Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2013 в 09:32, курсовая работа
Цель курсовой работы – проанализировать сервисную деятельность ресторана национальной кухни « Охотный Двор».
Задачи: - дать определение предприятиям питания
- раскрыть содержание классификации предприятий общественного питания
Также, в ресторане имеется
гардероб по гарантированному хранению
личных вещей (верхней одежды), сумок
и ценностей потребителей. Оставляя
вещи, гостю предоставляют бирку.
Это услуга также является дополнительной.
Если посетитель приехал на автомашине,
ему может быть предложена услуга
парковки на автостоянку организации,
а если он без автомашины – вызов
такси. Также к дополнительным услугам
относятся на предприятии общественного
питания наличие Wi-fi, так как это
интересует многих клиентов. И оплата
по безналичному расчету. Конечно, не всех
клиентов интересуют эти дополнительные
услуги, но в ресторанах и в кафе
они должны быть, для того чтобы
клиент чувствовал себя комфортно в
предприятии общественного
При приеме заказа после
отбора блюд или после обслуживания
официант получает оплату заказа по наличному
или безналичному расчету, это уже
по усмотрению посетителей. Кроме того,
хотелось бы отметить, что в состав
помещения ресторана входят зона
обслуживания, административная и производственная
зоны. Зона обслуживания посетителей
состоит из зала питания (зал питания
разделен на 4 зон: место ожидания,
для курящих, для не курящих и
VIP- зоны), гардероба, туалетной комнаты.
Залы комплектуются мебелью для
приема пищи, мебелью и приспособлениями
для подачи блюд, средствами для
разлива напитками. Поскольку в
ресторане «Охотный Двор» имеется
4 зала, то они делятся на зоны. Так
как зал состоит из нескольких
частей, то они объединены ширмами,
а также между столиками
Безусловно, в ресторане,
где расположен некурящий зал, предусмотрено
место для ожидания столиков, если
например, нет свободных столиков.
А также площадка для танцев. Музыка
плавная, спокойная, успокаивающая. Ресторан
Национальной кухни «Охотный Двор»
предназначен не только для услуг
общественного питания, а и для
того, чтобы гости могли
Заключение
Общественное
питание как отрасль народного
хозяйства представляет собой
совокупность предприятий
Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления.
Первые упоминанию предприятий
общественного питания
Большое количество видов
и типов предприятий
Каждое предприятие должно
осуществлять свою деятельность в соответствии
с законодательством РФ, имея при
этом стандартный набор документов,
необходимых для
В первой главе были рассмотрена
история и современное
Во второй главе курсовой работы была рассмотрена характеристика предприятий общественного питания.
В третьей главе курсовой работы была рассмотрена сервисная деятельность ресторана национальной кухни «Охотный Двор», дав общую характеристику и анализ предприятия.
Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что ресторан «Охотный Двор» свою деятельность ведет достаточно успешно.
Благодаря высокому профессионализму
сотрудников ресторана
Работники ресторана «Охотный двор» делают все для того, чтобы гости, побывав у них, вновь возвращались, став постоянными клиентами, и рекомендовали бы этот ресторан своим друзьям и близким.
Информация о работе Сервисная деятельность ресторана Охотный двор