Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 18:26, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в разработке методов формирования и реализации сбалансированной инновационной политики хлебокомбината. Постановка данной цели обусловила необходимость решения следующих задач:
Исследовать теоретические аспекты разработки инновационной политики коммерческого предприятия;
Провести анализ факторов среды ГУП «Брянский хлебокомбинат №1»;
Определить миссию и цели ГУП «Брянский хлебокомбинат №1»;
Показать основные направления развития инновационной политики ГУП «Брянский хлебокомбинат №1»;
Рассчитать эффект от предложенного мероприятия по развитию инновационной политики «Брянского Хлебокомбината №1»
Введение……………………………………………………………………….…3
1.Теоретические аспекты разработки инновационной политики коммерческого предприятия……………………………………………… …… 5 1.1Сущность, функции и задачи коммерческой деятельности……………..…5
1.2 Содержание, направления и принципы инновационной политики предприятия…………………………………………………………………….....8
1.3 Формирование инновационной политики предприятия…………. ………12
1.4 Совершенствование инновационной политики предприятия………….....20 2. Анализ факторов среды «Брянского Хлебокомбината №1»……………….23 2.1 Характеристика предприятия……………………………………. ………...23 2.2 Анализ факторов внешней среды предприятия………………………………………..27 2.3 Анализ факторов мезосреды предприятия……………………………………………….30 2.4 Анализ факторов внутренней среды предприятия…………………………………..33 3. Разработка инновационной политики предприятия……………………….……….…41 3.1 Определение миссии и целей «Брянского Хлебокомбината №1»……….….41 3.2Основные направления развития инновационной политики предприятия……………………………………………………………………………………………………..42 3.3 Эффект от предложенного мероприятия по развитию инновационной политики «Брянского Хлебокомбината №1»………………………………………………….48 Заключение……………………………………………………………………………………………………….52 Список использованных источников……………………………………..…….55
Проанализировав данные таблицы 5, можно сделать вывод, что наибольший удельный вес в структуре производства ГУП «Брянский хлебокомбинат №1», занимает производство хлеба «Городского», 10,9 % в 2008 г. В 2011 г. произошло увеличение объема производства на 11205,9 тыс. руб., по сравнению с 2008 г.
Проанализируем трудовые ресурсы ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» в 2008-2011гг. (см. табл. 6).
Таблица 6 – Трудовые ресурсы ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» за 2009-2011гг
Показатель |
2009г |
2010г |
2011г |
2011г к 2010г |
2011г к 2009г | ||
Прирост (+;-) |
Темп роста, % |
Прирост (+;-) |
Темп роста % | ||||
Среднесписочная численность работников, чел. |
204 |
208 |
205 |
-3 |
98,6 |
+1 |
100,5 |
в т.ч. управленческий персонал |
86 |
90 |
98 |
+8 |
108,9 |
+12 |
113,9 |
производственный персонал |
118 |
118 |
107 |
-11 |
90,7 |
-11 |
90,7 |
мужчин |
101 |
98 |
97 |
-1 |
99,0 |
-4 |
96,0 |
женщин |
103 |
110 |
108 |
-2 |
98,2 |
+5 |
104,9 |
имеющих высшее образование |
90 |
105 |
120 |
+15 |
114,3 |
+30 |
133,3 |
имеющих среднее проф. образование |
114 |
103 |
85 |
-18 |
82,5 |
-29 |
74,6 |
Средняя заработная плата, руб. |
3300 |
3985 |
5277 |
+1292 |
132,4 |
+1977 |
159,9 |
в т.ч. управленческий персонал |
3600 |
4200 |
5554 |
+1354 |
132,2 |
+1954 |
154,3 |
производственный персонал |
3000 |
3770 |
5000 |
+1230 |
132,6 |
+2000 |
166,7 |
Фондовооруженность, тыс. руб. |
61,1 |
64,2 |
67,3 |
+3,1 |
104,8 |
+6,2 |
110,2 |
Фонд заработной платы, тыс. руб. |
8078,4 |
9946,6 |
12981,4 |
+3034,8 |
130,5 |
+4903 |
160,7 |
Производительность труда, тыс. руб. |
335,6 |
447,6 |
434,6 |
-13 |
97,1 |
+99,0 |
129,5 |
в т.ч. по производственному персоналу |
580,3 |
789,0 |
832,6 |
+43,6 |
105,5 |
+252,3 |
143,5 |
Как видно из данных таблицы 6 на предприятии ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» происходит постоянный рост численности персонала, так в 2011г по сравнению с 2008г численность увеличилась на 1человека. Средняя заработная плата в 2011 г. увеличилась на 1977 руб. по сравнению с 2008г. или на 59,9%. Средняя заработная плата управленческого персонала в 2011 г. увеличилась на 1954 руб. или на 54,3%. А средняя заработная плата производственного персонала за алогичный период увеличилась на 2008 руб.
Фрндовооруженность в 2011г. увеличилась на 6,2 тыс. руб. по сравнению с 2008 г. Фонд заработной платы увеличился на 4903 тыс. руб. или на 60,7 %, за исследуемый период. Производительность труда увеличилась на 99 тыс. руб. в 2011г. по сравнению с 2008г. или на 29,5 %. А производительность труда по производственному персоналу увеличилась на 252,3 тыс. руб. или на 43,5 %.
Рассмотрим состав и структуру основных средств (см. табл. 7).
Таблица 7 – Состав и структура основных средств ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» в 2009-2011гг.
Основные средства |
2009г. |
2010 г. |
2011г. |
2011г. к 2009г. | ||||
Прирост (+;-) |
Темп роста (%) | |||||||
тыс. руб. |
Уд. вес. % |
тыс. руб. |
Уд. вес. % |
тыс. руб. |
Уд. вес. % | |||
Здания |
13206 |
56,6 |
13252 |
52,3 |
13252 |
49,1 |
+46 |
100,3 |
Сооружения и передаточные устройства |
449 |
1,9 |
449 |
1,8 |
449 |
1,7 |
- |
100 |
Машины и оборудование |
7259 |
31,1 |
8228 |
32,5 |
9276 |
34,3 |
+2017 |
127,8 |
Транспортные средства |
1995 |
8,5 |
2995 |
11,8 |
3572 |
13,2 |
+1577 |
179,0 |
Производственный и |
385 |
1,6 |
385 |
1,5 |
385 |
1,4 |
- |
100 |
Другие виды основных средств |
42 |
0,2 |
42 |
0,2 |
91 |
0,3 |
+49 |
в>2,2 раз |
Итого основные средства |
23336 |
100 |
25351 |
100 |
27025 |
100 |
+3689 |
115,8 |
Основные средства с учетом амортизации |
11037 |
12078 |
12527 |
+1490 |
113,5 |
Как видно из данных таблицы 7, можно сделать вывод, что в динамике основных средств, наибольший удельный вес в 2008 г. занимают здания 56,6 %. Вообще здания в 2011г. увеличились на 46 тыс. руб., по сравнению с 2009г. или на 0,3 %.
Общая сумма основных средств в анализируемом периоде растет, так в 2011г. она увеличилась на 3689 тыс. руб., по сравнению с 2009г. Основные средства с учетом амортизации увеличились на 1490 тыс. руб. или на 13,5 % за аналогичный период времени.
Это позволяет сделать вывод о том что, ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» , наращивает имущественный потенциал предприятия.
Рассмотрим обеспеченность предприятия основными средствами и эффективность их использования в ГУП «Брянский хлебокомбинат №1» (см. табл.8).
Таблица8-Обеспеченность предприятия основными средствами и эффективность их использования в ГУП «Брянский хлебокомбинат №1», за 2009 – 2011 гг.
Показатели |
2009 г. |
2010г. |
2011г. |
2011г. в % к 2009г. |
Фондовооружённость, тыс. руб. |
61,1 |
64,2 |
67,3 |
110,2 |
Фондообеспеченность, тыс. руб. |
0,016 |
0,015 |
0,014 |
87,5 |
Фондоотдача, руб. |
6,2 |
7,7 |
7,1 |
114,5 |
Фондоёмкость, руб. |
0,16 |
0,13 |
0,14 |
87,5 |
Рентабельность использования |
16,5 |
17,2 |
10,4 |
63,0 |
Как видно из таблицы 8, фондовооруженность в 2011 г. по сравнению с 2008г. увеличились на 10,2%. Фондообеспеченность в 2011г. уменьшилась на 12,5 %, по сравнению с 2008 г.
Количество
произведенной продукции
Фондоемкость в 2008г. составила 0,16 руб., это означает, что стоимость основных производственных фондов, приходящихся на 1 рубль произведенной продукции, равна 16 копейкам. В 2011 г. коэффициент фондоемкости уменьшился на 12,5 %, т.е. предприятие стало получать на 1 рубль произведенных фондов меньше прибыли, по сравнению с 2008г. Рентабельность использования фондов уменьшилась на 37,0 % в 2011г. по сравнению с 2008 г.
Таблица 9 –
Эффективность использования
Показатели |
2009г. |
2010г. |
2011 г. |
Отклонение показателей за 2011г. в % к: | |
2010 г. |
2009 г. | ||||
Выручка от оказания услуг, тыс. руб. |
68469 |
93107 |
89086 |
95,7 |
130,1 |
Число дней в отчетном периоде |
246 |
248 |
252 |
101,6 |
102,4 |
Однодневная реализация услуг, тыс. руб. |
278,3 |
375,4 |
353,5 |
94,2 |
127,0 |
Средняя стоимость остатков оборотных средств, тыс. руб. |
6984 |
8523 |
8325 |
97,8 |
119,2 |
Коэффициент оборачиваемости оборотных средств |
8,87 |
9,98 |
12,2 |
122,2 |
137,5 |
Коэффициент закрепления оборотных средств |
0,11 |
0,10 |
0,08 |
80,0 |
72,7 |
Длительность одного оборота средств в днях |
40,6 |
36,1 |
29,5 |
81,7 |
72,7 |
Таким образом, можно сделать вывод, что если руководство ГУП «Брянский хлебокомбинат №1», примет обоснованную политику инновационного развития, то предприятие имеет неплохой шанс не только сохранить основную долю объемов производства, но и улучшить свои финансовые результаты.
3 Разработка инновационной политики предприятия
3.1 Определение миссии и целей предприятия
«Брянский хлебокомбинат №1» - одно из крупнейших предприятий Брянской области по производству и реализации хлебобулочных изделий. Доля рынка, занимаемая «Брянский хлебокомбинат №1», в Брянске и Брянской области составляет 43,5 %.
Миссия
данного предприятия
Она нацелена на постоянное совершенствование рецептуры и технологии хлебопечения, расширение ассортимента, модернизацию производства. В работе хлебокомбината находят отклик все тенденции развития рынка, но вместе с тем не забываются традиции русского хлебопечения.
Партнерам предлагается надежное сотрудничество и предоставление всем равных условий работы, своевременное выполнение обязательств по договорам, собственникам организации – постоянное повышение доходности и эффективное использование вложенного капитала, сотрудникам гарантируются благоприятные условия труда, достойное вознаграждение и возможность личностного и карьерного роста.
Общекорпоративной целью «Брянского хлебокомбината №1» является расширение присутствия на рынках Брянска и Брянской области, выход на рынки соседних регионов и стран ближнего зарубежья.
Стратегические цели предприятия включаю в себя:
Для достижения
своей общекорпоративной и