Проект производственных отделений мясоперерабатывающего предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 08:53, курсовая работа

Описание работы

В условиях конкурентной борьбы производителей за рынок на технологическую службу ложится ответственность как за обеспечение выпуска продукции с устойчивыми качественными показателями и гарантированным уровнем безопасности, так и за экономическую эффективность производства. Коллектив предприятия и научно-исследовательских организаций отрасли постоянно работают над обновлением ассортимента выпускаемых изделий с учётом повышения экономической эффективности и улучшения качества на основе достижения сбалансированного химического состава мясопродуктов, позволяющих повысить пищевую ценность последних, максимально использовать имеющиеся сырьевые ресурсы.

Содержание работы

Введение
3
1
Разработка производственной программы
4
2
Расчет сырья и продукции .........................................................
5
3
Выбор технологических схем производства продукции
13
4
Расчет вспомогательных материалов и тары...........
17
5
Подбор и расчет технологического оборудования
19
6
Расчет численности рабочих
23
7
Расчет площадей
25
8
Организация производственных потоков
28
9
Энерго- и ресурсосбережение
29

Список использованных литературных источников ...........................

Файлы: 1 файл

пк из блочки, пф.doc

— 784.50 Кб (Скачать файл)

 

9 Энерго- и ресурсосбережение

 

Источником  теплоснабжения мясоперерабатывающего  производства является собственная котельная. Она предназначена для централизованного теплоснабжения на нужды производства (пар), отопления, вентиляции и горячего водоснабжения производственных помещений.

Рациональное  использование топлива реализуется  посредством:

- проверки фактического  расхода газа по данным журнала  в котельной;

- ежегодного  согласования в комитете по  энергоэффективности СМ РБ и  утверждается в вышестоящей организации  удельных норм расхода топлива на отпуск тепловой энергии.

 

 

Список использованных литературных источников

 

1. Атипова Л.В., Ильина  Н.М., Казюлин Г.П., Тюгай И.М. Проектирование  предприятий мясной отрасли с  основами САПР. – М.: «Колос», 2003.-270 с.

2. Буянов А.С., Гейн Л.М. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. – М.: Пищ. пром-сть, 1979.-315 с.

3. Методические указания  к выполнению технологической  части дипломного проекта по  разделу «Производство колбас  и полуфабрикатов», Могилев 2006.-с.64

4. Сборник рецептур  мясных изделий и колбас. –  Санк-Петербург: Гидрометеоиздат, 1998.-253с.

5. Технологический сборник  рецептур колбасных изделий и  копченостей. /автор составитель  Б.Б. Сенченко, И.А. Рогов. –  Ростов-на-Дону: изд.Центр «Март», 2001.-752с.

6. Рогов И.А., Забашта  А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология  мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000.-325с.

.

 


Информация о работе Проект производственных отделений мясоперерабатывающего предприятия