Отчет по практике в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Января 2014 в 19:20, отчет по практике

Описание работы

В настоящее время сырьевые зоны на ряде предприятий сильно сосредоточены, многие поставщики реализуют продукции. В небольших объемах, зачастую они находятся на далеких расстояниях от места переработки, поставки носят нестабильный, случайный характер, что, естественно, отрицательно сказывается на работе как сельскохозяйственных, так и перерабатывающих предприятии.

Файлы: 1 файл

мой отчет.docx

— 83.33 Кб (Скачать файл)

Прямая ответственность  за безопасность труда и руководство  работой по технике безопасности возложена на работодателя. На основании  вышеуказанного ГОСТа на предприятии  организовано обучение и проверка знаний по охране труда руководителей и  специалистов, связанных с организацией, руководством и проведением работы непосредственно на рабочих местах и производственных участках с осуществлением надзора и технического контроля за проведением работ.

Проверка знаний по охране труда поступивших на работу руководителей и специалистов проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих – периодически, не реже одного раза в год.

Поступившие на работу руководители и специалисты проходят вводный  инструктаж, который проводит инженер  по охране труда. Внеочередная проверка знаний на предприятии проводится независимо от срока проведения предыдущей.

За период 2006-2011 гг. случаев производственного  травматизма на предприятии зарегистрировано не было.

Технологическое оборудование на предприятии сопутствует высокому уровню шума, что вызывает головную боль, может привести к заболеваниям нервной системы, чтобы это предотвратить  постоянно совершаются мероприятия  по снижению шума и его значение не превышает установленные нормы. Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты (специальные  наушники, кольчужные перчатки и т.д.).

Спецодежда должна быть удобной, защищать от вредных воздействий  и не нарушать терморегуляцию организма. Спецодежда и спецобувь подбирается по размерам и с учетом периода года.

Для спецодежды и одежды рабочих оборудованы специальные  шкафчики. Спецодеждой обеспечивает работодатель.

Работники, занятые на производстве проходят за счет работодателя обязательные предварительные и периодические  медицинские осмотры.

Пожары являются самым опасным и распространенным бедствием. На предприятии для обеспечения  пожарной безопасности соблюдается  противопожарный режим.

Проходы и выходы из помещений, проезды и подъезды к источнику воды (скважина), подступы к наружным лестницам, ведущим на чердак и крыши здания имеют свободный  доступ.

В каждом помещении имеются первичные  средства тушения пожаров: внутренние пожарные краны, огнетушители, ящики  с песком, покрывала и пожарный инструмент. Все средства тушения  содержатся в состоянии готовности.

Для предотвращения пожаров необходимо содержать в  чистоте рабочее место. Запрещается  курить в производственных цехах, для  этого отводится специальное  место. Необходимо строго соблюдать  установленные правила эксплуатации электросети, электрооборудования  и электронагревательных приборов. Запрещается содержать электропроводку  в провисшем состоянии и с  нарушенной изоляцией. Электрооборудование  и электросеть разрешается ремонтировать  только специалистам. На производстве запрещается применять электронагревательные  приборы для отопления помещений.

Необходимо соблюдать  правила пожарной безопасности при  электро- и газосварочных работах. Нельзя выполнять сварочные работы на свежеокрашенном оборудовании и  конструкциях. Особое внимание следует  обращать на самовозгорающиеся на воздухе  предметы. Промасленную одежду нужно  хранить только в развешанном  виде, промасленные концы и тряпки складывают в специальные металлические  ящики с крышками. Основными средствами тушения являются вода, огнегасительная пена, газовые средства. Наибольший эффект при тушении пожара достигается при использовании воды из противопожарных водопроводов.

На предприятии  имеются инструкции по противопожарному режиму, выполнение которых обязательно  для каждого работника. Их согласовывают  с пожарным надзором и утверждает руководитель предприятия. В последние три года пожары на предприятии не зафиксированы.

Для обеспечения  оптимальных условий труда на предприятии необходимо проводить  мероприятия организационного, законодательного и санитарно-гигиенического характера.

Законодательные мероприятия включают в себя соблюдение требований законодательных документов, в том числе нормированная  рабочая неделя, своевременный отпуск, регулярный медицинский осмотр, материальные поощрения.

Работник обязан соблюдать требования охраны труда, установленные Законом РК о безопасности и охране труда и иными нормативно правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда.За соблюдение санитарных норм и правил безопасности работников поощряют различными премиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

За время производственной технологической практики я познакомилась  с Курганским  Мясокомбинатом «Стандарт», основное направление которого -  безотходная переработка мяса, как  поставляемое от местных фермерских хозяйств, так и от закупки импортных  мясных продуктов. За время работы на комбинате я ознакомилась с линией переработки мяса: от убоя и до выхода готовой продукции. Изучила технологическое  оборудование, применяемое на предприятии.

  Получила новые знания  по переработке мяса, которые  мне помогут в дальнейшем углубленном  изучение своей специальности,  чтобы в дальнейшем стать высококвалифицированным  специалистом в данной пищевой  отрасли.

Закрепила теоретические  и практические знания, полученные при          изучении дисциплин специальности.

Изучила права и обязанности работника цеха изучила некоторые виды процессов и оборудования одного из производств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ  ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Поздняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.М. ПоздняковскиЙ. - Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001. - 526 с.

2. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров:

Учебное пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. - Ростов н/Д.: МарТ, 2001. - 192 с.

3. Иванкин, А.Н. Современные методы оценки качества и безопасности мясного сырья и мясопродуктов / А.Н. Иванкин, т.г. Кузнецова // Все о мясе – 2005. - N2 4. - С. 26-33.

4. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов / А.С. Большаков, В.Г. Боресков - М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с.

5. Криштафович В. И., Колобов С. В. Методы и технические средства контроля качества продовольственных товаров: Учеб.пособие. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. – 284 с.

6. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов / Под ред. М. П. Бутко, Ю. Г. Костенко. — М.: Антиква, 1994. – 609 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»