Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 10:38, курсовая работа
В настоящее время известно свыше 200 различных компонентов молока. В простейшем виде составные части молока можно подразделить на истинные, т.е. компоненты, образующиеся в процессе нормального обмена веществ при секреции молока, и неистинные, т.е. посторонние компоненты, попадающие в молоко различными путями. В свою очередь, истинные составные части молока делят на главные и второстепенные, исходя из их содержания в молоке. К главным относят воду, белок, жир, лактозу и минеральные вещества, к второстепенным - витамины, ферменты, гормоны, фосфатиды и др. Из посторонних веществ в молоке могут содержаться антибиотики, пестициды, детергенты, радионуклиды, афлатоксины, остатки дезинфицирующих веществ и т.п.
7.13. Определение
микробиологических
8. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
8.1. Продукты
транспортируют
(в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 09.12.2008 N 372-ст)
8.2. Условия
хранения и сроки годности
продукта устанавливает
Список используемой литературы:
Информация о работе Молоко как сырье для производства молочных продуктов