Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2014 в 15:59, отчет по практике
Столовая УО «МГТК» на 155 место предназначен для реализации широкого ассортимента блюд и закусок. Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города.
В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические.
Столовая работает на сырье и полуфабрикатах.
Обслуживание осуществляется буфетчиками, (или барменами, работниками бригад), также применяется самообслуживание. Квалификационное требование к персоналу объектов – наличие профессиональной подготовки и квалификационных разрядов у поваров, кондитеров, официантов, барменов, буфетчиков, наличие форменной одежды и/или санитарной одежды.
Расчет и подбор оборудования цеха осуществляется в зависимости от характера производства и производственной программы цеха.
Для механизации трудоемких процессов были подобраны основные виды современного оборудования.
Все оборудование подобрано согласно «Нормам оснащения предприятий общественного питания».
На основании габаритных размеров оборудования находится полезная площадь цеха. Затем с учетом коэффициента использования площади рассчитывается общая площадь цеха, после чего ее сравнивают с площадью холодного цеха данного предприятия по СНиПу и далее определяют компоновочную площадь цеха.
На основании «норм оснащения кухонным инвентарем» подбирается инвентарь и кухонная посуда необходимая для проектируемого холодного цеха, исходя из производственной программы.
При выполнении графической части курсового проекта были учтены основные принципы размещения оборудования, соблюдались расстояния между единицами и линиями оборудования. Рабочие места располагаются по ходу технологического процесса.
Оборудование в проектируемом цехе располагается по всей имеющейся площади цеха. При этом линии оборудования расположены перпендикулярно окнам для обеспечения нормального освещения и эксплуатации рабочих мест.
Рабочие места в цехе организованы таким образом, что соблюдены правила техники безопасности, правила по охране труда и санитарно-гигиенические требования.
Информация о работе Технологический проект холодного цеха на 155 мест