Отчет по практике в филиале РУПП «Витебскхлебпром»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2013 в 11:48, отчет по практике

Описание работы

В результате прохождения конструкторско-технологической практики на филиале РУПП «Витебскхлебпром» «Оршанский хлебозавод», автор изучил и ознакомился с историей предприятия, с продукцией, которое оно выпускает. Также были изучены основы безопасной эксплуатации систем и установок, номинальные и недопустимые режимы работы оборудования, а также меры по предотвращению аварий.

Содержание работы

Введение
1 Общая характеристика предприятия
2 Организационная структура филиала РУПП «Витебскхлебпром» Оршанский хлебозавод
3 Организация работы хлебозавода
3.1 Доставка хранение и подготовка муки
3.2 Заквасочное отделение
3.3 Тестоприготовительное, разделочное и пекарное отделение
3.4 Хлебохранилище и экспедиция
3.5 Переработка брака
4 Ассортимент выпускаемой продукции
5 Перечень технологического оборудования по линиям и отделениям
6 Лаборатория завода
7 Строительная часть
8 Теплоэнергетическое хозяйство завода
8.1 Энергоснабжение
8.2 Теплоснабжение
8.3 Холодоснабжение
8.4 Электроснабжение
8.5 Водоснабжение и канализация
8.6 Ремонтно-технические мастерские
8.6.1 Профилактическое обслуживание оборудования
8.6.2 Организация и проведения ремонта оборудования
9 Охрана труда, техника безопасности и промсанитария
10. Индивидуальное задание
Заключение

Файлы: 1 файл

_otchet витебскхлебпром.docx

— 305.71 Кб (Скачать файл)

 

5 Перечень технологического оборудования по линиям и отделениям

Линия № 1

1.Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15М (печь Г4-ХПФ-20А, шкаф Г4-ХРВ-50М) 12.2001 г (6016)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

2.Разборная емкость

3.Бункер

4.Шнек гибкая система Д=125*(528)

5.Машина тестомесильная И8-ХТА-12/1(2008г)(8253)

6.Корыто брожения И8-ХТА-12/6-(ХТР)(4001)

7.Делитель укладчик Ш33-ХД-3У(4054)

8.Дозатор жидких компонентов(6714)

9.Ленточный транспортер л=20м ш=40см

10.Люлька 165 шт по 16 форм

11.Черпачковый дозатор(6711)

 

Линия № 2

1.Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-15М (печь Г4-ХПФ-20А, шкаф  Г4-ХРВ-50М) 07.2003 г(6018)

2.Разборная емкость

3.Бункер

4.Шнек гибкая система Д=125(527)

5.Машина тестомесильная И8-ХТА-12/1(4059)

6.Корыто брожения И8-ХТА-12/6-(ХТР)(4002)

7.Делитель укладчик Ш33-ХД-3У(4171)

8.Дозатор жидких компонентов(6713)

9.Ленточный транспортер л=5м ш=40см

10.Ленточный транспортер л=50м ш=40см

11.Люлька 164 шт по 16 форм

 

Линия № 3

1.Печь РЕР-120(6023)

2.Шкаф окончательной растойки (8244)с парогенератором Lilhorol6-100()

3.Шнек гибкая система Д=125

4.Машина тестомесильная ТМ-750-3(8209)

5.Машина тестоделительная «Восход» ТД-2(8238)

6.Тестоокруглитель «Восход-ТО-5»(5011)

7.Шкаф предворительной расстойки «Бриз плюс»(8235)

8.Тестозакаточная машина «Восход-ТЗ-3М»(8212)

9.Стол циркуляционный КЦЛ-2450(7806)

10.Транспортер

11.Тестомесильная машина «Прима»(8233)

 

 

 

Дрожжеварочное  отделение

1 Машина заварочная ХЗМ-600 ( 4шт ).(6503,6504,6505,6506)

2.Чан разборный с рубашкой (закв) , (6шт )(4042,4043,4044,4045,4046,4047)

3.Чан разборный (белые опары ) , (5шт )РВЗ(7501,7502)(8043)

4.Насос Ж6-ВНП-10 , (8шт )(3104,3105,3106,3107,3108,3109)

5.Насос НМШ-10 (2шт) (3128,3129)

6.Насос винтовой А9 КНА, (2шт )(3095,3096)

7.Чан приготовления заварки (7шт ) большие(8040,8041,8042)()

8.Водомерный бачок БВД-Х-01 -(2шт)(6701,6702)

9.Система тензометрии(12132,12133,12134,12135)

10.Насос НШБ-10 (2шт) (3152,3153)

 

Силосное отделение

1.Бункер  1тонна (7шт )(7002,7003,70004,70005,70006,8197,8198,8199)

2.Шнек-гибкая система (7шт )(8180,8182,8183,8188,8189,8190,8243)

3.Бак солевой разборный(7301)

4.Молоток пневматический(7шт)(8186,8187,8193,8194,8195,12129,12130,12131)

 

Мочкопротирочное  отделение

1.Машина для переработки хлебных отходов МПХО(8112) , разборный чан(7304)

2.Насос Ж6-ВНП-10(3124)

3.Изюмомоечная машина МИ-30(8201)

4.Бак сахароприготовительный(8204)

5.Насос водяной К-35-32-13(соль)(2шт)(3052,3053)

6.Бак КПэ-50(8204)

7.Бак солерастворителя(6710)

8.Насос водяной К- 8/18(сахар)   (2шт )(3140)

9.Бак нж (ванна моечная)(8196)

10.Насос водяной К-50-32-125(раздевалка)(3094)

 

Отделение укладки  готовой продукции

1.Стол циркуляционный ( 3шт )(7804,7805,7803)

2.Дробилка КДУ-2(8065)

3.Хлеборезка СМ-302(малая)(8169)

4.Хлеборезка DAUB-VERHOVEN-208(8234)  (большая)

5.Хлеборезка(4065)

6.Машина упаковочная «Минипак»FM-75 -2шт(8113,8114)

7.Машина упаковочная «Линипак»,(8185) апликатор Tritone-100(8215) (этикеровщик)

8.Машина упаковочная Смипак «FР-560А»,(8205)термотунель Т-450(8206)

 

 

Сухарный  цех

1.Печь РРО-1(2шт) (6021,6022)с горелкой Weishaupt WG20N (17513.17514)

2.Шкаф расстойки А2-ХРА (5503)

3.Тестомесильная машина А2-ХТЗБ (2шт )

4.Водомерный бачок БВД-Х-01

5.Тестомесильная машина Т2-М-63(4025)

6.Машина сухаро-резательная А2-ХРЗ-2П(8072)

7.Стол для формовки н/ж 

8.Машина для мучных мелкоштучных  изделий А2-ШКМ(4053)

9.Камера расстойки с парогенератором  Lilhorol-100(12161)

10.Тестоформующая машина А2-ШФЗ

11.Машина для вафельных стаканчиков  ОУ-ПВС(8101)

12.Дрожеровочная машина ДР-5А(4050)

13.Машина упаковочная «Термопак», термотунель(8154)

14.Чаны 330 л. (12 шт)(8139,8140,8141,8142,8143,8144,8145,8146,8147)

15. Прибор для сварки пакетов (8115)

16. Конвейер ленточный

17.Дежеопрокидыватель ПО-1

18.Фасовочный агрегат(8232)

19.Тележка выпечная 800-900-24(3шт)(8229,8230,8231) 

20. Машина для изготовления сухарных плит (валковая) МСП-2р

21. Тестомесильная машина Г7-ТЗМ-63(2008г)(8248)

22.Машина формовочная Питпак(2008г)(8250)

23.Воронка МСП-2Р в сборе(2008г)(8251)

24.Смеситель и дозатор воды  МД-10/30(2008г)(8249)

 

Кондитерский  цех

1.Печь  РОТОР-89(6024)

2.Кремовзбивальная машина МВ-60 (2 шт)-мал (МВ-35 66г.в.)(8081,8094)

3.Бисквитовзбивальная машина КСМ-100 ,(2шт)-бол(4058,8069)

4.Тестомесильная машина КС (2шт)-бол

5.Тестомесильная машина Л-4 ХТИ2(4061)

6.Месильная машина (миксер SM-60L)(8239)

6.Машина для разбивки яиц  МРЯ-350(8080)

7.Микромельница молотковая 8мм (58г.в.)

8.Машина для дробления ореха

9.Шкаф электропекарный ЭШ-3М  (3секции)(11002)

10.Печь-шкаф РЗ-ХПЕ-2 (20Кв) (2секции 87,89г.в.)(11001)

11.Печь-шкаф сушильный (орех)СЭШ-3М(1978г)

12.Миксер КМ-400 РК165(4166)

9.Котел варочный КПэ-60(7505)

10.Мукопросеиватель «Пионер»(10002)

11.Силос 1.5тонн (4шт )(8007,8009,8010,8011)

12.Микромельница(8066)

13.Модель Chocospreu-100 с 1 пистолетом(8207)

14.Машина упаковочная «GРНМ43»(8200)

17.Компрессорная установка СБ4/с-100ИБ50

18.Декоратор шоколада(8210)

19.Аэрограф, компрессор(лаборатория)

20.Шкаф предворительной растойки  бисквитов(5508)

21.Насос К-      (2шт)

22.Ванна варочная Nagema(8071)

23.Холодильный агрегат «Битцер»(3139)

24.Весы 1 тонна (12004)

26.Плита газовая ПГ-300 (3шт)(14008)

29.Стол н/ж

31.Стелаж н/ж

 

6 Лаборатория завода

 

На хлебозаводе  с целью осуществления технологического контроля организована производственная лаборатория.

Работа лаборатории  состоит из следующих этапов:

  1. Анализ сырья, поступающего на предприятие – анализируется каждая партия сырья, причем органолептические свойства и наиболее важные физико-химические показатели сырья определяются постоянно, а показатели, имеющие меньшее значение, проверяют выборочно. Все анализы проводят на основании действующих ГОСТов, ТУ, РГТ.
  2. Производственно-технологическая работа лаборатории состоит в разработке технологических планов, в составлении производственных рецептур и определении технологических режимов, в составлении технологических указаний по смешиванию муки, в контроле выхода хлеба, потерь и затрат, в выведении дрожжей и заквасок, в контроле установленных технологических режимов и параметров. Производственные лаборатории призваны совершенствовать технологический процесс и качество изделий. Работники лаборатории изучают причины брака и разрабатывают мероприятия по его предотвращению, внедряют новые прогрессивные технологические схемы, принимают активное участие в освоении нового оборудования и научной организации труда.
  3. Контроль качества готовой продукции осуществляется лабораторией для каждой партии изделий. Лаборатория руководит работой контролеров готовой продукции. Результаты технологического контроля производства фиксируются в лабораторных журналах.

Функции и  задачи лаборатории определены «Положением  о производственных лабораториях хлебопекарных  предприятий» и «Инструкциями о  работе производственных технологических  лабораторий хлебопекарной промышленности».

Ведущий инженер-технолог обеспечивает постоянный контроль над  правильностью анализов, за соблюдением  производственных рецептур, технологических  инструкций и  режимов технологического процесса, режимов хранения, качеством  сырья, тары и материалов, а также  готовой продукции.

В обязанности  начальника лаборатории входят: обеспечение  участков необходимой технологической  документацией, разработка норм выработки  на выпускаемый ассортимент, своевременно информировать вышестоящие органы о нарушении технологического процесса и поступлении на переработку  недоброкачественного сырья и принять  меры по устранению их,  использует при работе в лаборатории новейшие методы контроля и осуществляет контроль за санитарным режимом производства.

 

Контроллер  готовой продукции обязан осуществлять бракират, то есть проводить отбор  недоброкачественной продукции, нестандартных  по органолептическим признакам  и установленной массе изделий, составлять представительную выборку  с последующим отбором образцов для контроля органолептических  показателей, производить оформление брака и вести его учет, следить  за соблюдением правил укладки, упаковки, маркировки и хранения готовой продукции, контролировать соответствие транспорта требованиям производственной санитарии, не допускать приема в экспедицию недоброкачественной продукции, осуществлять контроль изделий, возвращенных их торговой сети, оформлять документы, удостоверяющие количество продукции.

Таким образом, главная задача сотрудников лаборатории  – рациональная организация технологического процесса, обеспечивающая выпуск качественных изделий при минимальных технологических  затратах и потерях и высокой  организации и труда.

 

Таблица 3- Пример оформления отчетной документации

 

Дата

Фамилия началь-ника смены

Валка муки

Время контро-ля

Наимено-вание изделия

№ агрегата

Жидкий полуфабрикат

Расход сырья за 60 секунд

Количество муки, кг

Количество воды, л

Кол-во пит. смеси      

               Кол-

     во закваски

2.07.05

Курасевич

70/30

700

Хлеб 

1

175

445

28/620


 

Жидкий полуфабрикат, опара

подъем-ная сила

Тесто

температура

влажность, %

продол-житель-ность броже-ния, ч

кислот-

ность п/ф, 0К

Расход сырья за 60 секунд

воды, 0С

опары, жира, п/ф

коли-чество муки, кг

коли-чество воды, л

коли-чество жидкого п/ф, кг

мочка 1:2

солевой раствор

нач.

кон.

кол-во, кг

плотность, г/см3

15

20

82

2,0

7,4

9,2

27’

6,98

0,5

5,94

0,42

0,48

1,19


 

Тесто

масса куска теста, г

темпе-ратура расст. шкафа, 0С

продолжи-тельность расстойки, мин

температура печи, 0С

продолжи-тельность выпечки, мин

темпе-ратура, 0С

продол-жительность брожения, ч

кислот-ность

влаж-ность, %

воды

теста

нач.

кон.

15

30

2,0

7,2

9,0

50,0

1020

40

50

172

35


 

Подпись технолога

Подпись зав.лаборатории

   

 

 

7 Строительная часть

 

Оршанский хлебозавод расположен в 2 км северо – восточнее  геометрического центра г. Орши. Территория хлебозавода ограничена: с запада – улицей Первомайской, с севера – ул. Белинского, с юга и востока  – территорией домоуправления №10. Территория хлебозавода граничит с  молокозаводом и автовокзалом.

Информация о работе Отчет по практике в филиале РУПП «Витебскхлебпром»