Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2015 в 21:29, курсовая работа
Цель данной работы - рассмотреть подготовку производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод. Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:
- исследование процесса организации и внедрения нового продукта на предприятии;
- анализ организации создания нового продукта и его производства в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод;
- разработка предложений по совершенствованию организации создания новых продуктов.
Показатели |
2011 г. |
2012 г. |
2013 г. |
Темпы роста (снижения) 2013г. к 2011г., % |
Сумма, млн. руб. |
Сумма, млн. руб. |
Сумма, млн. руб. | ||
Прибыль (убыток) по текущей деятельности |
636 |
612 |
1054 |
165,7 |
Прибыль (убыток) от инвестиционной деятельности |
0 |
0 |
0 |
- |
Прибыль (убыток) от финансовой деятельности |
0 |
0 |
0 |
- |
Итого: прибыль (убыток) за отчетный период |
636 |
612 |
1054 |
165,7 |
Показатели |
2011г. |
2012г. |
2013г. |
Отклонение 2013г. от 2011 г., ± |
Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг |
10166 |
18189 |
25661 |
15495 |
Налоги и сборы, включаемые в выручку от реализации товаров, продукции, работ, услуг |
988 |
1690 |
2005 |
1017 |
Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку) |
9178 |
16499 |
23656 |
14478 |
Себестоимость реализованной продукции, работ, услуг |
8542 |
15589 |
21986 |
13444 |
Валовая прибыль |
636 |
910 |
1670 |
1034 |
Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг |
636 |
910 |
1670 |
1034 |
Показатели |
2011г. |
2012г. |
2013г. |
Отклонение 2013 от 2011гг. |
Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за вычетом налогов и сборов, включаемых в выручку) |
9178 |
16499 |
23656 |
15495 |
Себестоимость реализованной продукции, работ, услуг |
8542 |
15589 |
21986 |
13444 |
Прибыль (убыток) от реализации товаров, продукции, работ, услуг |
636 |
910 |
1670 |
1034 |
Чистая прибыль |
455 |
443 |
648 |
193 |
Рентабельность продукции, % |
||||
1. По прибыли от реализации |
7,4 |
5,8 |
7,6 |
0,2 |
2. По чистой прибыли |
5,3 |
2,8 |
2,9 |
-2,4 |
Рентабельность продаж (оборота), % | ||||
1. По прибыли от реализации |
6,9 |
5,5 |
7,1 |
0,2 |
2. По чистой прибыли |
5,0 |
2,7 |
2,7 |
-2,3 |
Признаки классификации |
Виды исследований |
Метод проведения исследования |
Кабинетные |
Характер и цели исследования |
Аналитические |
Вид собираемой информации |
Количественные |
Фазы ЖЦТ |
Товар |
Внедрение |
Новинки предприятия (хлеб «Модерн» заварной формовой, козинаки, щербет и др.) |
Рост |
Большая часть наименований продукции предприятия (хлеб, торты, пирожные и др.) |
Зрелость | |
Спад |
Некоторые виды продукции, не пользующейся спросом |