Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2013 в 21:18, дипломная работа
Целями дипломного проекта являются: обзор технологий производства мороженого; на основании проведенных патентных исследований выбор технологии производства мороженого с пребиотическими добавками; подбор основного современного технологического оборудования и его компоновка в машинно-аппаратурную схему; технологические расчеты; инженерные расчеты оборудования; разработка энергосберегающего решения работы оборудования; обеспечение экологичности и безопасности производства; определение технико-экономических показателей проекта.
7.2. Расчет холодильной камеры 58
7.2.1. Расчет площади пола холодильной камеры 58
7.2.2. Определение габаритных размеров холодильной камеры 59
7.2.3. Проектирование изоляции 59
7.2.4. Расчет теплопритоков 62
7.2.5. Выбор холодильной машины 65
7.3. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 66
7.4. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 69
7.5. Техническое решение циркуляции теплоносителя 70
8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 71
8.1. Определение величины капитальных вложений 71
8.2. Расчет годового объема производства продукции 71
8.3. Калькулирование себестоимости продукции 72
8.4. Оценка эффективности технического решения 77
8.5. Оценка срока окупаемости технического решения 80
9. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 81
10. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..94
Таблица Д.5
Характеристика помещений (здания) по взрывопожарной опасности
Наименование помещений |
Категория отдельных помещений по взрыво- пожарной опасности по НПБ 105-03 |
Класс помещений по ПУЭ |
Степень огнестой-кости здания |
Наибольшее допустимое количество этажей по СНиП |
Наибольшая допустимая площадь помещения по СНиП | |
По взрыво-опасности |
По пожаро-опасности | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Основное производствен-ное помещение |
В |
- |
П-IIа |
II |
8 |
не ограничива-ется |
Таблица Д.6
Технические решения защиты здания (помещения) от пожара
Выбранные средства пожаротушения по помещениям (первичные, автоматические и т.п.) |
Нормы оснащения помещений первичными средствами пожаротушения по ППБ-01-03 |
Наличие средств автоматической сигнализации в помещениях (указать тип извещателя) |
Ширина эвакуацион-ного выхода |
Длина эвакуацион-ного пути | ||
нормативная по СНиП, м |
по проекту, м |
максимально допустимая по СНиП. м |
по проекту. м | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Первичные средства: пенные, порошковые огнетушители, внутренние пожарные краны, бочки с водой, багры, ломы, топоры, ведра. |
Класс пожара А, предельно защищаемая площадь 200 м2: -пенные и водные огнетушители: 2 по 10 л; -порошковые огнетушители: 2 по 5 л. Класс пожара Е, предельно защищаемая площадь 800 м2: -порошковые огнетушители: 2 по 10 л. |
автоматические установки пожарной и охранно-пожарной сигнализации с соответствую-щими световыми
и звуковыми сигналами – |
0,8 |
3,0 |
75 |
36 |
Таблица Д.7
Оптимальные нормы микроклимата в рабочей зоне
производственных помещений
Сезон года |
Категория работ по тяжести |
Температура, °С |
Относительная влажность, % |
Скорость движения воздуха, м/с | |||
по ГОСТ 12.1.005.-88 |
в поме-щении |
по ГОСТ 12.1.005.-88 |
в поме-щении |
по ГОСТ 12.1.005.-88 |
в поме-щении | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
холодный период |
IIб |
18-20 |
17-23 |
40 – 60 |
45-55 |
0,2 |
0,2 |
теплый период |
IIб |
21-23 |
18-27 |
40 – 60 |
50-55 |
0,3 |
0,2 |
Таблица Д.8
Нормы
освещенностей рабочих
Наимено-вание помещений |
Характе-ристика и разряд зрительной работы |
Размер объекта различе-ния, мм |
Нормы КЕО, % |
Искусственная освещенность, лк |
Тип светильника |
Источник света |
Вид естест-венного освещения | ||
при верхнем или комбинированном освещении |
при боковом освещении |
комбинированное освещение |
общее освещение | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Основное производ-ственное помещение |
Работа средней точности, IV разряд |
свыше 0,5 до 1,0 |
- |
1,5 |
- |
300 |
ПВЛ-1 |
Газораз-рядные люмине-сцентные лампы |
Боковые световые проемы в наружных стенах |
Информация о работе Разработка проекта технологической линии производства мороженого