )

There is no minibar service after 5 PM

  • Sun bed ,umbrella ,beach towel , mattress .
  • A’la Carte Restaurant ( with reservation ) ,
  • Amphitheatre ,library,disco, car park,Turkish bath,sauna,fitness center
  • Animation,mini football field,table tennis,tennis court ( during daylight hours ),tennis balls ( with returnable deposit ) tennis racket ( with returnable deposit ),mini club,water aerobics , darts,,beach volleyball,  pedalo , canoe,surfers with licence are free.

Beach towels are issued with a towel card .Please note that payment of the 10.-Euro is required if the beach towels card  is lost.

Free water sports times between 09:00-12:00 and 14:00-17:00

 

CHARGEABLE SERVICES

Safe Box,Room Service, Imported drinks , fresh fruit juice , laundry , taylor , child minder , dry cleaning ( external dry cleaning ),

special banquets ,rent a car , tennis court lighting ,massage ,billiards,doctor,fax,telephone,spa centre (between 09:00-20:00),hairdresser,market,jewellers,leather,photographer,motored water sports ( catamaran (sailing boat ),banana ride ,ringo, jetski, parachute,water skiing,fly fish,surfers without licence.

Extra charge water sports times between 09:00-18:00 .

 

GUEST INFORMATION

  • Guest must check out at 12:00 o’clock on day of departure .
  • It is our advice that all valuables such as money, mobile telephones etc are kept locked in your safe box. Our hotel does not accept responsibility for any loss.
  • No drinks are served by bottle .Only by glass .
  • Aquapark is open between 10:00-11:30 and 15:30-17:00.
  • Mini Club ( between 4 -12 years old ) is open between 10:00-12:00 and 14:30-17:00.
  • It is forbidden to serve alcoholic drinks to anyone under 18 years old from all bars.
  • It is forbidden for anyone under 16 years old to enter the disco.
  • It is the managements decision when to close and change service areas and restaurant areas depending on the weather and the managements direction.
  • All guest are required to wear hotel arm bands at all time during accommodation period.
  • Animation Team day-off on every Saturday.

 

 

 

Приложение 2

                                                                          

                                             

                                                                  

 

CLASSIC COCKTAILS/KLASİK KOKTEYLLER

 

 

BLODY MARY  ………………………………………………………………………………………15.00 TL

(4 Cl Vodka,15 Cl Tomato Juıce, 1,5 Cl Lemon Juıce,1 Dash Angustro Souce, Tabaasco Souce, Salt and Black paper )

 

GIN FIZZ …………………………………………………………………………………….………15.00 TL

(4 Cl Gin,2 Cl Lemon Juıce,2 Dash Sugar syrup,12 Cl Soda)

 

SCREW DRIVER …………………………………………………………………………….……….15.00 TL

(4 Cl Vodka,15 Cl Orange juıce)

 

TOM COLLINS……………………………………………………………………………….………..15.00 TL

(4 Cl Gin,2 Dash Lemon Juıce,2 Dash , Sugar syrup 8 Cl Soda)

 

COSMOPOLİTAN…………………………………………………………………………….………..15.00 TL

(vodka , Orange Liquer,Lemon juice . Chery juice)

 

ELİZE PARADİSE…………………………………………………………………………..….……. 15.00 TL

(Gin , peach liquer ,Orange juice)

 

MOHITO ……………………………………………………………………………   ………..    ……20.00 TL

(4 Cl Rhum,2 pc.Dark Sugar,3 Dash Lemon juıce , Fresh Mint,  Angustro Bıtter,12 Cl Soda)

 

TEQUILA SUNRISE …………………………………………………………………  ……….  …......20.00 TL

(4 Cl Tequıla,15 Cl Orange juice, Granedin)

 

MARGARITA………………………………………………………………….………………..   .........20.00 TL

(4 Cl Tequıla,2 Cl Orange liquer ,2 Dash Lemon juice)

 

 

PINACOLADO ……………………………………………………………….………………..   ….  . .20.00 TL

(2 Cl Whıte Rhum,2 Cl Malibu,2 Cl Batıde Coco 10 Cl Pineapple juice ,10 Dash Coconut Sırop,1 Cl Crema)

 

DAIQURI…………………………………………………………………………..…  ……….  ……..20.00 TL

(4 Cl Whıte Rhum,2 Dash Lemon juice  1 Cl Sugar syrup,1,5 Cl Granedin)

 

SEX ON THE BEACH………………………………………………….…………………...………….20.00 TL

(2 Cl Tequıla,2 Cl Archers,2 Cl Vodka 12 Cl Orange juice,3 Dash Granedin)

 

MİMOSA……………………………… .. ………....………………………………………..…….…. 20.00 TL

( Champagne  , Orange juice)   

 

ELİZE BEACH COCTAİL ……………………………  ………...……………………………….…….20.00 TL

(Rum , Orange juice , 3 Dash Granedin)

 

 

                                         Fiyatlara KDV Dâhildir

Service Charge and V:A:T are Included.

 

 

 

Приложение 3

ROOM SERVİCE MENU

 

 

Corba /Soup/Suppe /Суп Дня               FİYAT / PRICE/ PREISE / ЦЕНА

 

Günün Çorbası / Soup of the Day / Die Tages Suppe / Суп дня                          3,00 €

 

Aperatifler /Cold Appetizers/ Aperitifs / Холодные Закуски

 

 

Şefin salatası / Chefs salad / Chefs salat / Фирменный салат                     

4,00 €

Peynir tabağı /Cheese platter / Käse teller/ Сырное ассорти    

                         

 

Sandvicler / Sandwiches/ Sandwich / Сэндвич

 

 

Peynirli sandviç / Cheese sandwich / Käse sandwich / Сырный сэндвич                     

Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики в Гостинице “Elize Beach Resort”