Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 21:18, дипломная работа
Целями дипломного проекта являются: обзор технологий производства мороженого; на основании проведенных патентных исследований выбор технологии производства мороженого с пребиотическими добавками; подбор основного современного технологического оборудования и его компоновка в машинно-аппаратурную схему; технологические расчеты; инженерные расчеты оборудования; разработка энергосберегающего решения работы оборудования; обеспечение экологичности и безопасности производства; определение технико-экономических показателей проекта.
7.2. Расчет холодильной камеры 58
7.2.1. Расчет площади пола холодильной камеры 58
7.2.2. Определение габаритных размеров холодильной камеры 59
7.2.3. Проектирование изоляции 59
7.2.4. Расчет теплопритоков 62
7.2.5. Выбор холодильной машины 65
7.3. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 66
7.4. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 69
7.5. Техническое решение циркуляции теплоносителя 70
8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 71
8.1. Определение величины капитальных вложений 71
8.2. Расчет годового объема производства продукции 71
8.3. Калькулирование себестоимости продукции 72
8.4. Оценка эффективности технического решения 77
8.5. Оценка срока окупаемости технического решения 80
9. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 81
10. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..94
Таблица Б.9
Технические характеристики ленточного скороморозильного аппарата
АПС-450
Показатели |
Значение |
Производительность замораживания при температуре продукта (от tнач=+15°C до tкон=-18°C), кг/час |
450 |
Температура воздуха в камере аппарата, °С |
-30±2 |
Время заморозки от tнач= +15°C до tкон=-18°C, мин |
25..35 |
Хладагент |
R-22 |
Электропитание, В, Гц |
380, 50 |
Габаритные размеры: длина, мм ширина, мм высота, мм |
5000 2300 2710 |
Тип агрегата |
АКК-50В |
Установленная мощность, кВт аппарата оттайки агрегата |
4,7 40 64,7 |
Таблица Б.10
Технические характеристики агрегатов глазирования АГШ
Показатели |
Значение | ||
АГШ 400 |
АГШ 600 |
АГШ 800 | |
Производительность, кг/ч |
150 |
270 |
400 |
Рабочая ширина сетки, мм |
400 |
620 |
800 |
Скорость движения сетки, м/мин |
0,5-4,5 |
0,5-4,5 |
0,5-4,5 |
Производительность по глазури, толщиной 1,5-2,0 мм, м2/мин |
0,21-1,50 |
0,33-2,38 |
0,45-3,25 |
Объем загрузочной термоемкости, м3 |
0,05 |
0,12 |
0,18 |
Объем воды в терморубашке, м3 |
0,065 |
0,097 |
0,13 |
Максимальная высота изделия, мм |
100 |
100 |
100 |
Напряжение (3-х фазное с изолированной нейтралью),В |
380 |
380 |
380 |
Установленная мощность, кВт |
3,5 |
6,3 |
6,3 |
Дина, мм Ширина, мм высота, мм |
1160 920 1700 |
1160 1140 1700 |
1160 1340 1700 |
Масса АГШ, не более, кг |
300 |
400 |
500 |
Таблица Б.11
Техническая характеристика упаковочной машины
Показатели |
Значение |
Размер
стандартных упаковываемых Длина Ширина Высота |
50...170 15...160 10...70 |
Напряжение питания, В, Гц |
220, 50 |
Потребляемая мощность, кВт |
3,5 |
Производительность кинематическая, шт/мин, (стандартные изделия): |
120 |
Толщина пленки, мкм |
20-35 |
Диаметр рулона (max), мм |
350 |
Ширина рулона, мм |
500 |
Вес рулона не более, кг |
|
Габаритные размеры упаковочной машины, мм: Длина Ширина Высота |
3700 1000 1750 |
Масса упаковочной машины, кг |
450 |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
Таблица В.1
Коэффициенты использования оборудования по загрузке (массе)
Наименование оборудования |
Марка |
М1, кг |
М2, кг |
Км |
Сливкосозревательная ванна |
ВСГМ-2000 |
1894 |
2000 |
0,94 |
Фильтр |
ФСМ-1 |
1894 |
2391 |
0,79 |
Гомогенизатор |
ОГБ-М |
1200 |
1200 |
1 |
Пластинчатая
пастеризационно-охладительная |
Б6-ОП2-Ф-1 |
1000 |
1000 |
1 |
Резервуар |
РМВЦ-2 |
1894 |
2000 |
0,95 |
Пластинчатый охладитель |
А1-00В-2.5 |
1894 |
2500 |
0,75 |
Фризер |
Торнадо FC300 |
300 |
300 |
1 |
Формовщик |
MN055 |
316 |
360 |
0,87 |
Скороморозильный аппарат |
АПС-450 |
316 |
450 |
0,70 |
Глазировочный аппарат |
АГШ-400 |
101,1 |
150 |
0,67 |
Таблица В.2
Результаты расчета количества оборудования
Наименование оборудования |
Марка |
Масса перерабаты-ваемого сырья, кг/смену |
Производи-тельность, кг/ч |
Количество оборудования |
Габаритные размеры, мм | |
Расчет-ное |
Приня-тое | |||||
Сливкосозревательная ванна |
ВСГМ-2000 |
1894 |
2000 |
0,94 |
1 |
1400х1955х1150 |
Фильтр |
ФСМ-1 |
1894 |
2391 |
0,79 |
1 |
|
Гомогенизатор |
ОГБ-М |
1894 |
1200 |
1 |
1 |
1100х700х1100 |
Пластинчатая
пастеризационно-охладительная |
Б6-ОП2- Ф-1 |
1894 |
1000 |
1 |
1 |
|
Резервуар |
РМВЦ-2 |
1894 |
2000 |
0,94 |
1 |
2300х2300х3000 |
Пластинчатый охладитель |
А1-00В-2.5 |
1894 |
2500 |
0,75 |
1 |
1835х600х1475 |
Фризер |
Торнадо FC300 |
1894 |
300 |
1 |
1 |
|
Формовщик |
MN055 |
1894 |
360 |
0,87 |
1 |
1735х980х1523 |
Скороморозильный аппарат |
АПС-450 |
1894 |
450 |
0,7 |
1 |
5000х2300х2710 |
Глазировочный аппарат |
АГШ-400 |
606,62 |
150 |
0,67 |
1 |
1160х1340х1700 |
Упаковщик |
«Линепак ФА» |
29216 уп/см |
7200 уп/ч |
0,5 |
1 |
3700х1000х1750 |
Таблица В.3
Запасы сырья на двое суток работы линии
Сырье, кг |
Значение |
Молоко коровье цельное (жира 3,2%; СОМО 8,1%) |
1817,28 |
Масло коровье сливочное несоленое (жира 82,5%) |
506,92 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8,5%; СОМО 20,0%; сахарозы 43,5%) |
567,9 |
Молоко коровье сухое цельное (жира 25,0%; СОМО 68,0%) |
173,4 |
Сахар-песок |
321,06 |
Агароид |
11,36 |
Ванилин |
0,38 |
Вода питьевая |
387,7 |
Лактулоза |
400 |
Стабилизатор-эмульгатор «Ingresan G-17/A» |
7,576 |
Глазурь сливочно-кремовая |
1214 |
Таблица В.4
Расчет площади складских
Наименование сырья |
Срок хранения на пред-приятии, сут. |
Запас сырья на двое суток, кг |
Запас сырья на расчетный период, кг |
Норма загрузки, кг/м2 |
Коэффи-циент исполь-зования |
Площадь склада, м2 | |
расчетная |
прини-маемая | ||||||
Сахар-песок |
90 |
321,06 |
28895,4 |
2000 |
0,75 |
19,26 |
39 |
Агароид |
90 |
11,36 |
1022.4 |
1000 |
0,65 |
1,57 | |
Масло сливочное несоленое |
10 |
506,92 |
5069,2 |
2250 |
0,60 |
3,75 | |
Молоко коровье сухое |
10 |
173,4 |
1734,0 |
1530 |
0,60 |
1,88 |
Таблица В.5
Расчет энергетической ценности составных пищевых продуктов
Наименование пищевого продукта |
Основные пищевые вещества, г на 100г продукта |
Энергети- ческая ценность, кКал | ||||
Белки |
Жиры |
Огани- ческие кислоты |
Углеводы | |||
Крахмал и декстрины |
Моно- и дисахариды | |||||
Молоко коровье цельное (жира 3,2%) |
2,9 |
3,2 |
0,1 |
0 |
4,7 |
59,5 |
Масло коровье сливочное несоленое (жира 82,5%) |
0,8 |
82,5 |
0 |
0 |
1,3 |
750,9 |
Молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8,5%) |
7,2 |
8,5 |
0,3 |
0 |
55,5 |
328,2 |
Молоко коровье сухое цельное (жира 25,0%) |
24,2 |
25 |
1,2 |
0 |
39,3 |
482,6 |
Сахар-песок |
0 |
0 |
0 |
0 |
99,8 |
399,2 |
Агароид |
2,0 |
0 |
0,2 |
0,8 |
0 |
11,8 |
Глазурь сливочно-кремовая |
3,9 |
37,2 |
0,2 |
2,2 |
46,7 |
546,6 |
Таблица В.6
Расчет энергетической ценности составных пищевых продуктов
Наименование пищевого продукта |
Энергетическая ценность на 100г продукта, кКал |
Масса компонента на 100 г готового продукта, г |
Энергетическая ценность на заданную массу, кКал |
Общая энергетическая ценность, кКал |
Молоко коровье цельное (жира 3,2%) |
59,5 |
40,00 |
23,80 |
282,85 |
Масло коровье сливочное несоленое (жира 82,5%) |
750,9 |
11,17 |
83,87 | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8,5%) |
328,2 |
12,51 |
41,05 | |
Молоко коровье сухое цельное (жира 25,0%) |
482,6 |
3,82 |
18,43 | |
Сахар-песок |
399,2 |
7,07 |
28,22 | |
Агароид |
11,8 |
0,25 |
0,03 | |
Глазурь сливочно-кремовая |
546,6 |
16,60 |
87,45 |
Информация о работе Разработка проекта технологической линии производства мороженого