Затраты предприятия на производство и сбыт продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 16:42, курсовая работа

Описание работы

Наплыв новых фирм и усиление конкуренции заставляет существующие предприятия серьезно задуматься над тем, как не потерять часть своей рыночной доли и не снизить свои прибыли. Это приводит их к рассмотрению затрат на производство и реализацию продукции, без анализа которых существование фирмы в современных рыночных условиях становится не только проблематичным, но на мой взгляд даже невозможным.

Это очевидно, ведь любой анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия имеет своей основой именно данные о затратах на производство и реализацию продукции. В данной работе сделана попытка систематизации затрат на производство, краткого анализа предложенных классификаций, дан подробный перечень затрат включаемых в себестоимость произведенной продукции. Так же в данной работе будут представлены все основные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, будет сделана попытка совмещения некоторых методов между собой с целью улучшения системы учета и оперативного контроля за затратами.

Содержание работы

Введение

Глава 1. Понятие затрат на производство, основные принципы и методы их учета

1.1 Понятие и классификация затрат на производство

1.2 Основные принципы организации учета затрат на производство

1.3 Методы учета затрат и их применение

Глава 2.Анализ себестоимости на ОАО «Бурятмясопром»

2.1 Краткая характеристика деятельности предприятия

2.2 Экономическая характеристика

2.3 Анализ производства продукции

2.4 Основные экономические показатели и финансовые результаты

Глава 3. Пути снижения затрат

Список использованной литературы

Файлы: 1 файл

Министерство сельского хозяйства РФ.docx

— 39.99 Кб (Скачать файл)

 

Чем прибыльнее фирма, чем  стабильнее её доход, тем большим  становится её вклад в социальную сферу государства, в её экономический  потенциал, наконец, тем лучше живут  люди, работающие на таком предприятии.

 

Таким образом, рациональное использование сырья в колбасном  производстве имеет первостепенное значение для повышения его эффективности, так как материальные затраты  в себестоимости колбасных изделий  составляют более 90%. Одним из основных направлений повышения эффективности  мясной промышленности является оптимизация  ассортимента продукции на основе рационального  использования сырьевых ресурсов.

 

 Список использованной  литературы

 

Барунина Е. В. Учет затрат в условиях рынка // Бух. Учет. - 1998, №4.

 

Бычкова Э.Н. Факторный анализ финансовой устойчивости предприятия/ Э.Н. Бычкова// Собственность и рынок. - 2004. - № 8. - С. 36-40.

 

Гаджиев Н. Г. Финансовый контроль затрат// Все для бухгалтера.- 2004, №13

 

Зимакова Л. А. Управление затратами// Экономический анализ: теор

 

ия и практика.- 2004, №12

 

Котаев А. Н. О группировке затрат в производственном учете // Бух. Учет. - 2003, №9

 

Кондраков Н.П. Основы финансового  анализа/ Н.П. Кондраков. - М.: Главбух, 2000.

 

Керимов В. Э. Управленческий учет и проблемы классификации затрат// Менеджмент в России и за рубежом. -2002, №1

 

Путятина М.Л. Конкурентная устойчивость предприятия в современных  условиях/ М.Л. Путятина, А.Е. Путятин// Собственность  и рынок. - 2005. - №5. - С.12-17.

 

Бабаев Ю. А. «Теория бухгалтерского учета». - М.: ЮНИТИ, 2003

 

Горфинкель В. Я. «Экономика предприятия». - М.: ЮНИТИ, 2004

 

Кондраков Н. П. «Бухгалтерский учет» - М.: ИНФРА-М,2003

 

Ларионов А. Д. «Бухгалтерский учет» - М.: «Проспект»,2003

 

Николаева С. А. «Особенности учета затрат в условиях рынка: Теория и практика» - М.: Финансы и статистика,2000

 

Николаева С. А. «Принципы  формирования и калькулирования себестоимости» - М.: Аналитика-Пресс,2004

 

Савицкая Г. В. «Анализ  хозяйственной деятельности предприятия» - 3-е изд. - Минск: Экоперспектива,1999

 

Савицкая Г.В. Экономический  анализ/ Г.В. Савицкая. - М.: Новое знание, 2004. - 640с.

 

Сафронов Н.А. «Экономика предприятия», Москва, 2003 г.

 

Шим Д. К. Сигел Д. Г. «Методы управления стоимостью и анализа затрат» - М.: Филинъ,1996.-344с.

 

Шевцов В.В. Устойчивость - главная цель современных сельскохозяйственных предприятий/ В.В. Шевцов// Аграрная наука.-2005.-№5.-С.13-14.

 

Экономика сельскохозяйственного  предприятия/ Под ред. И.А. Минакова.- М.: КолосС, 2004. - 528с.


Информация о работе Затраты предприятия на производство и сбыт продукции