Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2013 в 10:38, отчет по практике
Турция — государство, расположенное на полуострове Малая Азия между Чёрным и Средиземным морями. Одно из любимых мест отдыха и шоппинга туристов (основные курорты — Анталья, Кемер и Белек). Население Турции составляет 74,7 миллиона человек. Столица Турции Стамбул — один из древнейших городов мира, расположенный на стыке Европы и Азии. Турция является исламским государством, однако на практике Ислам в Турции гораздо менее радикальный и ощутимый, чем, например, в соседнем Иране или Эмиратах
Страна ообразовалась в 1923 году в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство.
Введение…………………………………………………………………….3
Основная часть.
Организация туристского бизнеса, особенности развития инфраструктуры туризма и отдыха в Турции…………………………....5
Анализ организации гостиничного бизнеса Турции………………….....9
Оценка особенностей организации и управления сферы общественного питания и сервиса………………………………………………………...13
Анализ потенциала, туристских рекреационных ресурсов. Оценка разнообразия и привлекательности ландшафтов и освоения туристско-рекреационных ресурсов…………………………………………………15
Оценка культурно-исторического наследия, перспектив развития туристской отросли Турции…………………………………………..…17
Ознакомление с особенностями организации транспортной инфраструктуры, возможностями организации туризма на различных видах транспорта, их оптимальную комбинацию при формировании различных видов туризма……………………………………………….20
Определение особенностей развития туризма на примере Турции
………………………………………………………………………….…23
Система государственного регулирования Турции………...................25
Законодательная база Турции……………………………………….….27
Развитие международного и внутреннего туризма Турции…………..27
Международное сотрудничество…………………………….................29
Заключение…………………………………………………….....................31
Приложение………………………………………………………………....32
Список использованных источников……………………………………...33
2. Анализ организации гостиничного бизнеса Турции.
Гостиничный
бизнес в Турции является
Строительство отелей в Турции происходит очень быстро, а стоимость строительства значительно снижается благодаря теплому климату. Кроме того, спрос рождает предложение, и на сегодняшний день в Турции огромное количество строительных компаний, которые вынуждены предлагать вполне лояльные цены из-за высокой конкуренции. Так что капиталовложение в строительство гостиниц окупается достаточно быстро.
Турция
располагает всеми
Как правило, в обычном стандартном номере у гостиницы класса люкс 5* например Vogue Hotel Avangarde ( Kemer, см. Приложение А) , должно быть:
Теперь
можно рассмотреть обычный
И наконец типичный стандартный номер отеля 3*, который так же находится в Кемере Inter Sport Hotel (см. Приложение В) :
В каждом отеле питание All Inclusive ( все включено) : завтрак, обед и ужин, полдник – шведский стол. Местные алкогольные и безалкогольные напитки. Обычно в 5* импортные алкогольные напитки бесплатные.
Говоря о моделях организации гостиничного бизнеса, мне кажется отели Турции больше относятся к модели гостиниц, различающихся по характеру взаимоотношений между владельцем гостиницы и управленческим звеном гостиницы:
1) гостиницы, находящиеся в распоряжении собственника (независимые гостиницы):
а) находящиеся под управлением самого владельца;
б) для управления которых привлекаются специалисты-менеджеры или управленческие компании;
2) гостиницы, объединенные в гостиничные цепи:
а) гостиницы, которые объединены общей собственностью владельцев и, как следствие, являются полноправными членами цепей. Управление в таком случае осуществляется администрацией цепи – представителями собственников. Собственники имеют полное право на получение прибыли;
б) гостиницы, которые присоединились к гостиничной цепи. Их участие в бизнесе регулируется договором франшизы;
3) объединение гостиниц, управляемое профессиональными гостиничными компаниями:
а) владелец наделяет оператора полным правом управления собственностью и не вмешивается в процесс управления. В данном случае оператор несет ответственность за финансовые и операционные риски в своей деятельности, а собственник лишь получает итоговый чистый доход от гостиничной деятельности;
б) владелец может вмешиваться в процесс управления, контролируя деятельность, и, как следствие, несет ответственность по финансовым рискам и осуществляет все операционные расходы по управлению. В контракте должно быть оговорено, какую долю ответственности несет оператор за исход своей деятельности;
в) владелец тщательно следит за деятельностью управляющей компании и из-за этого вынужден полностью освободить ее от ответственности за результат работы (кроме умышленных случаев и случаев грубой неосторожности);
4) гостиницы, объединенные между собой на комбинированных условиях;
5) гостиницы, которые входят в объединение независимых гостиниц.
Так
же стоит помнить тот факт
что заселения в отель
Говоря об организации гостиничного бизнеса, нельзя не сказать, о том, кто и как управляет отелем, гостиницей, на рис.1 представлен состав и структура персонала гостиницы, а на рис.2 мы можем увидеть общую структуру управления гостиницей:
Категория персонала |
Выполняемые функции |
% от общего числа |
Руководители |
Общее руководство отелем |
2,78 |
Менеджеры |
Обеспечение оперативной деятельности отеля, его снабжение для бесперебойного функционирования, маркетинговая деятельность, продажа услуг и т. д. |
11,11 |
Служащие |
Подготовка и оформление документации, учет, контроль и обслуживание клиентов |
16,67 |
Персонал по обслуживанию номерного фонда |
Обслуживание клиентов и посетителей |
58,33 |
Вспомогательный персонал |
Обслуживание оборудования и обеспечение основной деятельности |
11,11 |
3. Оценка особенностей организации и управления сферы общественного питания и сервиса.
Говоря об общественном питании в Турции, можно рассказать, об ресторанах при отелях, или гостиниц и т.д.
Само питание в каждом турецком отеле предоставляется по концепции <all inclusive> или с перевода на русский <все включено>, - система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и многие виды услуг включены в стоимость проживания.
Впервые концепция «всё
включено» предложена французск
В
настоящее время размещение по
системе «всё включено»
Существуют дополнительные формы питания, которые так же бывают нескольких типов:
В турецких отелях, так же действует система <a-la carte>, - обслуживание по меню официантами. В случае, если питание включено в стоимость проживание или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям, при этом требуется предварительное резервирование мест и дополнительная оплата (включая многие отели с системой <все включено>). Говоря о Турции, нельзя не упомянуть, о сервисе, который есть в каждом отеле, магазине, турагенстве, кафе и даже в обычном продуктовом магазине. Се́рвис (от лат. servio — быть рабом (невольником), быть порабощённым, в рабстве; → лат. servus — 1) служилый, подневольный; находящийся в полном подчинении, зависимый, подвластный; рабский, невольничий; 2) обременённый повинностями); 3) то же, что обслуживание.
4. Анализ потенциала, туристских рекреационных ресурсов. Оценка разнообразия и привлекательности ландшафтов и освоения туристско-рекреационных ресурсов.
При взгляде на географическую карту Турции обращает на себя внимание обилие юр и плоскогорий. Расчлененность страны обусловливает вертикальную зональность природных ландшафтов, разнообразие дикорастущих и культурных растений, по богатству которых турецкая территория уступает, быть может, лишь разнообразию флоры Кавказа.В Турции сочетаются высокие, расчлененные ущелья и увенчанные снежными вершинами горные хребты с глубокими котловинами, обширные сухие нагорья с вечнозелеными приморскими равнинами, утопающими в богатой субтропической растительности.
По характеру рельефа Турция - горная страна: средняя высота ее над уровнем моря около 1000 м. Почти вся территория занята Малоазиатским нагорьем, в составе которого различаются окраинные Горы (Понтийские и Тавр) и расположенное между ними Анатолийское плоскогорье. Низменных равнин в стране мало, они приурочены к отдельным участкам морских побережий и к устьям рек.
Климат
Климат субтропический средиземноморский. В году 340 coлнeчныx дней; средняя температура летом 28 ˚С, зимой 14 ˚С; количество осадков: в восточной части – до 2500 мм осадков в год, в западной – 700–800 мм; высота снежного покрова – 1–3 м; снежный покров сохраняется до 150 дней; сезон катания на лыжах – с ноября по апрель.
В целом климатические условия Турции благоприятствуют развитию разнообразных видов туризма таких как:
· купально-пляжный;
· лечебный;
· спортивный.
Рельеф
Турция лежит в пределах Малоазиатского и Армянского нагорий. Азиатская часть расположена на Центральном Анатолийском плоскогорье (800–1250 м); средняя высота равнин – 1500–1800 м. На территории Турции имеются горные цепи – Понтийские, Таврские; высота над уровнем моря – 1700м – 3176м, высшая точка – потухший вулкан Большой Арарат на высоте 5165 м.
Информация о работе Отчет по практике (международной) в туризме