Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2012 в 21:57, курсовая работа
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли хозяйства страны. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.1
Введение……………………………………..…………………..
3
1.
Теоретические аспекты анализа трудовых ресурсов предприятия…................................................................................
4
1.1
Задачи и информационная база анализа использования трудовых ресурсов…….………………………………………...
4
1.2
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами…………………………………………………………
6
1.3
Анализ использования фонда рабочего времени….…..…..….
10
1.4
Анализ производительности труда.……….……………....……
13
2.
Анализ использования трудовых ресурсов на примере предприятия………..……………………………..……………...
15
2.1
Характеристика предприятия……………………………………
15
2.2
Анализ использования фонда рабочего времени на предприятии………………………………………………………
16
2.3
Анализ производительности труда на предприятии.………..…
18
2.4
Анализ эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии ЗАО …….……………..…………………..………
23
Заключение....................................................................................
27
Список литературы………….…………………………………
Произведем факторным анализ изменения прибыли по формуле:
RП = × × .
На изменение прибыли на одного работника оказали влияние следующие факторы:
ΔRП1 = ( Ф - ПЛ) × ПЛ × ПЛ 100 ;
ΔRП1 = (171,5 – 160) × 1,75 × 19 100 = + 3,7(тыс. руб.);
ΔRП2 = Ф × ( Ф - ПЛ) × ПЛ 100;
ΔRП2 = 171,05 × (1,65 – 1,75) × 19 100 = - 3,2(тыс. руб.);
ΔRП2 = Ф × Ф × ( Ф - ПЛ) 100;
ΔRП2 = 171,05 × 1,65 × (22 – 19) 100 = + 8,5(тыс. руб.).
Произведенные вычисления позволяют сделать вывод о том, что на увеличение прибыли, приходящейся на одного работника, на 11,9 тыс. руб. повлияли 2 фактора: капиталовооруженность труда и рентабельность оборота. Отрицательное влияние оказало уменьшение коэффициента оборачиваемости капитала.
Далее необходимо рассчитать влияние уровня рентабельности продаж, удельного веса выручки в общем объеме произведенной продукции и производительности труда на прибыль на одного работника по формуле
RППП = × × .
На изменение прибыли вышеназванные факторы повлияли следующим образом:
ΔRППП = ΔГВ × ДРПпл /100× RОБ. ПЛ / 100;
ΔRППП = + 15,8 × 0,933 × 0,19 = + 2,8(тыс. руб.);
ΔRППП = ГВФ × ΔДРП /100× RОБ. ПЛ / 100;
ΔRППП = 315,8 × (- 0,037) × 0,19 = - 2,3(тыс. руб.);
ΔRПППRОБ = ГВФ × ДРПФ × ΔRОБ. / 100;
ΔRПППRОБ = 315,8 × 0,896 × (+ 0,03) = + 8,5(тыс. руб.).
Таким образом, можно сказать, что наибольшее положительное влияние на увеличение прибыли данного предприятия оказало повышение рентабельности оборот на 3%.
Необходимо также отметить роль возросшего удельного веса выручки в общем объеме произведенной продукции, за счет которого прибыль возросла на 2,8 тыс. руб. Однако уменьшение удельного веса выручки в стоимости выпущенной продукции на 3,7% отрицательно оказал отрицательное влияние на изменение прибыли.
Заключение
В процессе выполнения данной курсовой работы были исследованы теоретические основы анализа эффективности использования трудовых ресурсов. В том числе, были изучены все необходимые для анализа показатели. Это показатели выработки, трудоемкости и рентабельности персонала.
В работе подробно рассмотрена методика проведения анализа с указанием всех необходимых формул расчета.
Был проведен анализ эффективности использования трудовых ресурсов по указанной методике. Рассчитаны основные показатели, характеризующие эффективность использования трудовых ресурсов.
Проделанная работа позволяет сделать некоторые выводы. Во-первых, в процессе анализа использования трудовых ресурсов изучается движение рабочей силы и обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами; эффективность использования рабочего времени, динамика производительности труда и факторы роста.
Как видно из проведенного анализа, наиболее распространенным показателем производительности труда является выработка продукции в стоимостном измерении на одного среднесписочного работника.
Выработка как показатель производительности труда изменяется в результате повышения организационно-технического уровня производства. Объективность результатов анализа производительности труда, как показало дальнейшее исследование, зависит от правильного выбора системы факторов.
Все факторы производительности труда объединяются в три основные группы:
Обеспеченность трудовыми ресурсами и производительность труда изучаются во взаимосвязи с объемом выпуска и реализации продукции, показателями использования других видов производственных ресурсов.
Список литературы
1 Петров В.И., «Анализ использования трудовых ресурсов предприятия»
2 Мартынова Т.А., «Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности»
3 Донцова Л.В., Никифорова Н.А., Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
4 Петров В.И., «Анализ использования трудовых ресурсов предприятия».
5 Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н.» Анализ финансово-хозяйственной деятельности»
6 Петров В.И., «Анализ использования трудовых ресурсов предприятия»
7 Крылов Э. И. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов предприятия и расходов на оплату труда .