Основные фонды предприятия общественного питания и пути улучшения их использования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2013 в 15:54, дипломная работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является изучение сущности основных фондов предприятия и разработка основных направлений улучшения их использования.
Задачи курсовой работы:
1).определить роль, сущность, состав и структуру основных фондов;
2).провести анализ состава и использования основных фондов на конкретном предприятии;
3).определить основные пути улучшения использования основных фондов предприятия.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………3
1. Сущность, состав и структура основных производственных фондов предприятия…………………… ……………………………………………..4
1.1. Понятие, сущность, классификация основных фондов………………...
1.2. Система показателей использования основных фондов……………...7
1.3. Факторы и пути улучшения использования основных фондов……...12
2. Анализ эффективности использования основных фондов
предприятия ООО "Жемчужина"…………………………………………..15
2.1. Характеристика предприятия ООО "Жемчужина"……………………...
2.2.Анализ использования основных фондов на предприятии
ООО "Жемчужина".…....................................................................................16
3. Пути повышения эффективности использования основных фондов
предприятия ООО "Жемчужина"…………………………………………..26
3.1. Пути увеличения эффективности использования основных фондов
ООО «Жемчужина»……………………………………………………………
3.2. Расчёт эффективности мероприятий по улучшению использования
основных фондов на предприятии ООО "Жемчужина"….........................27
Заключение…………………………………………………………………..37
Список используемых источников……..………………………………….38

Файлы: 1 файл

готовая курсовая смотреть основные ФОНДЫ 3 курс.doc

— 447.50 Кб (Скачать файл)

2.   Л.А. Брагин, Т.П. Данько. Торговое дело: экономика и организация. - М.: ИНФРА-М, 1997. - 256 с.

3. М.А.Вахрушина. Основные фонды и производственные мощности предприятия.- М.: Финансы и статистика, 2004.- 145 с.

4.  В.Я. Горфинкель. Экономика предприятия.- М.: Биржи и банки, ЮНИТИ, 2000. – 670 с.

5. Е.Л. Кантор. Основные фонды в процессе организации промышленного производства. - М.: Экономика, 2004.- 240 с.

6. Е.В. Пустынникова Экономика общественного питания. Учебно-методическая разработка. - Ульяновск: УлГУ. Институт экономики и бизнеса, 2010. -  93 с.

7. Н.А. Сафронов. Экономика предприятия. — М.:  Юристъ, 1998. – 584 с.

8.   И. В Сергеев. Экономика предприятия: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2002. – 369 с.

9. А.Н. Соломатин. Экономика, анализ и планирование на предприятиях торговли. -  СПб.: Питер,2009. - 560 с.

10. Справочник предпринимателя: розничная торговля, оптовая торговля, грузовой транспорт, общественное питание и гостиничное хозяйство. – М.: Наука, 2004. – 592 с.

 




Информация о работе Основные фонды предприятия общественного питания и пути улучшения их использования