Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 08:53, курсовая работа
В условиях конкурентной борьбы производителей за рынок на технологическую службу ложится ответственность как за обеспечение выпуска продукции с устойчивыми качественными показателями и гарантированным уровнем безопасности, так и за экономическую эффективность производства. Коллектив предприятия и научно-исследовательских организаций отрасли постоянно работают над обновлением ассортимента выпускаемых изделий с учётом повышения экономической эффективности и улучшения качества на основе достижения сбалансированного химического состава мясопродуктов, позволяющих повысить пищевую ценность последних, максимально использовать имеющиеся сырьевые ресурсы.
Введение
3
1
Разработка производственной программы
4
2
Расчет сырья и продукции .........................................................
5
3
Выбор технологических схем производства продукции
13
4
Расчет вспомогательных материалов и тары...........
17
5
Подбор и расчет технологического оборудования
19
6
Расчет численности рабочих
23
7
Расчет площадей
25
8
Организация производственных потоков
28
9
Энерго- и ресурсосбережение
29
Список использованных литературных источников ...........................
9 Энерго- и ресурсосбережение
Источником теплоснабжения мясоперерабатывающего производства является собственная котельная. Она предназначена для централизованного теплоснабжения на нужды производства (пар), отопления, вентиляции и горячего водоснабжения производственных помещений.
Рациональное
использование топлива
- проверки фактического
расхода газа по данным
- ежегодного
согласования в комитете по
энергоэффективности СМ РБ и
утверждается в вышестоящей
Список использованных литературных источников
1. Атипова Л.В., Ильина Н.М., Казюлин Г.П., Тюгай И.М. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР. – М.: «Колос», 2003.-270 с.
2. Буянов А.С., Гейн Л.М. Дипломное проектирование предприятий мясной промышленности. – М.: Пищ. пром-сть, 1979.-315 с.
3. Методические указания
к выполнению технологической
части дипломного проекта по
разделу «Производство колбас
и полуфабрикатов», Могилев 200
4. Сборник рецептур
мясных изделий и колбас. –
Санк-Петербург: Гидрометеоизда
5. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей. /автор составитель Б.Б. Сенченко, И.А. Рогов. – Ростов-на-Дону: изд.Центр «Март», 2001.-752с.
6. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос, 2000.-325с.
.
Информация о работе Проект производственных отделений мясоперерабатывающего предприятия