Технологический проект холодного цеха на 155 мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2014 в 15:59, отчет по практике

Описание работы

Столовая УО «МГТК» на 155 место предназначен для реализации широкого ассортимента блюд и закусок. Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города.
В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические.
Столовая работает на сырье и полуфабрикатах.
Обслуживание осуществляется буфетчиками, (или барменами, работниками бригад), также применяется самообслуживание. Квалификационное требование к персоналу объектов – наличие профессиональной подготовки и квалификационных разрядов у поваров, кондитеров, официантов, барменов, буфетчиков, наличие форменной одежды и/или санитарной одежды.

Файлы: 1 файл

27850 испр.docx

— 192.97 Кб (Скачать файл)

Расчет и подбор оборудования цеха осуществляется в зависимости от характера производства и производственной программы цеха.

Для механизации трудоемких процессов были подобраны основные виды современного оборудования.

Все оборудование подобрано согласно «Нормам оснащения предприятий общественного питания».

На основании габаритных размеров оборудования находится полезная площадь цеха. Затем с учетом коэффициента использования площади рассчитывается общая площадь цеха, после чего ее сравнивают с площадью холодного цеха данного предприятия по СНиПу и далее определяют компоновочную площадь цеха.

На основании «норм оснащения кухонным инвентарем» подбирается инвентарь и кухонная посуда необходимая для проектируемого холодного цеха, исходя из производственной программы.

При выполнении графической части курсового проекта были учтены основные принципы размещения оборудования, соблюдались расстояния между единицами и линиями оборудования. Рабочие места располагаются по ходу технологического процесса.

Оборудование в проектируемом цехе располагается по всей имеющейся площади цеха. При этом линии оборудования расположены перпендикулярно окнам для обеспечения нормального освещения и эксплуатации рабочих мест.

Рабочие места в цехе организованы таким образом, что соблюдены правила техники безопасности, правила по охране труда и санитарно-гигиенические требования.

 

 

 Список используемой литературы.

  1. Аграновский Е. Д. Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1982. -144 с.
  2. Аносова М.М., Кучер Л. С., Лифанова Р. Ф. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Экономика. 1985 -224 с.
  3. Аграновский Е. Д. Аносова М. М., Лифанова Р. В. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.: Экономика, 1990. -254 с.
  4. Главацкая В. И. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1982. -408 с.
  5. Зуева М. В. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. Экономика. 1982. -152 с.
  6. Карсекин М. И. Механическое и холодильное оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика. 1982. -283 с.
  7. СТБ 1209-2005. Общественное питание. Термины и определения.
  8. РД РБ 03180.52-2000. Услуги общественного питания. Классификация. Номенклатура показателей качества.
  9. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания для всех форм собственности, Мн., «Белорусская ассоциация кулинаров», 1996. – 616 с.
  10. Сборник рецептур белорусских блюд для всех форм собственности. Мн., Белорусская ассоциация кулинаров, 2004. -324 с.
  11. Нормы оснащения торговых объектов общественного питания различными видами торгово-технологического оборудования, кухонным инвентарем и посудой.
  12. СНиП. П-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования Госстройиздат, 1972.
  13. НП-3.2.-74 Нормали планировочных элементов жилых и общественных зданий. Предприятие общественного питания. Кафе общего типа. М., 1974.
  14. Типовые материалы для проектирования 27-0-3-86. Альбомы 1,2,3,4. Торговое холодильное, механическое и подъемно-транспортное оборудование предприятий общественного питания.

 

 

 


Информация о работе Технологический проект холодного цеха на 155 мест