Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2015 в 21:29, курсовая работа
Цель данной работы - рассмотреть подготовку производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод. Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:
- исследование процесса организации и внедрения нового продукта на предприятии;
- анализ организации создания нового продукта и его производства в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод;
- разработка предложений по совершенствованию организации создания новых продуктов.
Показатели |
Нормативное значение |
Формула для расчета |
2011 г. |
2012 г. |
2013 г. |
1. Уровень механизации и автоматизации производства, ед. |
0,75 |
Отношение основных и вспомогательных рабочих, работающих по наблюдению за автоматами и при помощи машин, к общей численности основных и вспомогательных рабочих (данные предприятия) |
0,75 |
0,75 |
0,87 |
2. Уровень прогрессивности технологических процессов, ед. |
0,8 |
Отношение прогрессивных процессов к их общему количеству в соответствии с официальными методиками (данные предприятия) |
0,76 |
0,80 |
0,88 |
3. Средний возраст |
3 |
Данные технической документации используемых технологических процессов на предприятии |
3,6 |
3,1 |
3,1 |
4. Средний возраст |
4 |
Данные технической документации используемого оборудования на предприятии |
4 |
4 |
4 |
5. Фондовооруженность труда работников предприятия, руб./чел. |
- |
Ф. № 1 стр. 120 / среднесписочная численность работников |
8,50 |
11,29 |
11,60 |
Показатели |
Нормативное значение |
Формула для расчета |
2011 г. |
2012 г. |
2013 г. |
1. Уровень специализации производства, ед. |
0,95 |
Отношение стоимости годового объема профильной, основной продукции к общему объему продукции, произведенной за тот же период |
0,83 |
0,89 |
0,93 |
|
0,6 |
Отношение годового объема комплектующих изделий, произведенных на предприятии к общему объему продукции, произведенной за тот же период |
0,52 |
0,61 |
0.64 |
3. Коэффициент сменности
работы технологического |
2,2 |
Данные оперативного учета работы оборудования на предприятии |
2,3 |
2,4 |
2,1 |
4. Укомплектованность штатного расписания фирмы, % |
100 |
Отношение фактического числа работников предприятия к плановому, умноженное на 100% |
66,00 |
86,00 |
91,00 |
5. Удельный вес основных
производственных рабочих в |
45 |
Отношение численности основных производственных рабочих к общей численности работников предприятия, умноженное на 100% |
96,05 |
96,30 |
96,10 |
6. Показатель текучести кадров за год, ед. |
0,09 |
Отношение количества уволенных по собственному желанию к среднесписочной численности работников |
0,16 |
0,12 |
0,11 |
7. Потери рабочего времени, % |
2 |
Данные оперативного учета предприятия |
3,1 |
3,2 |
2,8 |
8. Коэффициент непрерывности производственных процессов |
0,8 |
Данные оперативного учета предприятия |
0,61 |
0,75 |
0,82 |
9. Коэффициент ритмичности производственных процессов |
0,9 |
Данные оперативного учета предприятия |
0,71 |
0,88 |
0,91 |