Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2014 в 15:59, отчет по практике
Столовая УО «МГТК» на 155 место предназначен для реализации широкого ассортимента блюд и закусок. Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города.
В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические.
Столовая работает на сырье и полуфабрикатах.
Обслуживание осуществляется буфетчиками, (или барменами, работниками бригад), также применяется самообслуживание. Квалификационное требование к персоналу объектов – наличие профессиональной подготовки и квалификационных разрядов у поваров, кондитеров, официантов, барменов, буфетчиков, наличие форменной одежды и/или санитарной одежды.
Количество потребителей, обслуживаемых за час Nч, человек, вычисляется по формуле
(3.1)
Коэффициент пересчета блюд Кчас, вычисляется по формуле
(3.2)
Nд – общее количество потребителей за день, человек.
Пример расчета для промежутка времени с 10.00 до 11.00:
Число мест для посетителей со скомплектованным рационом:
Nck = 155*40/100 = 62 мест
Число мест для посетителей со свободным рационом
Nсв = 155* 30 / 100 = 47 мест
Остальные расчеты производятся аналогично и сводятся в таблицу 2.1.
Таблица 2.1 – Расчет количества потребителей столовой на 155 мест и коэффициента пересчета блюд
Часы работы зала, час |
Количество посадок в часηч |
Средний процент загрузки зала d, % |
Количество потребителей за час Nч, чел. | ||
1 |
2 |
3 |
4 | ||
Свободный рацион |
|||||
10.00-11.00 |
2 |
30 |
93 | ||
11.00-12.00 |
2 |
50 |
155 | ||
12.00-13.00 |
2 |
60 |
186 | ||
13.00-14.00 |
2 |
60 |
186 | ||
14.00-15.00 |
2 |
50 |
155 | ||
15.00-16.00 |
2 |
50 |
155 | ||
16.00-17.00 |
2 |
45 |
140 | ||
17.00-18.00 |
2 |
50 |
155 | ||
18.00-19.00 |
2 |
30 |
93 | ||
Итого за день |
- |
- |
1318 | ||
Скомплектованный рацион |
|||||
10.00-11.00 |
3 |
40 |
112 | ||
11.00-12.00 |
3 |
60 |
279 | ||
Итого за день |
- |
- |
391 | ||
Всего за день |
- |
- |
1708 |
На основании данных таблицы 2.1 выполняется график загрузки зала, который показывает часы наибольшего количества потребителей. На оси ОХ откладывается время работы. На оси ОY – количество потребителей.
Часы работы, вид рациона |
Количество потребите-лей, N |
Коэффициент потребления, m |
Количество блюд, A |
Наименование отдельных видов блюд |
Коэффициент потребления, m |
Количество блюд |
10 – 19 меню со свободным выбором |
1318 |
2,6 |
3426 |
Холодные Горячие супы вторые горячие напитки |
0,6 0,5 0,9 0,5
0,1 |
791 659 1186 659
132 |
Итого |
– |
– |
– |
– |
2,6 |
3 426 |
10 – 12 скомплектованный обед (вариант 1) |
112 |
4,0 |
240 |
холодные супы вторые горячие напитки |
1 1 1
1 |
112 112 112
112 |
4,0 |
112 | |||||
10 – 12 скомплектованный обед (вариант 2) |
279 |
3,0 |
837 |
супы вторые горячие напитки кондитерские |
1 1
1 1 |
209 209
209 210 |
Итого |
– |
– |
– |
– |
4,0 |
837 |
Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.3.
Наименование напитков, изделий |
Единица измерения |
Норма потребления, m |
Количество напитков, изделий, n/порции | |||
Свободный рацион (734 чел.) |
Скомплектованный рацион (145чел.) | |||||
Горячие напитки |
л/порций |
0,05 |
1318 |
329,5 |
19,55 |
97,75 |
в том числе | ||||||
Чай |
% л/порций |
30 |
395,4 |
98,85 |
5,865 |
29,325 |
Кофе |
% л/порций |
50 |
659 |
164,75 |
9,775 |
48,875 |
Какао |
% л/порций |
10 |
131,8 |
32,95 |
1,955 |
9,775 |
Горячий шоколад |
% л/порций |
10 |
131,8 |
32,95 |
1,955 |
9,775 |
Холодные напитки |
л/порций |
0,15 |
197,7 |
988,5 |
58,65 |
293,25 |
В том числе | ||||||
Собственного производства |
% л/порций |
0,1 |
19,77 |
98,85 |
5,865 |
29,325 |
Натуральный сок |
% л/порций |
0,05 |
9,885 |
49,425 |
2,933 |
14,6625 |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
кг. |
0,13 |
171,34 |
50,83 | ||
Ржаной |
г |
0,08 |
105,44 |
31,28 | ||
Пшеничный |
г |
0,05 |
65,9 |
19,55 | ||
Мучные, кондитерские изделия собственного производства |
шт. |
0,3 |
395,4 |
117,3 |
Результаты расчетов сводятся в таблицу 2.4.
Наименование блюд и закусок |
Процент от данного вида, % |
Количество блюд, N |
1 |
2 |
3 |
холодные закуски |
100 |
791 |
- рыбные |
10 |
79 |
- мясные |
30 |
237 |
- салаты |
30 |
237 |
- кисло-молочные |
30 |
158 |
Супы |
100 |
79 |
- прозрачные |
25 |
1 507 |
- заправочные |
25 |
377 |
- пюреобразные |
25 |
377 |
- сладкие |
15 |
377 |
- молочные |
10 |
226 |
горячие закуски |
100 |
151 |
- рыбные |
30 |
771 |
- мясные |
50 |
231 |
- овощные |
15 |
385 |
- крупяные |
5 |
116 |
- яичные и творожные |
10 |
39 |
вторые горячие блюда |
100 |
77 |
- из мяса |
40 |
980 |
- из рыбы |
20 |
392 |
- из курицы |
40 |
196 |
Сладкие блюда |
100 |
392 |
- горячие |
10 |
209 |
- холодные |
90 |
21 |
желированные |
50 |
188 |
нежелированные |
50 |
94 |
№ по сборнику |
Наименование блюд |
Выход одной порции в гр. |
Количество блюд |
и закусок | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
Фирменные блюда |
|||
Филе индейки, запеченное под белым соусом |
250 |
150 | |
Десерт «Фруктовая фантазия» |
225 |
150 | |
Холодные блюда и закуски |
|||
190 |
Треска под особым соусом |
150 |
75 |
196 |
Треска под майонезом заливная |
150 |
75 |
183/1 |
Сельдь с луком |
100 |
70 |
210 |
Рулет из вырезки с чесноком |
100 |
100 |
213/1 |
Заливное из птицы |
320 |
30 |
133 |
Салат «Дары моря» |
150 |
70 |
145/1 |
Салат «Столичный» |
150 |
70 |
70 |
Салат из помидоров, капусты и сладкого перца |
150 |
70 |
71 |
Салат «Весна» |
150 |
80 |
135 |
Салат овощной с кальмарами |
150 |
80 |
147 |
Салат «Полесский» |
150 |
70 |
Горячие закуски |
|||
Жульен из птицы |
150 |
230 | |
Баклажаны рулетиком с грецкими орехами |
75 |
170 | |
крылышки куриные с горчичным соусом |
100 |
191 | |
крабовые палочки в кляре |
75 |
180 | |
Супы |
|||
296/1 |
Бульон из кур прозрачный |
250 |
502 |
272/1 |
Солянка сборная мясная |
250 |
200 |
294 |
Суп-пюре из птицы |
250 |
235 |
282 |
Суп молочный с клецками |
250 |
270 |
321/1 |
Суп из плодов свежих |
250 |
300 |
Горячие блюда |
|||
500/1 |
Окунь морской отварной |
100/150/50 |
50 |
533/1 |
Хек, запеченный в сметанном соусе |
345 |
130 |
541/1 |
Шницель рыбный натуральный |
100/150 |
100 |
614/1 |
Печень по-строгановски |
365 |
35 |
691/1 |
Цыпленок-бройлер отварной |
325 |
65 |
600/1 |
Эскалоп из свинины |
100/150/20 |
65 |
529/1 |
Бефстроганов |
100/100/150 |
65 |
594/1 |
Шашлык из говядины |
100/150 |
65 |
645/1 |
Бифштекс рубленный |
100/150 |
65 |
363 |
Крокеты картофельные |
180/50 |
70 |
374 |
Драники со сметаной |
280 |
100 |
408/1 |
Каша гречневая рассыпчатая с грибами и луком |
195 |
90 |
492/1 |
Сырники из творога со сметаной |
170 |
80 |
Гарниры |
|||
746/1 |
Рис отварной |
150 |
290 |
758/1 |
Пюре картофельное |
150 |
400 |
761/1 |
Картофель, жаренный во фритюре |
150 |
290 |
Сладкие блюда |
|||
974/1 |
Яблоки печеные |
140 |
52 |
985 |
Десерт «Лакомка» |
180 |
52 |
909 |
Бананы со сливками |
205 |
52 |
952/1 |
Мусс земляничный |
100 |
53 |
Информация о работе Технологический проект холодного цеха на 155 мест