Молоко как сырье для производства молочных продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 10:38, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время известно свыше 200 различных компонентов молока. В простейшем виде составные части молока можно подразделить на истинные, т.е. компоненты, образующиеся в процессе нормального обмена веществ при секреции молока, и неистинные, т.е. посторонние компоненты, попадающие в молоко различными путями. В свою очередь, истинные составные части молока делят на главные и второстепенные, исходя из их содержания в молоке. К главным относят воду, белок, жир, лактозу и минеральные вещества, к второстепенным - витамины, ферменты, гормоны, фосфатиды и др. Из посторонних веществ в молоке могут содержаться антибиотики, пестициды, детергенты, радионуклиды, афлатоксины, остатки дезинфицирующих веществ и т.п.

Файлы: 1 файл

курсач.docx

— 125.22 Кб (Скачать файл)

7.13. Определение  микробиологических показателей  проводят методами, предусмотренными  нормативными документами, и по  методикам, утвержденным органами  и учреждениями Госсанэпидслужбы  России.

 

8. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

 

8.1. Продукты  транспортируют специализированными  транспортными средствами в соответствии  с правилами перевозок скоропортящихся  грузов, действующими на данном  виде транспорта.

(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 372-ст)

8.2. Условия  хранения и сроки годности  продукта устанавливает изготовитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:

 

  1. Гераймович О.А., Шепелева Е.В., Давыдова И.Р. «Токсичные элементы молока.» - М.: АгроНИИТЭИ, 1993.
  2. Иваруша А.И. «Гигиена производства молока.» - М.: Росагропромиздат, 1989.
  3. Харитонов В.Д., Шепелева Е.В. «Приемка и первичная обработка молока.» - М.: Молочная промышленность, 1997.
  4. «Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности.» - М.: Агропромиздат, 1986.
  5. «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.» № 5061-89. М.: Издательство стандартов, 1990.
  6. Ростроса Н.К. «Технология молока и молочных продуктов.» - М.: Пищевая промышленность, 1980.
  7. Зобкова З.С. «Пороки молока и молочных продуктов.» - М.: Молочная    промышленность. 1998.
  8. Трофимов А.Ф «Интенсивная технология производства молока.», Минск-1991.
  9. Кустов Н.П. «Молочная промышленность Алтая: состояние и пути  дальнейшего развития» Ж. «Животноводство в России» №10 2004г
  10. Барабаш А.Ф. «Практический справочник животновода.»- М: АСТ, 2004
  11. Прохоренко П. «Потенциал молочного скота» Ж. «Животноводство в России» №1 2004г.
  12. Глинка М.В. «Пути повышения эффективности молочного скотоводства.», М-1984.
  13. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства» под ред. Х. С. Горегляда. Москва, «Колос», 1981.
  14. «Технология производства и переработки продукции животноводства.» Уч. пособие для ВУЗов под ред. проф. Туникова Г.М. Рязань,1999.
  15. Сенченко Б. С. «Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения». Ростов-на Дону, 2001.
  16. Житенко П. В. и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства», Москва, «Колос», 1998.
  17. Чебаков Г. В.   и др. «Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов». Москва, МГАВМиБ им. К. И. Скрябина, 2002.

 




Информация о работе Молоко как сырье для производства молочных продуктов