Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2014 в 12:15, курсовая работа
В экономике страны и ее агропромышленном комплексе важное значение имеет подкомплекс, обеспечивающий население диетическим мясом птицы, боле дешевым по сравнению с другими его видами. Выращивание птицы на мясо относится к числу быстро воспроизводимых производств. Эта подотрасль АПК, кроме того, обеспечивает население страны яйцом и другими видами субпродуктов, пользующихся спросом. Птица более эффективно, в сравнении с другими видами животных, использует энергию и протеины корма для производства своей продукции.
Введение………………………………………………………………………..3
1. Теоретические основы учета затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости……………………………………………………………………..5
1.1Понятие издержек, расходов. Основные задачи учета затрат на производство………………………………………………………………………5
1.2 Характеристика и классификация затрат……………………………………6
1.3 Понятие и виды себестоимости…………………………………………….14
2. Учет затрат, выход продукции и исчисление себестоимости в СПК «Россия»…………..……………………………………………………………...16
2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия СПК «Россия»………..……………………………………. ………………………….16
2.2 Объекты и статьи учета затрат в СПК «Россия»………………..…….…...23
2.3Организация первичного, аналитического и синтетического учета молочного скотоводства в СПК «Россия»………………..………………….. 25
2.4Исчисление себестоимости молочного скотоводства в СПК «Россия»………..……………………………………………………………..….30
3.Совершенствование учета затрат и методы исчисления себестоимости…..32
Выводы и предложения………………………………………………………34
Список литературы……………………………………………………………36
Подразделение хозяйства ежемесячно в установленные графиком документооборота сроки предоставляют лицевые счета (производственные отчеты) по животноводству в центральную бухгалтерию, там после соответствующей проверки во включенных в них данных записи в бухгалтерские регистры.
В СПК «Россия» основным недостатком в организации учета затрат является огромное количество приспособленных бланков документов, а имеющиеся давно устарели.
Для снижения себестоимости продукции необходимо сократить затраты на приобретение покупных кормов.
Необходимость условием
эффективной организации
Список литературы
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (утвержденный приказом МФ РФ от 24.11.1996г. № 129 – ФЗ)
2. Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельском хозяйстве. Утверждены Министерством сельского хозяйства РФ 11.03.93г.№2 11/473
3. План счетов бухгалтерского
учета финансово-хозяйственной
4. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник для вузов/ Под редакцией профессора Ю.А. Бабаева. – М.: Вузовский учебник, 2003.
5. Бухгалтерский (финансовый) учет: учет производства, капитала, финансовых результатов и финансовой отчетности: Учебное пособие/Под редакцией профессора В.А.Пипко. – М.: Финансы и статистика, 2004.
6. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям/ М.А.Вахрушина.-4-е изд., стер. -М.: Омега- Л, 2005.-576с.
7. Бородин В.А. Бух.учет: Учебник для вузов.-3-е изд., переработанное и доп.-М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2004.-528с.
8. Бычков М.Ф. Бухгалтерский учет в предприятиях АПК, учебник. – М.: Проспект, 2004. – 208 с.
9. Врублевский Н.Д. Бухгалтерский управленческий учет. Учебник.-М.: Бух.учет,2005.-400с.:ил.
10. Волкова О.Н.Управленческий учет: учеб.- М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,2005.-472с.
11. Глушков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии. Эффективное пособие по бухгалтерскому учету. Москва, «Крокус»,Новосибирск, «ЭКОР»,2001г.
12. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. Для вузов.- М.:Экономист,2004.-618с.
13. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов.-2-е изд., перераб. и доп.-М.: Юнити – Дана, 2004.-351с.
14. Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник.-2-е изд., изм. и доп.- М.: Издательско – торговая корпорация «Дашко и Ко», 2003,-416с.
15. Коваленко Н.Я. Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций.- М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Издательство ЭКСМО, 1999.-448с.
16. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет, учебное пособие. М.: Инфра – М,
2001. – 640 с.
17. Кукунина И.Г. Управленческий учет: Учеб. пособие.-М.: Финансы и статистика,2004.-400с.:ил.
18. Лисович Г.М., Ткаченко И.Ю. Бухгалтерский управленческий учет в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК. – Ростов Н/Д: издательский центр «Март», 2000. – 354 с.
19. Пашигорева Г.И., Савченко О.С. Система управленческого учета и анализа.- СПБ.: Питер,2003.-176с.
20. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. Т.2.Ч.2.: Учебник.-4-е изд., перераб. и доп.-М.: Финансы и статистика, 2001.-400
21. Положения по бухгалтерскому учету.-4-е изд., перераб. и доп.-М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.-176с.
22. Управленческий учет: Учебник- практическое пособие/Е.В.Ачкурина, А.П.Солодко, А.В.Казин.- М.:ТК Велби, изд-во Проспект,2004.-480с.
Информация о работе Анализ производства продукции птицеводства