Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 11:48, отчет по практике
В результате прохождения конструкторско-технологической практики на филиале РУПП «Витебскхлебпром» «Оршанский хлебозавод», автор изучил и ознакомился с историей предприятия, с продукцией, которое оно выпускает. Также были изучены основы безопасной эксплуатации систем и установок, номинальные и недопустимые режимы работы оборудования, а также меры по предотвращению аварий.
Введение
1 Общая характеристика предприятия
2 Организационная структура филиала РУПП «Витебскхлебпром» Оршанский хлебозавод
3 Организация работы хлебозавода
3.1 Доставка хранение и подготовка муки
3.2 Заквасочное отделение
3.3 Тестоприготовительное, разделочное и пекарное отделение
3.4 Хлебохранилище и экспедиция
3.5 Переработка брака
4 Ассортимент выпускаемой продукции
5 Перечень технологического оборудования по линиям и отделениям
6 Лаборатория завода
7 Строительная часть
8 Теплоэнергетическое хозяйство завода
8.1 Энергоснабжение
8.2 Теплоснабжение
8.3 Холодоснабжение
8.4 Электроснабжение
8.5 Водоснабжение и канализация
8.6 Ремонтно-технические мастерские
8.6.1 Профилактическое обслуживание оборудования
8.6.2 Организация и проведения ремонта оборудования
9 Охрана труда, техника безопасности и промсанитария
10. Индивидуальное задание
Заключение
5 Перечень технологического оборудования по линиям и отделениям
Линия № 1
1.Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15М (печь
Г4-ХПФ-20А, шкаф Г4-ХРВ-50М) 12.2001 г (6016)
2.Разборная емкость
3.Бункер
4.Шнек гибкая система Д=125*(528)
5.Машина тестомесильная И8-ХТА-12/1(2008г)(8253)
6.Корыто брожения И8-ХТА-12/6-(ХТР)(4001)
7.Делитель укладчик Ш33-ХД-3У(4054)
8.Дозатор жидких компонентов(6714)
9.Ленточный транспортер л=20м ш=40см
10.Люлька 165 шт по 16 форм
11.Черпачковый дозатор(6711)
Линия № 2
1.Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15М (печь Г4-ХПФ-20А, шкаф Г4-ХРВ-50М) 07.2003 г(6018)
2.Разборная емкость
3.Бункер
4.Шнек гибкая система Д=125(527)
5.Машина тестомесильная И8-ХТА-12/1(4059)
6.Корыто брожения И8-ХТА-12/6-(ХТР)(4002)
7.Делитель укладчик Ш33-ХД-3У(4171)
8.Дозатор жидких компонентов(6713)
9.Ленточный транспортер л=5м ш=40см
10.Ленточный транспортер л=50м ш=40см
11.Люлька 164 шт по 16 форм
Линия № 3
1.Печь РЕР-120(6023)
2.Шкаф окончательной растойки (8244)с парогенератором Lilhorol6-100()
3.Шнек гибкая система Д=125
4.Машина тестомесильная ТМ-750-3(8209)
5.Машина тестоделительная «Восход» ТД-2(8238)
6.Тестоокруглитель «Восход-ТО-5»(5011)
7.Шкаф предворительной расстойки «Бриз плюс»(8235)
8.Тестозакаточная машина «Восход-ТЗ-3М»(8212)
9.Стол циркуляционный КЦЛ-2450(7806)
10.Транспортер
11.Тестомесильная машина «Прима»(8233)
Дрожжеварочное отделение
1 Машина заварочная ХЗМ-600 ( 4шт ).(6503,6504,6505,6506)
2.Чан разборный с рубашкой (закв) , (6шт
)(4042,4043,4044,4045,4046,
3.Чан разборный (белые опары ) , (5шт )РВЗ(7501,7502)(8043)
4.Насос Ж6-ВНП-10 , (8шт )(3104,3105,3106,3107,3108,
5.Насос НМШ-10 (2шт) (3128,3129)
6.Насос винтовой А9 КНА, (2шт )(3095,3096)
7.Чан приготовления заварки (7шт ) большие(8040,8041,8042)()
8.Водомерный бачок БВД-Х-01 -(2шт)(6701,6702)
9.Система тензометрии(12132,12133,12134,
10.Насос НШБ-10 (2шт) (3152,3153)
Силосное отделение
1.Бункер 1тонна (7шт )(7002,7003,70004,70005,70006,
2.Шнек-гибкая система (7шт )(8180,8182,8183,8188,8189,
3.Бак солевой разборный(7301)
4.Молоток пневматический(7шт)(8186,8187,
Мочкопротирочное отделение
1.Машина для переработки хлебных отходов МПХО(8112) , разборный чан(7304)
2.Насос Ж6-ВНП-10(3124)
3.Изюмомоечная машина МИ-30(8201)
4.Бак сахароприготовительный(8204)
5.Насос водяной К-35-32-13(соль)(2шт)(3052,
6.Бак КПэ-50(8204)
7.Бак солерастворителя(6710)
8.Насос водяной К- 8/18(сахар) (2шт )(3140)
9.Бак нж (ванна моечная)(8196)
10.Насос водяной К-50-32-125(раздевалка)(3094)
Отделение укладки готовой продукции
1.Стол циркуляционный ( 3шт )(7804,7805,7803)
2.Дробилка КДУ-2(8065)
3.Хлеборезка СМ-302(малая)(8169)
4.Хлеборезка DAUB-VERHOVEN-208(8234) (большая)
5.Хлеборезка(4065)
6.Машина упаковочная «Минипак»FM-75 -2шт(8113,8114)
7.Машина упаковочная «Линипак»,(8185) апликатор Tritone-100(8215) (этикеровщик)
8.Машина упаковочная Смипак «FР-560А»,(8205)термотунель Т-450(8206)
Сухарный цех
1.Печь РРО-1(2шт) (6021,6022)с горелкой Weishaupt WG20N (17513.17514)
2.Шкаф расстойки А2-ХРА (5503)
3.Тестомесильная машина А2-
4.Водомерный бачок БВД-Х-01
5.Тестомесильная машина Т2-М-
6.Машина сухаро-резательная
7.Стол для формовки н/ж
8.Машина для мучных
9.Камера расстойки с
10.Тестоформующая машина А2-
11.Машина для вафельных
12.Дрожеровочная машина ДР-5А(
13.Машина упаковочная «
14.Чаны 330 л. (12 шт)(8139,8140,8141,8142,8143,
15. Прибор для сварки пакетов (8115)
16. Конвейер ленточный
17.Дежеопрокидыватель ПО-1
18.Фасовочный агрегат(8232)
19.Тележка выпечная 800-900-24(3шт)(8229,8230,
20. Машина для изготовления сухарных плит (валковая) МСП-2р
21. Тестомесильная машина Г7-ТЗМ-63(2008г)(8248)
22.Машина формовочная Питпак(2008г)(8250)
23.Воронка МСП-2Р в сборе(
24.Смеситель и дозатор воды МД-10/30(2008г)(8249)
Кондитерский цех
1.Печь РОТОР-89(6024)
2.Кремовзбивальная машина МВ-
3.Бисквитовзбивальная машина
4.Тестомесильная машина КС (2шт)-бол
5.Тестомесильная машина Л-4 ХТИ2(4061)
6.Месильная машина (миксер SM-60L)(8239)
6.Машина для разбивки яиц МРЯ-350(8080)
7.Микромельница молотковая 8мм (58г.в.)
8.Машина для дробления ореха
9.Шкаф электропекарный ЭШ-3М (3секции)(11002)
10.Печь-шкаф РЗ-ХПЕ-2 (20Кв) (2секции 87,89г.в.)(11001)
11.Печь-шкаф сушильный (орех)
12.Миксер КМ-400 РК165(4166)
9.Котел варочный КПэ-60(7505)
10.Мукопросеиватель «Пионер»(
11.Силос 1.5тонн (4шт )(8007,8009,8010,8011)
12.Микромельница(8066)
13.Модель Chocospreu-100 с 1 пистолетом(8207)
14.Машина упаковочная «GРНМ43»
17.Компрессорная установка
18.Декоратор шоколада(8210)
19.Аэрограф, компрессор(лаборатория)
20.Шкаф предворительной
21.Насос К- (2шт)
22.Ванна варочная Nagema(8071)
23.Холодильный агрегат «
24.Весы 1 тонна (12004)
26.Плита газовая ПГ-300 (3шт)(14008)
29.Стол н/ж
31.Стелаж н/ж
6 Лаборатория завода
На хлебозаводе
с целью осуществления
Работа лаборатории состоит из следующих этапов:
Функции и
задачи лаборатории определены «Положением
о производственных лабораториях хлебопекарных
предприятий» и «Инструкциями о
работе производственных технологических
лабораторий хлебопекарной
Ведущий инженер-технолог обеспечивает постоянный контроль над правильностью анализов, за соблюдением производственных рецептур, технологических инструкций и режимов технологического процесса, режимов хранения, качеством сырья, тары и материалов, а также готовой продукции.
В обязанности
начальника лаборатории входят: обеспечение
участков необходимой технологической
документацией, разработка норм выработки
на выпускаемый ассортимент, своевременно
информировать вышестоящие
Контроллер готовой продукции обязан осуществлять бракират, то есть проводить отбор недоброкачественной продукции, нестандартных по органолептическим признакам и установленной массе изделий, составлять представительную выборку с последующим отбором образцов для контроля органолептических показателей, производить оформление брака и вести его учет, следить за соблюдением правил укладки, упаковки, маркировки и хранения готовой продукции, контролировать соответствие транспорта требованиям производственной санитарии, не допускать приема в экспедицию недоброкачественной продукции, осуществлять контроль изделий, возвращенных их торговой сети, оформлять документы, удостоверяющие количество продукции.
Таким образом,
главная задача сотрудников лаборатории
– рациональная организация технологического
процесса, обеспечивающая выпуск качественных
изделий при минимальных
Таблица 3- Пример оформления отчетной документации
Дата |
Фамилия началь-ника смены |
Валка муки |
Время контро-ля |
Наимено-вание изделия |
№ агрегата |
Жидкий полуфабрикат | ||
Расход сырья за 60 секунд | ||||||||
Количество муки, кг |
Количество воды, л |
Кол-во пит. смеси Кол- во закваски | ||||||
2.07.05 |
Курасевич |
70/30 |
700 |
Хлеб |
1 |
175 |
445 |
28/620 |
Жидкий полуфабрикат, опара |
подъем-ная сила |
Тесто | ||||||||||
температура |
влажность, % |
продол-житель-ность броже-ния, ч |
кислот- ность п/ф, 0К |
Расход сырья за 60 секунд | ||||||||
воды, 0С |
опары, жира, п/ф |
коли-чество муки, кг |
коли-чество воды, л |
коли-чество жидкого п/ф, кг |
мочка 1:2 |
солевой раствор | ||||||
нач. |
кон. |
кол-во, кг |
плотность, г/см3 | |||||||||
15 |
20 |
82 |
2,0 |
7,4 |
9,2 |
27’ |
6,98 |
0,5 |
5,94 |
0,42 |
0,48 |
1,19 |
Тесто |
масса куска теста, г |
темпе-ратура расст. шкафа, 0С |
продолжи-тельность расстойки, мин |
температура печи, 0С |
продолжи-тельность выпечки, мин | |||||
темпе-ратура, 0С |
продол-жительность брожения, ч |
кислот-ность |
влаж-ность, % | |||||||
воды |
теста |
нач. |
кон. | |||||||
15 |
30 |
2,0 |
7,2 |
9,0 |
50,0 |
1020 |
40 |
50 |
172 |
35 |
Подпись технолога |
Подпись зав.лаборатории |
7 Строительная часть
Оршанский хлебозавод расположен в 2 км северо – восточнее геометрического центра г. Орши. Территория хлебозавода ограничена: с запада – улицей Первомайской, с севера – ул. Белинского, с юга и востока – территорией домоуправления №10. Территория хлебозавода граничит с молокозаводом и автовокзалом.
Информация о работе Отчет по практике в филиале РУПП «Витебскхлебпром»