Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 15:59, отчет по практике
Целями прохождения практики в ресторане «Утес» являются:
- ознакомление с направлениями деятельности организации,
- изучение работы структурного подразделения бухгалтерии;
- оценка качества бухгалтерской отчетности для целей анализа финансового положения;
- проведение анализа финансового положения ресторана «Утес».
|Введение |4 |
|1 |Стратегическое управление на предприятии |5 |
|1.1 |Основное понятие стратегического управления |5 |
|1.2 |Этапы и функции стратегического управления |8 |
|2 |Управление маркетингом в ресторане «Утес» |20 |
|2.1 |Характеристика услуг, потенциального потребителя, сегментирование рынка |20 |
|2.2 | Анализ поведения товара на рынке |25 |
|2.3 |Характеристика технологии производства |29 |
|2.4 |Виды продвижения и методы стимулирования сбыта услуг ресторана «Утес» на рынке |33 |
|2.5 |Механизм ценообразования |36 |
|3 |Управление финансами |38 |
|3.1 |Анализ баланса (за 2009-2011гг) |38 |
|3.2 |Анализ формирования, размещения и эффективности использования капитала ресторана «Утес» |40 |
|3.3 |Оценка финансовых показателей |43 |
|3.4 |Налоговая политика предприятия, схема налогообложения |45 |
|4 |Управление кадрами на предприятии |46 |
|4.1 |организация труда и заработной платы |46 |
|4.2 |Методы обеспечения мотивации деятельности работников |47 |
|4.3 |Система подготовки и переподготовки кадров |49 |
|4.4 |Социальная политика предприятия |50 |
|5 |Анализ руководства предприятия |51 |
|5.1 |Преобладающий стиль руководства коллективом |51 |
|5.2 |Организация общего руководства |53 |
|5.3 |Организация контроля над выполнением приказов и распоряжений |55 |
|5.4 |Состав лиц распределяющих прибыль |55 |
|6 | Разработка рекомендаций по выявленным проблемам в деятельности ресторана «Утес» |56 |
|6.1 |Рекомендации по укреплению финансового положения ресторана «Утес» |56 |
|6.2 | Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий |60 |
|Заключение |68 |
|Приложение 1 Агрегированный бухгалтерский баланс |70 |
|Приложение 2 Организационная структура |73 |
|Список использованных источников |74 |
В практику обслуживания
входит устройство семейных
Услуги по организации
потребления продукции и
Услуги по организации досуга включают: организацию музыкального обслуживания, организацию проведения концертных программ.
Прочие услуги включают: услугу официанта по обслуживанию на дому, бронирование мест в зале, упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания клиентов, вызов такси, парковку личных автомобилей посетителей и организованную стоянку.
Услуги, предоставляемые
в ресторане «Утес», обеспечивают
удовлетворение потребностей
Ресторан «Утес»
имеет хорошее техническое
Сегментация потребителей
услуг ресторана «Утес» была
проведена по следующим
Таблица 4 Параметры
сегментации потребителей
|Параметры
|Частота посещения
|
|
|Средний чек
|
|
|История посещения
|
|
|Мотивы посещения
|
|
|
Таким образом,
основное количество клиентов
посещают ресторан несколько
раз в год, средний чек
Предлагаю руководству
ресторана «Утес» рассмотреть
возможность создания в
• анализ и прогнозирование потенциальных рынков сбыта выпускаемой продукции или услуг;
• выявление различных взаимосвязей между различными факторами, влияющими на состояние рынка и объем продаж;
• анализ конкурентоспособности продукции предприятия;
• расчет емкости рынка для продукции предприятия;
• координация и согласование действий всех функциональных отделов в выработке единой коммерческой политики;
• сбор, систематизация и анализ всей коммерческо-экономической информации по конъюнктуре потенциальных рынков сбыта продукции, услуг предприятия, создание информационно-статистического банка данных по маркетингу;
• определение удельного веса продукции основных конкурентов в общем объеме сбыта на данном рынке;
• анализ конкурентоспособности предприятия и т.д.
2.2 Анализ поведения товара на рынке
Для проведения
анализа поведения необходимо
однозначно определить те
Знание реакции
реальных и потенциальных
Для выявления
основных конкурентов кафе «
В ходе анкетирования было опрошено 30 респондента методом случайного отбора, в различных районах города.
Сбор информации
был осуществлен с помощью
как вторичной, так и
Целевым сегментом
были выбраны потребители
Анализ полученных
в ходе анкетирования данных
показал, что основными
Поведение анализа
деятельности конкурентов
В целом кафе «Ностальжи» обладает оптимальным набором качеств, способствующих удовлетворению потребителей.
Исследование меню
показало, что наиболее разнообразный
ассортимент наблюдается в
Уровень цен рассмотрим
с позиции «дорого - не дорого».
Применительно к кафе «
Что касается инструментов
маркетинговых коммуникаций, применяемых
кафе, все из перечисленных
О развлекательной
программе ресторанов хотелось
бы отметить, что она недостаточно
насыщенная. У некоторых она отсутствует
или играет фоновая музыка, например
в кафе «Алладин». Это
Интерьер ресторанов
в основном выдержан в
Наружное оформление
большинства ресторанов
Продолжительность
работы кафе достаточно важный
фактор конкурентоспособности
Месторасположение
также очень важно для таких
заведений сферы услуг, так
как является одним из
Таким образом, в ходе анализа были выявлены приоритетные конкуренты кафе «Ностальжи» - «Рандеву» и «Алладин». Данные кафе занимают позицию лидера на рынке кафе г. Южно-Сахалинска и обладают преимуществами по показателям качества предоставляемой услуги, уровню обслуживания, и применяемых инструментах маркетинговых коммуникаций.
|
|Конкурент 1
|
|«Вечернее»
|Сильные стороны |
|
|скорость сервисного
|
|отличная многолетняя
|
|современное оборудование,
|
|собственная пекарня
|
|
|Слабые стороны|Расположение в многоквартирном |Расположение в многоквартирном доме, |Высокие цены, отсутствие постоянных клиентов, |
|
|доме,
|
|неудобная парковка, высокие цены,
|отсутствие бизнес-ланчей,
|
|отсутствие бизнес-ланчей, слабая
|