Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Октября 2013 в 19:59, курсовая работа
Цель - проанализировать эффективности производства продукции выращивания и откорма КРС ОАО «Новая жизнь».
Данная тема актуальна, так как потребности населения в продуктах питания, а промышленности в сырье растут день ото дня, и, чтобы полностью удовлетворить их, необходимо непрерывно поднимать уровень сельскохозяйственного производства и, в частности, его важнейшей отрасли — животноводства.
Введение
1. Организационная – экономическая и правовая характеристика организации
1.1. Правовой статус организации
1.2. Организационная и экономическая характеристика
2. Анализ динамики производства продукции и продуктивности животных
2.1. Анализ динамики производства продукции
2.2. Факторный анализ изменения объема производства продукции
2.3. Анализ структуры стада животных и ее влияние на валовое производство продукции
2.4. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень
3. Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования
4. Подсчет и обобщение резервов увеличения производства продукции животноводства
Заключение
Список используемой литературы
Резерв увеличения производства за счет повышения уровня кормления определяется следующим образом: недовыполнение плана или возможный прирост уровня кормления животных (количество кормовых единиц на одну голову) умножается на фактическую окупаемость кормов в данном хозяйстве или делится на фактический расход кормов в расчете на единицу продукции. Полученный резерв роста продуктивности нужно затем умножить на планируемое поголовье животных.
Чтобы определить резерв увеличения
производства продукции за счет повышения
эффективности использования
Этот резерв можно определить и другим способом: фактическое количество израсходованных кормов на производство конкретного вида продукции нужно разделить на плановую норму расхода кормов на единицу продукции и полученный результат сравнить с фактическим объемом производства продукции.
Важным резервом увеличения производства продукции животноводства является сокращение ее потерь. Значительные потери продукции связаны с болезнями животных, нарушением технологической дисциплины. Результат этого - падеж животных, снижение прироста живой массы, выхода приплода и молока. В заключение анализа необходимо обобщить все выявленные резервы увеличения производства продукции по каждому виду в натуральном выражении и в целом по отрасли животноводства в стоимостной оценке (в сопоставимых ценах).
Заключение
В результате проведенного анализа производства молока в ОАО «Новая жизнь» можно сделать следующие выводы.
Список используемой литературы
Информация о работе Анализ производства продукции животноводства