Конструирование школьной парты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2014 в 15:43, курсовая работа

Описание работы

На предприятиях общественного питания значительное место в технологическом процессе механической обработки пищевых продуктов занимает, измельчение продуктов способом резания.
Технологические процессы предприятий общественного питания являются основными факторами, от которых зависит, какие типы механического оборудования нужно использовать на данном предприятии.

Содержание работы

Введение ¬¬-___________________________________________________________3
1. Обзор литературы по теме курсового проекта________________________ 5
2. Технико-экономическое обоснование________________________________ 20
3. Описание разрабатываемого оборудования____________________________21
3.1. Назначение оборудования_____________________________________21
3.2. Устройство мясорубки______________________________________ 21
3.3. Принцип действия мясорубки_________________________________ 23
3.4. Техническая характеристика__________________________________24
4. Расчетная часть_________________________________________________ 25
4.1 Технологический расчет__________________________________ 26
4.2. Конструктивный расчет___________________________________26
4.3. Энергетический расчет_______________________________________ 26
4.4. Кинематический расчет____________________________________29
Заключение___________________________________________________ 30
Список использованной литературы__________________________________

Файлы: 1 файл

Мясорубка.doc

— 458.00 Кб (Скачать файл)

f - коэффициент трения скольжения ножа о решетку в присутствие измельченного продукта;

ψ - количество плоскостей резания, шт,

 

3)  Мощность, необходимая на преодоление трение продукта о поверхность шнека:

Где, Р/ - величина среднего давления мяса на шнек;

f1 - коэффициент трения продукта о шнек;

т - число витков шнека;

Кв - коэффициент объемной подачи продукта;

rн; rв - наружный и внутренний радиус шнека;

4)  Мощность, затрачиваемая на продвижение продукта через режущий механизм:

Где, Ро - давление за последним витком шнека;

Vo - скорость выхода мяса из ножевой решетки.

N4=3,14 · (0,0352 - 0,0172) ·4 · 105 · 0,035 = 41 Вт

Расчетной потребной мощности при частоте вращения 750    мин-1 соответствует тип двигателя AИP90LB8:

Nэл = 1,1 кВт, пэл = 750 мин-1.

 

4.4. Кинематический расчет.

Частота вращения электродвигателя n1 = 750 мин-1

Частота вращения шнека n2 = 200 мин-1

Диаметр ведущего шкива D1 = 100 мм

Диаметр ведомого шкива D2 = 375 мм

Рис. 9. Кинематическая схема мясорубки.

 

Заключение

В данном курсовом проекте была выбрана и разработана мясорубка для измельчения мяса и рыбы производительностью 340 кг/ч.

Для её расчета были произведены следующие расчеты: технологический, энергетический и кинематический. Исходя из этого подобрали необходимый типа электродвигателя для данной мясорубки, меньшей мощности (по сравнению с аналогом), что значительно снизит расход электроэнергии.

 

Список использованной литературы

 

  1. Предтеченский Н.А. « Механическое оборудование предприятий общественного питания». По редакцией Шувалова В.Н, Лангебаха И.И и Левантина Б.Н. Учебник для тех. фат.торг. вузов издание 3-е, переработанное, и дополненное. Москва: «Экономика», 1975 г.
  2. Главацкая В.И. и др. «Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания»: Учебник для технологических отделении техникумов сов. торговли и общественного питания-3-е. изд., переработанное и дополненное.: Москва: «Экономика» 1982 г.
  3. Ботов М.И., ЕлхинаВ.Д., Голованова О.М. "Тепловое и механическо оборудование предприятий": Учебник для начального профессионального образования: Москва: Издательский центр «Академия», 2003г.
  4. Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Учебник для начального профессионального образования: Москва: Издательский центр «Академия», 2003г.
  5. Уленский Н.Г., Уленская Р.И. «Механическое и тепловое, оборудование предприятий общественного питания», Ростов HP Феникс, 2000г.
  6. «Оборудование торговых предприятий »: Учебник для начального профессионального образования/ Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова, Н.М. Филиппова - Москва: ПрофОбрИздат, 2001г.

Информация о работе Конструирование школьной парты