Значение развития предприятия ОАО “ Рот Фронт ” в устойчивом развитии пищевой отрасли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2013 в 16:45, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы: приобрести умение в работе с экономической информацией предприятия, отрасли. В данной работе рассматривается кондитерская отрасль, для более подробной характеристики выбрана одна из старейших кондитерских фабрик «Рот Фронт». Концепция устойчивого развития включает в себя не только экономическую составляющую, но и захватывает другие сферы жизни общества, которые лишь в совокупности могут обеспечить процветание человечества и его правильное развитие. Сущность современного глобального кризиса заключается в несоответствии возможностей ресурсной базы Земли потребностям мирового сообщества.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………………….3
Глава 1 Концепция устойчивого развития предприятия……………………………………………………………………………………….4
1.1 Понятия устойчивого развития………………………………………………………......4
1.2Основы концепции……………………………………………………………………………..8
1.3 Реализация концепции в РФ………………………………………………………………9
Глава 2 Развитие отрасли..........................................................................................12
2.1 Характеристика продукта, его назначение…………………………………………12
2.2Потребитель продукта…………………………………………………………………….14
2.3 Основные показатели устойчивой деятельности отрасли. Выводы……………17
Глава 3 Развитие предприятия……………………………………………………………21
3.1 Характеристика предприятия………………………………………………………….21
3.2 Основные технико – экономические показатели устойчивой деятельности предприятия. Выводы…………………………………………………………………………..28
Глава 4 Сравнение развития отрасли и предприятия………………………………33
Выводы…………………………………………………………………………………………….35
Заключение………………………………………………………………………………………..36
Литература………………………………………………………………………………………37

Файлы: 1 файл

kursovaya_rabota.docx

— 203.18 Кб (Скачать файл)

 

 Крупнейшими российскими  производителями сахаристых кондитерских  изделий, в соответствии с долями  рынка в натуральном выражении,  являются ООО «Марс» (Московская  область), ОАО «Липецкая кондитерская  фабрика «Рошен», ООО « 

 

 

Литература.

 

1. Орлова А., Хухрин А. Стратегия управления: теория и реальность. // АПК: экономика, управление. -1999. -№12. -с. 24-29.

2. Панков Д.А. Современные  методы анализа финансового положения. - Минс.: ООО «Профит», 2000. - 413с.

3. Финансы: Учеб. пособие  / Под ред. проф. А.М. Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 2000. - 318 с.

4. Экономика организации:  Учебник // Кнышова Е.Н., Панфилова  Е.Е. М., ИНФРА-М, ФОРУМ, 2005, 336с.

5. Бобыкин В.И. Новый  менеджмент. Управление предприятиями  на уровне высших стандартов. - М.: Экономика, 1997. - 366с.

6.Беляев В.К. Новое в управлении экономикой предприятия: Справ.-метод. пособие. - Иркутск.: Изд-во Иркут. ун-та, 1994. - 219с

7. Аналитический отдел  РИА « РосБизнесКонсалтинг»

8. Акционерное Общество  «Рот Фронт»

9. Официальный сайт ОАО “Рот Фронт”

10.www.konfetki.ru

 


Информация о работе Значение развития предприятия ОАО “ Рот Фронт ” в устойчивом развитии пищевой отрасли