Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 22:39, курсовая работа
В наше время широкое распространение получили различные предприятия общественного питания: рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные. Большое распространение в сфере досуга получили рестораны. Большинство людей ходят в рестораны, выбор которых в наше время огромный, им предоставлен полный пакет услуг: начиная вкусным обедом или ужином и заканчивая «живой» музыкой и весёлыми вечеринками.
Приложение №4 План- меню ресторана «Славянский дворик» на 1 марта 2013 года.
№ по сборнику |
Наименование блюд |
Кол-во порций |
Ответственный |
1 |
2 |
3 |
4 |
19 75 84 98 106 |
Холодные блюда Бутерброды с икрой кетовой Ассорти мясное на хлебе Салат картофельный с крабами Салат деликатесный Салат столичный Винегрет мясной |
1336 334 401 174 160 160 107 |
Повар IV разряда Гитчина А.Н. |
141 117 120 |
Горячие закуски Осетр под майонезом со сложным соусом Крабы под маринадом Курица фаршированная гарниром из овощей Помидоры фаршированные мясным салатом Икра овощная |
167 34 33 33 33 33 |
Повар IV разряда Червочкин А.Н. |
194 |
Супы Борщ сибирский Щи по-уральски (с крупой) |
334 100 33 |
Повар V разряда Викуленков Н.М. |
198 249 272 |
Рассольник московский Суп-пюре из свежих грибов Окрошка мясная |
83 50 67 |
|
503/695 545 555/699 563 614/679 |
Вторые блюда Осетр жаренный с картофелем отварным Ставрида запеченная с яйцом и картофелем жаренным Грудинка фаршированная рисом и печенью Лангет с крокетами картофельными Шашлык из баранины с соусом Зразы рубленные с кашей рисовой рассыпчатой и соусом |
1002 100 151 151 200 200 200 |
Повар V разряда Филипченко А. С. |
915 856 850 854 932 938 934 |
Сладкие блюда Яблоки печеные со сливками взбитыми и соусом Суфле шоколадное Бананы со сливками Апельсины с сахаром Земляника со сметаной Мороженое «Сюрприз» «Пингвин» «Планета» |
500 50 50 75 50 75 50 50 100 |
Повар IV разряда Швецова С.А. |
944 952 953 959 |
Горячие напитки Чай с сахаром Чай с лимоном и сахаром Кофе на молоке сгущенном с сахаром Кофе на молоке по-варшавски с сахаром Какао с молоком и сахаром |
248 30 40 48 90 40 |
Повар III разряда Соловьева А.Н. |
Холодные напитки Морс из смородины Минеральная вода Сок натуральный апельсиновый ананасовый яблочный персиковый |
239 20 50 40 40 50 39 |
||
Мучные кулинарные и кондитерские изделия Хлеб: Пшеничный Ржаной |
63600 31800 |
Пекарь Бахарева Д.А. | |
1016 |
Блины: со сгущенным молоком со сметаной Торт «Графские развалины» «Руслан» Пирожное «Воздушное» «Картошка» «Корзиночка» |
240 100 77 100 100 100 |
Приложение №3 Меню ресторана «Славянский дворик» на 1 марта 2013 года.
Наименование блюд |
Выход, г. |
1 |
2 |
Холодные блюда |
30/25 150 150 150 150 |
Бутерброды с икрой кетовой Ассорти мясное на хлебе Салат картофельный с крабами Салат деликатесный Салат столичный Винегрет мясной | |
Горячие закуски |
185 75/75/30 120/80 100 |
Осетр под майонезом со сложным соусом Крабы под маринадом Курица фаршированная гарниром из овощей Помидоры фаршированные мясным салатом Икра овощная | |
Супы |
250 250 250 250 |
Борщ сибирский Щи из свежей капусты. Рассольник московский Суп-пюре из свежих грибов Окрошка мясная |
Вторые блюда |
45/81/20 150/100 100/15 70/150/50 |
Осетр жаренный с картофелем отварным Ставрида запеченная с яйцом и картофелем жаренным Грудинка фаршированная рисом и печенью Лангет с крокетами картофельными Шашлык из баранины с соусом Зразы рубленные с кашей рисовой рассыпчатой и соусом | |
Сладкие блюда |
150 100/100 149/30 125/75 150 150 200 |
Яблоки печеные со сливками взбитыми и соусом Суфле шоколадное Бананы со сливками Апельсины с сахаром Земляника со сметаной Мороженое «Сюрприз» «Пингвин» «Планета» | |
Напитки |
200/9/15 200/30/15 200/30/15 200/30/15 200 200 200 200 200 200 |
Чай с сахаром Чай с лимоном и сахаром Кофе на молоке сгущенном с сахаром Кофе на молоке по-варшавски с сахаром Какао с молоком и сахаром Морс из смородины Минеральная вода Сок натуральный апельсиновый ананасовый яблочный персиковый | |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия |
150 150/10 150/10 150 150 80 80 80 |
Хлеб Блины: со сгущенным молоком со сметаной Торт «Графские развалины» «Руслан» Пирожное «Воздушное» «Картошка» «Корзиночка» |
Приложение №36. Схема расстановки банкетных столов
Приложение № 37.
Информация о работе Организация ресторана на 100 посадочных мест