Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 15:59, отчет по практике
Целями прохождения практики в ресторане «Утес» являются:
- ознакомление с направлениями деятельности организации,
- изучение работы структурного подразделения бухгалтерии;
- оценка качества бухгалтерской отчетности для целей анализа финансового положения;
- проведение анализа финансового положения ресторана «Утес».
|Введение |4 |
|1 |Стратегическое управление на предприятии |5 |
|1.1 |Основное понятие стратегического управления |5 |
|1.2 |Этапы и функции стратегического управления |8 |
|2 |Управление маркетингом в ресторане «Утес» |20 |
|2.1 |Характеристика услуг, потенциального потребителя, сегментирование рынка |20 |
|2.2 | Анализ поведения товара на рынке |25 |
|2.3 |Характеристика технологии производства |29 |
|2.4 |Виды продвижения и методы стимулирования сбыта услуг ресторана «Утес» на рынке |33 |
|2.5 |Механизм ценообразования |36 |
|3 |Управление финансами |38 |
|3.1 |Анализ баланса (за 2009-2011гг) |38 |
|3.2 |Анализ формирования, размещения и эффективности использования капитала ресторана «Утес» |40 |
|3.3 |Оценка финансовых показателей |43 |
|3.4 |Налоговая политика предприятия, схема налогообложения |45 |
|4 |Управление кадрами на предприятии |46 |
|4.1 |организация труда и заработной платы |46 |
|4.2 |Методы обеспечения мотивации деятельности работников |47 |
|4.3 |Система подготовки и переподготовки кадров |49 |
|4.4 |Социальная политика предприятия |50 |
|5 |Анализ руководства предприятия |51 |
|5.1 |Преобладающий стиль руководства коллективом |51 |
|5.2 |Организация общего руководства |53 |
|5.3 |Организация контроля над выполнением приказов и распоряжений |55 |
|5.4 |Состав лиц распределяющих прибыль |55 |
|6 | Разработка рекомендаций по выявленным проблемам в деятельности ресторана «Утес» |56 |
|6.1 |Рекомендации по укреплению финансового положения ресторана «Утес» |56 |
|6.2 | Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий |60 |
|Заключение |68 |
|Приложение 1 Агрегированный бухгалтерский баланс |70 |
|Приложение 2 Организационная структура |73 |
|Список использованных источников |74 |
Руководство ресторана
«Утес» ежегодно получает
4. Анализ руководства предприятия
5.1 Преобладающий стиль
В ресторане «Утес»
применяется демократичный
Деятельность подчиненных
контролируется не только
Я предлагаю применение
в ресторане «Утес» также и
либерального стиля, когда
Методы управления,
применяемые руководством
- Организационно-
- Экономические;
- Социально-психологические.
Рекомендую на этапах работы с персоналом руководителю ресторана «Утес» в работе с коллективом использовать такие методы воздействия как: внушение, убеждение, побуждение, требование, запрещение, командование, комплимент, просьба, совет.
При использовании
руководителем предприятия
При убеждении
подчиненного, руководитель базируется
на различных аргументах, воздействуя
на психику человека для
Используя побуждение,
руководитель подчеркивает
Требование на
предприятии используется
Такой метод воздействия,
как просьба, руководитель
Применяя основные принципы мотивации руководитель ресторана «Утес» получит возможность воплощать свои решения в дела.
2. Организация общего руководства
Высшим органом ООО является
общее собрание участников ООО.
Все участники ООО имеют право присутствовать на общем собрании участников ООО, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Положения учредительных документов или решения органов, ограничивающие указанные права участников, ничтожны.
Каждый участник ООО имеет
на общем собрании участников
число голосов,
Уставом ООО может быть
предусмотрено образование
Передача права голоса
членом совета директоров (наблюдательного
совета), членом коллегиального
Уставом ООО может быть
предусмотрено образование
Функции ревизионной комиссии
(ревизора) ООО, если это предусмотрено
уставом, может осуществлять
Членами ревизионной комиссии
(ревизором) ООО не могут быть
члены совета директоров (наблюдательного
совета), лицо, осуществляющее функции
единоличного исполнительного
5.3 Организация контроля над
выполнением приказов и
Приказ – это
правовой акт, издаваемый
Распоряжение –
это правовой акт, издаваемый
единолично руководителем,
В ресторана «Утес» право подписи распорядительных документов имеет только руководитель (или при его отсутствии – исполняющий обязанности руководителя), приказы издаются по основным задачам (например, по задачам основной деятельности предприятия, по задачам совершенствования организационной структуры и т.д.), а распоряжения – по оперативным вопросам и вопросам информационно-методического характера (например, по вопросам привлечения к работе в выходные и праздничные дни в связи с производственной необходимостью, по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций и т.д.).
Проекты приказов
(распоряжений), представляемые руководителю
на подпись, визируются
5.4 Состав лиц распределяющих прибыль
Согласно статье 8 Федерального
закона от 8 февраля 1998 года №14-ФЗ
«Об обществах с ограниченной
ответственностью» (далее
В соответствии со статьей
28 Закона об обществах с
Решение об определении
части прибыли общества, распределяемой
между участниками общества, принимается
общим собранием участников
Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.
Пункт 2 статьи 28 Закона
об обществах с ограниченной
ответственностью
Участник общества
при невыплате обществом части
прибыли вправе обратиться в
суд с иском о выплате
6.Разработка рекомендаций по
выявленным проблемам в
6.1 Рекомендации по укреплению
финансового положения
Для вывода ресторана
«Утес» из сложившейся
[pic]
Рассмотрим данные рекомендации более подробно.
Финансовый стандарт
– это генеральный план, который
является обязательным в
Разработанный стандарт
определяет порядок
Ожидаемый финансовый
результат ресторана «Утес» от
разработки и внедрения
Таблица 21 Финансовые показатели ресторана «Утес»от разработки и внедрения финансового стандарта, в тыс. руб.
|Показатели
|1.Выручка от реализации
|2.Затраты на реализацию
|3.Прибыль, тыс. руб.
|4.Рентабельность услуг, %
Ожидаемый финансовый
результат ресторана «Утес» от
расширения географии
Таблица 22 Финансовые
показатели ресторана «Утес»
в результате открытия
|Показатели
|1.Выручка от реализации