Отчет по практике в ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Сентября 2013 в 06:21, отчет по практике

Описание работы

К пивобезалкогольной промышленности в России относятся предприятия по производству солода, пива, безалкогольных напитков, кваса и по розливу минеральных вод.
Производство пива зародилось несколько тысяч лет назад. Древние египтяне, греки, римляне и германцы готовили пиво преимущественно из ячменя, пшеницы и других хлебных злаков.
Промышленное производство пива в России появилось в середине 19 века, когда были построены крупные заводы в Москве, Петербурге, Киеве, Харькове.
В конце 19 века в России начинает развиваться промышленное производство безалкогольных напитков и розлив минеральных вод, поскольку стало возможным искусственно насыщать воду углекислым газом.

Содержание работы

Введение
1.Основные сведения об ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод» и его продукция………………………………………………………………………5
1.1 Общая характеристика завода и его продукции……………………………...5
1.2 Обеспеченность энергоресурсами……………………………………………..5
1.3 Организационная структура предприятия………………………………….....7
1.4 Районы поставок сырья и сбыта готовой продукции………………………..10
2. Характеристика сырья и вспомогательных материалов, используемых для производства пива…………………………………………………………………...11
2.1 Сырье…………………………………………………………………………...11
2.2 Вспомогательные материалы………………………………………………....12
2.3 Упаковочные материалы……………………………………………………...12
3. Последовательность и режимы технологических процессов
получения пива…………………………………………………………………….14
3.1 Очистка и дробление солода………………………………………………….14
3.2 Устройство мельничного станка…………………………………………....14
3.3 Приготовление пивного сусла………………………………………………..15
3.3.1 Приготовление сусла для пива «Жигулевское» одноотварочным
способом затирания……………………………………………………………….15
3.3.2 Фильтрование затора………………………………………………………..16
3.3.3 Кипячение сусла……………………………………………………………..16
3.4 Охлаждение и осветление пивного сусла……………………………………17
3.5 Разведение чистой культуры дрожжей………………………………………17
3.6 Дрожжевое отделение…………………………………………………………19
3.7 Сбраживание пивного сусла………………………………………………….19
3.8 Дображивание и созревание пива…………………………………………….20
3.9 Фильтрование и карбонизация пива………………………………………….21
3.10 Розлив пива в кеги…………………………………………………………....22
4. Заводская лаборатория…………………………………………………………23
5. Энергетическое хозяйство завода……………………………………………...24
6. Безопасность условий производства…………………………………………..25
6.1 Производственные помещения……………………………………………….27
6.2 Микроклиматические условия………………………………………………..28
6.3 Производственное освещение………………………………………………...29
6.4 Типовые инструкции по технике безопасности и промышленной
санитарии для рабочих пивоваренной промышленности………………………30









Приложение 1………………………………………………………………………31
Приложение 2………………………………………………………………………33
Приложение 3………………………………………………………………………35
Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

Отчет исправленный.doc

— 451.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Приложение 1

 

 

                       Спецификация на технологическое и

             общезаводское оборудование производства  пива



№ п/п

Наименование и характеристика основного и вспомогательного оборудования

Тип и марка 

Кол-во

      1

                                     2

         3

      4

      1

Шнек. Диаметр 300 мм, шаг 240 мм, длина 2300 мм, п=59 об/мин. Редуктор Р4-31/2 ,i=1:24

 

      1

      2

Шнек. Диаметр 300 мм, шаг 240 мм, длина L=2400 мм, п=59 об/мин. Комплектуется электродвигателем типа АО2-22-4, N=1,5 кВт,

П=1500  об/мин. Редуктор Р4-31/2 ,i=1:24

 

 

      1

      3

Весы автоматические. Величина порции 15-20 кг, производительность П=1,5-6т/ч

ВАП-20-270

      3

      4

Солодополировачная машина П=1000 кг/ч. Электродвигатель, N=1,0 кВт, п=2850 об/мин

СП-54

      1

      5

Нория. Высота до центра верхнего барабана 9800 мм. Электродвигатель типа АО2-32-4, N=3,0 кВт, п=1500 об/ мин.  Редуктор Р4-31/2 i=1:24. Солододробилка П-4000 кг/час

НЩР-10

 

Чехия

      1

 

      1

      6

Заторный котел Я 3550 мм из нержавеющей стали, нижняя цилиндрическая с нагревом, с предзаторником для дробленного солода

 

 

     2

      7

Заторный насос ТИП 125-HRC-250-36-3-UC-02P двигателя-5,5 кВт, п двигателя 730 об/мин, носитель затор

 

     1

      8

Фильтрационный чан d=560 мм из нержавеющей стали, освещен: фильтрационное сито, разрыхлитель с приводом и подачей дробины, затвор выброса дробины, фильтрационная система СВК

 

 

     1

     9

Насос для дробины  ТИП125FM-200-6-9U-FU, р двигателя 7,5 кВт, п=177об/мин носитель дробина

 

     1

     10

Фильтрационный насос EBARA ТИП 3М 450/125/0,55 Р двигателя – 0,55 кВт, п двигателя- 1450 об/мин

 

     1

     11

Мутномер DM65

 

     1

     12

Сборник сусла объемом 190 см

 

     1

     13

Сусловарочный котел D=4500 мм из нержавеющей стали, со встроенным внутренним кипятильником

 

     1

     14

Пластинчатый охладитель охмеленного сусла PCHPM изначально 300 гл/час t° на входе: охмеленное сусло 95°С, гликоля - 4°С, на выходе: охмеленного сусла 6°, воды 80°С

 

     1

     15

Сборник. Рабочая ёмкость 1315 л, поверхность нагрева змеевика 1,98 м2

«Энер-гия» №4

     1

     1

                                                      2

     3

     4

16

Насос для охмеленного  сусла ТИП 125-HRC-250-36-3-UC-02, Р двигателя =7,5 кВт, п двигателя – 960 об/мин носитель охмеленное сусло

 

 

     1

17

Бункер для дробины 60 м3

 

     1

18

Гидроциклонный чан d=4500 мм из нержавеющей стали, головки для верхней и нижней промывки

 

     1

19

Насос одноцилиндровый: П=4 м3 /ч, напор до 30 м. Электродвигатель Р=3,6 кВт, п=1500 об/мин

«Друк-

реглер»

     2

20

Пластинчатый фильтр

 

     1

21

Насос вихревой П=1,8 м/ч, напор 21 м. Электродвигатель типа АО2-22-4, Р=1,5 кВт, п=1500 об/мин.

1В-0,9

     1

22

Карбонизатор П=300 дал/ч, рабочее давление 2 атм.

 

     1

23

Весы товарные, грузоподъёмность 500 кг.

РП-500

     4

24

Бутылкомоечная машина отмочно-шприцевальная. П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=1,7 кВт, п=1420 об/мин и Р=1,0 кВт, п=2850 об/мин 

 

АММ-6

 

     2

25

Разливочный автомат  П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=1,7кВт, п=1430 об/мин

   Р-6

     2

26

Укупорочный автомат  П=6000 бут/ч. Привод от разливочного автомата

  У-6

     2

27

Бракеражный автомат  П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=0,27кВт, п=1400 об/мин

  БА-6

     2

28

Этикетировачный автомат  П=6000 бут/ч. Электродвигатель Р=0,6 кВт, п=1410 об/мин

ВЭВ-6

     2




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                   

 

 

 

 

             Приложение 2

        

               Спецификация на нестандартное оборудование и специальную                                                           нетиповую арматуру (производство пива)                      


 

 

 

№ п/п

  Наименование и  характеристика нестандартного (с  комплектующими)оборудования и арматуры.

  Кол-во

     1

                                             2

        3

     1

Насос для охмеленного сусла

        1

     2

Магнитная течка на 8 дуг

        1

     3

Бункер для солода ёмкостью 5,5 тонн

        2

     4

Бункер для несоложенного  материала ёмкостью 5 тонн

        2

     5

Бак горячей воды 700 гл. из нержавеющей стали d=3000 мм, нагрев паром 0,4 МПа

        1

     6

Бункер для дробленного  солода ёмкостью 5 тонн

        2

     7

Санитарно-моечный бак d=3000 мм, v=100 гл нагрев паром 0,4 МПа

        2

     8

Санитарно-гигиенический  насос ТИП TDFRA 50-160/5,5 двигатель 5,5 кВт

        1

     9

Мерник ёмкостью 1 м3, диаметр 1000 мм, высота 1250 мм

        1

    10

Ванна для мытья частей сепараторов.

Размер 1500х650х650 мм

        1

    11

Бродильный танк ёмкостью 13,6 м3, диаметр 1800 мм, длина общая 304 мм, снабжен змеевиком (поверхность охлаждения 2,4м) с комплектом арматуры

        16

    12

Бродильный танк ёмкостью 25 м3, снабжен охлаждающей рубашкой

        5

    13

Бродильный танк ёмкостью 27 м3 с охлаждающей рубашкой

       12

    14

Вакуум-сборник ёмкостью 500 л, диаметр 800 мм, длина 1435 мм с рубашкой

       12

    15

Бак емкостью 5 м3, диаметр 1800 мм, высота 2000 мм. Снабжен змеевиком поверхностью 10м3

       1

    16

Сито для дрожжей  вибрационное

       1

    17

Лагерный танк: ёмкостью 13,6 м3, диаметр 2400 мм, длина общая 3014 мм с комплектом арматуры. 

      50

    18

Лагерный танк: ёмкостью 6,8 м3, диаметр 1800 мм, длина общая 3014 мм с комплектом арматуры

      12

    19

Сборник фильтрованного пива: ёмкостью 17 м3, диаметр 1800 мм, высота 3014 мм.

       6

    20

Бак (цилиндрический): ёмкостью 6,3 м3, диаметр 2000 мм, высота 2000 мм

       1

    21

Бак: ёмкостью 25 м3, поверхность нагрева змеевика 24 м

       2

    22

Бункер: ёмкостью 9 м3, диаметр 2800 мм, высота цилиндра 1150 мм, конус 1200 мм

      2

    23

Подъемник (грузовой лифт): грузоподъемность 500 кг

       1

    24

Рольган: длина 4000 мм, высота 1300-1200 мм, ширина 530 мм, ролик 76 – 25 шт.

       1

     1

                                              2

        3

     25

Рольган с поворотной частью: длина 300 мм, высота 1100- 1200 мм, ширина 530 мм, радиус поворота 1125 мм, ролик 22 – 76 шт.

       5

     26

Транспортер цепной: длина 27000 мм, высота 1100-650 мм, комплектуется  электродвигателем типа АО2-31, Р=2,2 кВт, п=1500 об/мин. Редуктор Р4Л-120-111

       6

    27

Транспортер пластинчатый: длина 3000 мм, высота 750-650 мм, ширина 530 мм

       3

    28

Транспортер пластинчатый: длина 13000 мм, высота 900-750 мм, ширина 100 мм

       3

    29

Транспортер пластинчатый: длина 24400 мм, высота 1300-1200 мм, ширина 100 мм

       3

    30

Экран браковачный на две лампы

       2



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                                                                                                                                      Приложение 3

                                      Схема производственного контроля

 

                                                                                   

Объект контроля

Контролируемые показатели

Периодичность контроля

Метод

Солод при передаче в  производство

-цвет

-запах

-вкус

-влажность

-экстрактивность

-продолжительность осахаривания

-кислотность

-стекловидность

Не реже 1раз в неделю

ГОСТ 29294-92

Хмель

-органолептическая оценка

-наличие семени

-примесей

-влажность

-зольность

-содержание альфа  кислоты

В средней пробе от каждой партии

ГОСТ 21948-87

Хмель молотый, брекетированный

-влажность

-зольность

-тонкость помола

-содержание альфа  кислоты

То же

 

Хмель гранулированный

-влажность

-зольность

-альфа кислота

То же

 

Хмелевые экстракты

-сухие вещества

- содержание альфа  кислоты

То же

 

Вода

-вкус

-цвет

-запах

-мутность

-остатки активного Cl

-содержание Fe

-жесткость

-щелочность

Не реже 1 раз в квартал

СанПиН 2.1.4.1074-01

Затор

-температура затирания

-полнота осахаривания

В каждом заторе

ТермометрТС-4

 

Йодокрахмальная проба

Охмеленное сусло

-сухие вещества

-кислотность

-цветность

-осахаривание

-качество фильтрации

-содержание мальтозы  и сбраживаемых сахаров

В каждом сусле

Ареометры

Термометры

Визуально

Йодокрахмальная проба

Поляриметр 

Молодое пиво

-сухие вещества

-температура

-видимая степень сбраживания

В каждом бродильном танке

Ареометр

Термометр

Расчетный

Семенные дрожжи (при  хранении)

-температура

-физиологическое состояние

-инфицированность

 

Термометр

Микроскопия

Пиво в танках дображивания

-температура в помещении

-шпунтовое давление

 

Термометр

Манометр 

Пиво предназначенное  к выпуску

-органолептичкские показатели

-содержание спирта

-действительный экстракт

-действительная степень  сбраживания

-кислотность

-цветность

Ежедневно в средней  пробе от каждой партии

ГОСТ 51174-09

ГОСТ 12787

ГОСТ 12788

ГОСТ 12789

Пиво в форфасах

-давление

-температура

В каждом сборнике ежедневно

Манометр

Термометр

Мойка бутылок

-концентрация щелочного  раствора

-температура раствора  и воды

В ваннах моечных машин

Титрометрический 

Термометр

Розлив пива и укупорка бутылок

-полнота налива

-герметичность укупорки

-температура пива

 

Визуально

Термометр

Готовое пиво

-органолептические и физикохимические показатели

В средней пробе от каждой партии

ГОСТ Р 51174-09

Бутылки

-внешний вид

-цвет

-состояние поверхности  стекла

-ср.масса одной бутылки

-вместимость

-термическая стойкость

 

ГОСТ 13904-99

ГОСТ 13903-99

Пивная дробина

-общий экстракт

-вымываемый

-невымываемый

Один раз в декаду с каждого агрегата

ГОСТ 12136-95


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Современные заводы бродильной промышленности – это высокомеханизированные предприятия с интенсифицированными и непрерывными технологическими процессами. Дальнейшее совершенствование технологии и техники бродильных производств направлено на расширение ассортимента, повышение качества и выхода выпускаемой продукции, полное и более рациональное использование перерабатываемого сырья, снижение тепло- и энергозатрат, улучшение экономии и обеспечение высоких технико-экологических показателей работы предприятий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ОАО «Новокемеровский пивобезалкогольный завод»