Отчет о производственной практике в СПК “Луч”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2014 в 14:15, отчет по практике

Описание работы

СХПК «Федосеевский» действовал с 1998г. в результате реорганизации сельскохозяйственного совхоза «Федосеевский», организованного в 1969г. В декабре 2001г. было проведено общее собрание членов СХПК «Федосеевский», на котором обсуждались острые проблемы предприятия, существующие уже несколько лет. Во-первых, СХПК «Федосеевский» уже в течение 9 лет являлся убыточным предприятием (так, непокрытый убыток 2001г. составил 1969 тыс. руб.); во-вторых, тяжелые условия работы как в отрасли растениеводства, так и в отрасли животноводства: износ техники на 85%, нехватка запчастей, очень низкая заработная плата. Главная проблема отрасли животноводства – плохое качество кормов, что является причиной низких надоев коров и небольших привесов крупного рогатого скота. В результате, по своему личному желанию, 72 члена пайщика вышли из СХПК «Федосеевский» с имущественными и земельными паями с целью создания нового предприятия – СПК «Луч». СПК «Луч» действует на основании устава и других соглашений между членами кооператива и действующим законодательством РФ.

Содержание работы

1. Общая характеристика объекта практики……………………………………3
1.1. Название предприятия и его организационно- правовая форма …………3
1.2. Природно-климатические условия хозяйства……………………………...6
1.3. Местоположение предприятия и его особенности ………………………..7
2. Организационная структура предприятия……………………………………8
2.1. Организационная структура предприятия………………………………….8
2.2. Структура управления предприятием .........................................................9
2.3. Производственная структура предприятия ………………………...…......10
3. Технология производства основных видов продукции……………...……..11
3.1. Организационно – технологические особенности производства
основных видов продукции животноводства (молока) …………………...….11
3.2. Организационно - технологические особенности производства основных видов продукции растениеводства………………………………….20
4. Оценка ресурсного и производственно – технического потенциала
предприятия …………………………………………………………………..…24
4.1. Наличие и экономическая эффективность использования
основных фондов предприятия……………………………………..…………..24
4.2. Наличие и экономическая эффективность использования
на предприятии оборотных средств предприятия…………………...………...28
4.3. Трудовые ресурсы и показатели их использования на предприятии………………………………………………………..…………….30
4.4. Земельные ресурсы и эффективность их использования
на предприятии………………………………………………………..…………33
5. Анализ результатов производственно-финансовой деятельности
предприятия ……………...……………………………………………..……….36
5.1. Результаты деятельности предприятии………………………….………...36
5.2. Эффективность производства и финансовые результаты ……….………39
6. Индивидуальное задание ………………………………………….…………47

Файлы: 1 файл

OTChYoT_po_praktike_bobino_1_1 (2).doc

— 574.00 Кб (Скачать файл)

 

 

Приложение Г

 

Состав и структура уборочной площади

 

 

Уборочная площадь

2005г.

2006г.

2007г.

2008г.

2009г.

1.Зерновые

 

1059

1099

1285

1260

1310

в т.ч.оз.рожь

 

296

265

340

310

310

ячмень

 

373

315

343

380

500

зернобобовые

 

262

519

602

230

500

силосные культуры на зерно

 

128

0

0

0

0

2.Ест.сенокосы

 

450

450

450

450

450

3.Многолетние травы на сено:

всего

1641

1627

1115

1175

1181

на сено

 

419

165

148

176

120

на зел.массу

 

608

698

860

885

935

на выпас

 

500

504

74

87

96

на семена

 

54

44

33

27

30

4.Силосные

 

152

218

220

220

141

5.Однолетние

Оз.рожь на з/корм

90

87

105

170

169


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение Д

 

Дополнительные сведения о производстве продукции животноводства

 

     

2005 г.

2006г.

2007г.

2008г.

2009г.

Белок в молоке

   

2,99

2,93

2,97

3

3,02

Жирность молока

   

3,7%

3,65%

3,69%

3,70%

3,71%

Реализовано молока в зачетном весе

 

ц

22287

23824

24061

28075

29780

сумма

 

руб.

13790798,8

15419351,6

19556000

29471201,63

30649000

Высший сорт

 

ц

20045,72

23127,37

23533,729

27117,0323

28886,6

сумма

 

руб.

12633472,82

 

19056703,35

28631420,33

29729530

1 сорт

 

ц

1469,97

57,632

485,134

471,6162

446,7

сумма

 

руб.

832156,44

331091,29

291839,97

402710,56

459735

2 сорт

 

ц

116,41

83,3

9,85

108,75

148,9

сумма

 

руб.

54860,76

40846,16

5343,12

93855,82

153245

3 сорт

 

ц

655,28

35,46

31,853

377,3

297,8

сумма

 

руб.

270308,38

19602,78

15497,72

343325,39

306490

Забито КРС

С гол.

 

134

113

83

72

68

 

вес кг

 

45620

39389

26800

23141

22100

Вес при забое 1 головы, кг

   

340

348

323

321

325

Средний прирост 1 головы, кг

   

185

234

208,8

203,5

201,6

К-дни  молодняка  КРС

   

218641

243275

242124

<td class="gen2060f"


Информация о работе Отчет о производственной практике в СПК “Луч”