Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2013 в 06:21, отчет по практике
К пивобезалкогольной промышленности в России относятся предприятия по производству солода, пива, безалкогольных напитков, кваса и по розливу минеральных вод.
Производство пива зародилось несколько тысяч лет назад. Древние египтяне, греки, римляне и германцы готовили пиво преимущественно из ячменя, пшеницы и других хлебных злаков.
Промышленное производство пива в России появилось в середине 19 века, когда были построены крупные заводы в Москве, Петербурге, Киеве, Харькове.
В конце 19 века в России начинает развиваться промышленное производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду углекислым газом.
Введение
1.Основные сведения об ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод» и его продукция………………………………………………………………………5
1.1 Общая характеристика завода и его продукции……………………………...5
1.2 Обеспеченность энергоресурсами……………………………………………..5
1.3 Организационная структура предприятия………………………………….....7
1.4 Районы поставок сырья и сбыта готовой продукции………………………..10
2. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, используемых для производства пива…………………………………………………………………...11
2.1 Сырье…………………………………………………………………………...11
2.2 Вспомогательные материалы………………………………………………....12
2.3 Упаковочные материалы……………………………………………………...12
3. Последовательность и режимы технологических процессов
получения пива…………………………………………………………………….14
3.1 Очистка и дробление солода………………………………………………….14
3.2 Устройство мельничного станка…………………………………………....14
3.3 Приготовление пивного сусла………………………………………………..15
3.3.1 Приготовление сусла для пива «Жигулевское» одноотварочным
способом затирания……………………………………………………………….15
3.3.2 Фильтрование затора………………………………………………………..16
3.3.3 Кипячение сусла……………………………………………………………..16
3.4 Охлаждение и осветление пивного сусла……………………………………17
3.5 Разведение чистой культуры дрожжей………………………………………17
3.6 Дрожжевое отделение…………………………………………………………19
3.7 Сбраживание пивного сусла………………………………………………….19
3.8 Дображивание и созревание пива…………………………………………….20
3.9 Фильтрование и карбонизация пива………………………………………….21
3.10 Розлив пива в кеги…………………………………………………………....22
4. Заводская лаборатория…………………………………………………………23
5. Энергетическое хозяйство завода……………………………………………...24
6. Безопасность условий производства…………………………………………..25
6.1 Производственные помещения……………………………………………….27
6.2 Микроклиматические условия………………………………………………..28
6.3 Производственное освещение………………………………………………...29
6.4 Типовые инструкции по технике безопасности и промышленной
санитарии для рабочих пивоваренной промышленности………………………30
Приложение 1………………………………………………………………………31
Приложение 2………………………………………………………………………33
Приложение 3………………………………………………………………………35
Заключение
Список используемой литературы
Приложение 1
Спецификация на технологическое и
общезаводское оборудование
№ п/п |
Наименование и характеристика основного и вспомогательного оборудования |
Тип и марка |
Кол-во |
1 |
|
3 |
4 |
1 |
Шнек. Диаметр 300 мм, шаг 240 мм, длина 2300 мм, п=59 об/мин. Редуктор Р4-31/2 ,i=1:24 |
1 | |
2 |
Шнек. Диаметр 300 мм, шаг 240 мм, длина L=2400 мм, п=59 об/мин. Комплектуется электродвигателем типа АО2-22-4, N=1,5 кВт, П=1500 об/мин. Редуктор Р4-31/2 ,i=1:24 |
1 | |
3 |
Весы автоматические. Величина порции 15-20 кг, производительность П=1,5-6т/ч |
ВАП-20-270 |
3 |
4 |
Солодополировачная машина П=1000 кг/ч. Электродвигатель, N=1,0 кВт, п=2850 об/мин |
СП-54 |
1 |
5 |
Нория. Высота до центра верхнего барабана 9800 мм. Электродвигатель типа АО2-32-4, N=3,0 кВт, п=1500 об/ мин. Редуктор Р4-31/2 i=1:24. Солододробилка П-4000 кг/час |
НЩР-10
Чехия |
1
1 |
6 |
Заторный котел Я 3550 мм из нержавеющей стали, нижняя цилиндрическая с нагревом, с предзаторником для дробленного солода |
2 | |
7 |
Заторный насос ТИП 125-HRC-250-36-3-UC-02P двигателя-5,5 кВт, п двигателя 730 об/мин, носитель затор |
1 | |
8 |
Фильтрационный чан d=560 мм из нержавеющей стали, освещен: фильтрационное сито, разрыхлитель с приводом и подачей дробины, затвор выброса дробины, фильтрационная система СВК |
1 | |
9 |
Насос для дробины ТИП125FM-200-6-9U-FU, р двигателя 7,5 кВт, п=177об/мин носитель дробина |
1 | |
10 |
Фильтрационный насос EBARA ТИП 3М 450/125/0,55 Р двигателя – 0,55 кВт, п двигателя- 1450 об/мин |
1 | |
11 |
Мутномер DM65 |
1 | |
12 |
Сборник сусла объемом 190 см |
1 | |
13 |
Сусловарочный котел D=4500 мм из нержавеющей стали, со встроенным внутренним кипятильником |
1 | |
14 |
Пластинчатый охладитель охмеленного сусла PCHPM изначально 300 гл/час t° на входе: охмеленное сусло 95°С, гликоля - 4°С, на выходе: охмеленного сусла 6°, воды 80°С |
1 | |
15 |
Сборник. Рабочая ёмкость 1315 л, поверхность нагрева змеевика 1,98 м2 |
«Энер-гия» №4 |
1 |
1 |
|
3 |
4 |
16 |
Насос для охмеленного сусла ТИП 125-HRC-250-36-3-UC-02, Р двигателя =7,5 кВт, п двигателя – 960 об/мин носитель охмеленное сусло |
1 | |
17 |
Бункер для дробины 60 м3 |
1 | |
18 |
Гидроциклонный чан d=4500 мм из нержавеющей стали, головки для верхней и нижней промывки |
1 | |
19 |
Насос одноцилиндровый: П=4 м3 /ч, напор до 30 м. Электродвигатель Р=3,6 кВт, п=1500 об/мин |
«Друк- реглер» |
2 |
20 |
Пластинчатый фильтр |
1 | |
21 |
Насос вихревой П=1,8 м/ч, напор 21 м. Электродвигатель типа АО2-22-4, Р=1,5 кВт, п=1500 об/мин. |
1В-0,9 |
1 |
22 |
Карбонизатор П=300 дал/ч, рабочее давление 2 атм. |
1 | |
23 |
Весы товарные, грузоподъёмность 500 кг. |
РП-500 |
4 |
24 |
Бутылкомоечная машина отмочно-шприцевальная. П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=1,7 кВт, п=1420 об/мин и Р=1,0 кВт, п=2850 об/мин |
АММ-6 |
2 |
25 |
Разливочный автомат П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=1,7кВт, п=1430 об/мин |
Р-6 |
2 |
26 |
Укупорочный автомат П=6000 бут/ч. Привод от разливочного автомата |
У-6 |
2 |
27 |
Бракеражный автомат П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=0,27кВт, п=1400 об/мин |
БА-6 |
2 |
28 |
Этикетировачный автомат П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=0,6 кВт, п=1410 об/мин |
ВЭВ-6 |
2 |
Приложение 2
Спецификация на нестандартное
оборудование и специальную
№ п/п |
Наименование и
характеристика нестандартного (с
комплектующими)оборудования и |
Кол-во |
1 |
|
3 |
1 |
Насос для охмеленного сусла |
1 |
2 |
Магнитная течка на 8 дуг |
1 |
3 |
Бункер для солода ёмкостью 5,5 тонн |
2 |
4 |
Бункер для несоложенного материала ёмкостью 5 тонн |
2 |
5 |
Бак горячей воды 700 гл. из нержавеющей стали d=3000 мм, нагрев паром 0,4 МПа |
1 |
6 |
Бункер для дробленного солода ёмкостью 5 тонн |
2 |
7 |
Санитарно-моечный бак d=3000 мм, v=100 гл нагрев паром 0,4 МПа |
2 |
8 |
Санитарно-гигиенический насос ТИП TDFRA 50-160/5,5 двигатель 5,5 кВт |
1 |
9 |
Мерник ёмкостью 1 м3, диаметр 1000 мм, высота 1250 мм |
1 |
10 |
Ванна для мытья частей сепараторов. Размер 1500х650х650 мм |
1 |
11 |
Бродильный танк ёмкостью 13,6 м3, диаметр 1800 мм, длина общая 304 мм, снабжен змеевиком (поверхность охлаждения 2,4м) с комплектом арматуры |
16 |
12 |
Бродильный танк ёмкостью 25 м3, снабжен охлаждающей рубашкой |
5 |
13 |
Бродильный танк ёмкостью 27 м3 с охлаждающей рубашкой |
12 |
14 |
Вакуум-сборник ёмкостью 500 л, диаметр 800 мм, длина 1435 мм с рубашкой |
12 |
15 |
Бак емкостью 5 м3, диаметр 1800 мм, высота 2000 мм. Снабжен змеевиком поверхностью 10м3 |
1 |
16 |
Сито для дрожжей вибрационное |
1 |
17 |
Лагерный танк: ёмкостью 13,6 м3, диаметр 2400 мм, длина общая 3014 мм с комплектом арматуры. |
50 |
18 |
Лагерный танк: ёмкостью 6,8 м3, диаметр 1800 мм, длина общая 3014 мм с комплектом арматуры |
12 |
19 |
Сборник фильтрованного пива: ёмкостью 17 м3, диаметр 1800 мм, высота 3014 мм. |
6 |
20 |
Бак (цилиндрический): ёмкостью 6,3 м3, диаметр 2000 мм, высота 2000 мм |
1 |
21 |
Бак: ёмкостью 25 м3, поверхность нагрева змеевика 24 м |
2 |
22 |
Бункер: ёмкостью 9 м3, диаметр 2800 мм, высота цилиндра 1150 мм, конус 1200 мм |
2 |
23 |
Подъемник (грузовой лифт): грузоподъемность 500 кг |
1 |
24 |
Рольган: длина 4000 мм, высота 1300-1200 мм, ширина 530 мм, ролик 76 – 25 шт. |
1 |
1 |
|
3 |
25 |
Рольган с поворотной частью: длина 300 мм, высота 1100- 1200 мм, ширина 530 мм, радиус поворота 1125 мм, ролик 22 – 76 шт. |
5 |
26 |
Транспортер цепной: длина 27000 мм, высота 1100-650 мм, комплектуется электродвигателем типа АО2-31, Р=2,2 кВт, п=1500 об/мин. Редуктор Р4Л-120-111 |
6 |
27 |
Транспортер пластинчатый: длина 3000 мм, высота 750-650 мм, ширина 530 мм |
3 |
28 |
Транспортер пластинчатый: длина 13000 мм, высота 900-750 мм, ширина 100 мм |
3 |
29 |
Транспортер пластинчатый: длина 24400 мм, высота 1300-1200 мм, ширина 100 мм |
3 |
30 |
Экран браковачный на две лампы |
2 |
Объект контроля |
Контролируемые показатели |
Периодичность контроля |
Метод |
Солод при передаче в производство |
-цвет -запах -вкус -влажность -экстрактивность -продолжительность -кислотность -стекловидность |
Не реже 1раз в неделю |
ГОСТ 29294-92 |
Хмель |
-органолептическая оценка -наличие семени -примесей -влажность -зольность -содержание альфа кислоты |
В средней пробе от каждой партии |
ГОСТ 21948-87 |
Хмель молотый, брекетированный |
-влажность -зольность -тонкость помола -содержание альфа кислоты |
То же |
|
Хмель гранулированный |
-влажность -зольность -альфа кислота |
То же |
|
Хмелевые экстракты |
-сухие вещества - содержание альфа кислоты |
То же |
|
Вода |
-вкус -цвет -запах -мутность -остатки активного Cl -содержание Fe -жесткость -щелочность |
Не реже 1 раз в квартал |
СанПиН 2.1.4.1074-01 |
Затор |
-температура затирания -полнота осахаривания |
В каждом заторе |
ТермометрТС-4
Йодокрахмальная проба |
Охмеленное сусло |
-сухие вещества -кислотность -цветность -осахаривание -качество фильтрации -содержание мальтозы и сбраживаемых сахаров |
В каждом сусле |
Ареометры Термометры Визуально Йодокрахмальная проба Поляриметр |
Молодое пиво |
-сухие вещества -температура -видимая степень сбраживания |
В каждом бродильном танке |
Ареометр Термометр Расчетный |
Семенные дрожжи (при хранении) |
-температура -физиологическое состояние -инфицированность |
Термометр Микроскопия | |
Пиво в танках дображивания |
-температура в помещении -шпунтовое давление |
Термометр Манометр | |
Пиво предназначенное к выпуску |
-органолептичкские показатели -содержание спирта -действительный экстракт -действительная степень сбраживания -кислотность -цветность |
Ежедневно в средней пробе от каждой партии |
ГОСТ 51174-09 ГОСТ 12787 ГОСТ 12788 ГОСТ 12789 |
Пиво в форфасах |
-давление -температура |
В каждом сборнике ежедневно |
Манометр Термометр |
Мойка бутылок |
-концентрация щелочного раствора -температура раствора и воды |
В ваннах моечных машин |
Титрометрический Термометр |
Розлив пива и укупорка бутылок |
-полнота налива -герметичность укупорки -температура пива |
Визуально Термометр | |
Готовое пиво |
-органолептические и физикохимические показатели |
В средней пробе от каждой партии |
ГОСТ Р 51174-09 |
Бутылки |
-внешний вид -цвет -состояние поверхности стекла -ср.масса одной бутылки -вместимость -термическая стойкость |
ГОСТ 13904-99 ГОСТ 13903-99 | |
Пивная дробина |
-общий экстракт -вымываемый -невымываемый |
Один раз в декаду с каждого агрегата |
ГОСТ 12136-95 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Современные заводы бродильной
промышленности – это высокомеханизированные
предприятия с
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод»