Подготовка производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2015 в 21:29, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы - рассмотреть подготовку производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод. Поставленная цель предусматривает решение следующих задач:
- исследование процесса организации и внедрения нового продукта на предприятии;
- анализ организации создания нового продукта и его производства в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод;
- разработка предложений по совершенствованию организации создания новых продуктов.

Файлы: 1 файл

v2_КУРСОВАЯ создание нового продукта.docx

— 190.14 Кб (Скачать файл)

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Оценка технического уровня производства филиала ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод

Показатели

Нормативное значение

Формула для расчета

2011 г.

2012 г.

2013 г.

1. Уровень механизации  и автоматизации производства, ед.

0,75

Отношение основных и вспомогательных рабочих, работающих по наблюдению за автоматами и при помощи машин, к общей численности основных и вспомогательных рабочих (данные предприятия)

0,75

0,75

0,87

 

2. Уровень прогрессивности  технологических процессов, ед.

0,8

Отношение прогрессивных процессов к их общему количеству в соответствии с официальными методиками (данные предприятия)

0,76

0,80

0,88

3. Средний возраст технологических  процессов, лет

3

Данные технической документации используемых технологических процессов на предприятии

3,6

3,1

3,1

4. Средний возраст технологического  оборудования, лет

4

Данные технической документации используемого оборудования на предприятии

4

4

4

5. Фондовооруженность труда работников предприятия, руб./чел.

-

Ф. № 1 стр. 120 / среднесписочная численность работников

8,50

11,29

11,60


 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

 

Оценка организационного уровня производства филиала ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод

Показатели

Нормативное значение

Формула для расчета

2011 г.

2012 г.

2013 г.

1. Уровень специализации  производства, ед.

0,95

Отношение стоимости годового объема профильной, основной продукции к общему объему продукции, произведенной за тот же период

0,83

0,89

0,93

 

 
  
2. Уровень кооперирования производства, ед.

0,6

Отношение годового объема комплектующих изделий, произведенных на предприятии к общему объему продукции, произведенной за тот же период

0,52

0,61

0.64

3. Коэффициент сменности  работы технологического оборудования, смены

2,2

Данные оперативного учета работы оборудования на предприятии

2,3

2,4

2,1

4. Укомплектованность штатного  расписания фирмы, %

100

Отношение фактического числа работников предприятия к плановому, умноженное на 100%

66,00

86,00

91,00

5. Удельный вес основных  производственных рабочих в численности  работников предприятия, %

45

Отношение численности основных производственных рабочих к общей численности работников предприятия, умноженное на 100%

96,05

96,30

96,10

6. Показатель текучести  кадров за год, ед.

0,09

Отношение количества уволенных по собственному желанию к среднесписочной численности работников

0,16

0,12

0,11

7. Потери рабочего времени, %

2

Данные оперативного учета предприятия

3,1

3,2

2,8

8. Коэффициент непрерывности  производственных процессов

0,8

Данные оперативного учета предприятия

0,61

0,75

0,82

9. Коэффициент ритмичности  производственных процессов

0,9

Данные оперативного учета предприятия

0,71

0,88

0,91


 

 

 

 


Информация о работе Подготовка производства нового вида продукции в филиале ОАО «Берестейский пекарь» Столинский хлебозавод