Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2014 в 13:22, курсовая работа
Безусловно, невозможно в одной работе досконально рассмотреть хозяйственную деятельность со всеми ее особенностями, пусть даже и на примере большого предприятия. Но, тем не менее, в данной работе была сделана попытка рассмотреть проблемы и особенности осуществления хозяйственной деятельности на территории Республики Беларусь. Целью выполнения курсовой работы является закрепление полученных теоретических знаний, сопоставление теории с практикой. Основной задачей является выработка навыков работы с учебной и научной литературой, знакомство с проблемами организационной деятельности предприятия общественного питания.
Реферат
Введение
Глава 1. Сущность общественного питания и классификация объектов общественного питания
1.1 Классификация предприятий общественного питания
1.2 Услуги общественного питания и требования к ним
1.3 Тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь
1.4 Нормативно-правовая база по вопросам организации общественного питания в Республике Беларусь
Глава 2. Экономико-организационная характеристика РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС"
2.1 Организационная структура РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС
2.2 Анализ состояния основных показателей
Глава 3. Пути совершенствования деятельности РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС
3.1 Перспективы отрасли общественного питания
3.2 Пути совершенствования хозяйственной деятельности РДУП "МТЗТОРГСЕРВИС"
Заключение
Список использованных источников
5) проведенный анализ
товарооборота РДУП "
6) в целом, в Республике
Беларусь перед отраслью
Реализация данных направлений
моей работы позволит значительно улучшить
уровень хозяйственной
Следует отметить, что к основным стратегическим целям предприятия общественного питания относят: завоевание и расширение доли рынка, на котором работает предприятие; рост прибыли на вложенный капитал; завоевание доверия клиентов; эффективность функционирования.
Список использованных источников
1. Ефимова, О.П. Экономика
общественного питания:
2. Алексеева, М.М. Планирование
деятельности фирмы: учебно-
3. Алесинская, Т.В. Экономико-математические методы и модели: учебное пособие по решению задач / Т.В. Алесинская - М.: Издательство ТРТУ, 2002. - 153 с.
4. Берман Б., Джоэл Р. Розничная торговля: стратегический подход: учебное пособие. - М.: Вильямс, 2007. - 1184 с.
5. Бланк, И.А. Торговый менеджмент: учебное пособие / И.А. Бланк - М.: Эльга, Ника-Центр, 2004. - 784 с.
6. Глущенко, В.В. Прогнозирование: учебное пособие / В.В. Глущенко - М.: Вузовская книга, 2008. - 208 с.
7. Греховодова, М.Н. Экономика
торгового предприятия:
8. Иванов Г.Г. Экономика торговли: учебное пособие / Г.Г. Иванов - М.: Академия, 2004. - 144 с.
9. Качалов И. Планирование продаж с точностью до 90% и выше. / И. Качалов - СПб.: Питер, 2008. - 304 с.
10. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - Минск: Новое знание, 2009. - 509 с.
11. Национальная экономика
Беларуси: Потенциалы. Хозяйственные
комплексы. Направления
12. Ничипор Д.Н. Анализ розничного товарооборота // Планово-экономический отдел. - 2004. - №12. - С.53-57.
13. Ньюман А. Розничная торговля: организация и управление. - СПб.: Питер, 2004. - 416 с.
14. Основы управления розничной торговлей / Розмари Варли, Моххамед Рафик [и др.]. - М.: Издательский Дом Гребенникова, 2005. - 456 с.
15. Официальный сайт Министерства торговли Республики Беларусь [Электронный ресурс] / РУП "БелТоргИнфоСервис". Минск, 2010. - Режим доступа www.mintorg.gov. by. - Дата доступа: 2 ноября 2011.
16. Романенко И.В. Социальное
и экономическое
17. Снегирёва В. Розничный
магазин. Управление
18. Устойчивое развитие
экономики Беларуси: теоретические
и организационные аспекты:
19. Фридман А.М. Экономика
предприятий торговли и
20. Чернов В.А. Экономический анализ: торговля, общественное, туристический бизнес. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 686 с.
21. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли / Под ред. А. Соломатина. - СПб.: Питер, 2009. - 560 с.
22. Экономика организаций торговли: учеб. пособие / Под ред.Р.П. Валевич, Г.А. Давыдовой. - Минск: БГЭУ, 2010. - 671 с.
Информация о работе Экономико-организационное построение общественного питания в Республике Беларусь