Технология производства зефира с повышенным содержанием пищевых волокон

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2015 в 23:25, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время во всем мире проводится много исследований по воздействию продуктов переработки пшеницы на организм человека. Уже доказано положительное влияние пшеницы на замедление роста раковых клеток, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, общего иммунитета различных групп населения; ее эффективность в снижении уровня холестерина в крови, выведение из организма тяжелых металлов, продуктов метаболизма и радионуклидов.
Создается новое направление – биологически активные добавки к пище на основе пшеницы. Возможно, что в ближайшее время с помощью современной приборной техники будут получены новые интересные сведения о свойствах пшеницы.

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………......
6
1.
Обзор литературы………………………………………………………..
8
1.1
Характеристика пастильных изделий в соответствии с ГОСТ 6441-96
8
1.2
Физико-химические основы получения пенообразных масс…………
12
1.3
Роль рецептурных компонентов и технологических параметров в
производстве пенообразных масс…………………………………….

15
1.4
Классификация и свойства пищевых волокон………………………
19
1.5
Физиологические аспекты применения пищевых волокон………….
24
1.6
Технологические аспекты применения пищевых волокон…………..
26
1.6.1
Пшеничные волокна в производстве мучных кондитерских изделий.
37

Заключение к обзору литературы ……………………………………..
42
2.
Экспериментальная часть……………………………………………...
45
2.1
Цель и задачи исследования …………………………………………
45
2.2
Характеристика сырья, применявшегося при проведении исследования………………………………………………………………

45
2.3
Методы исследования, используемые в работе……………………….
50
2.3.1
Методы исследования сырья …………………………………………
50
2.3.2
Методы исследования свойств полуфабрикатов ……………………..
56
2.3.3
Методы оценки качества готовых изделий……………………………
58
2.4
Результаты исследования и их анализ…………………………………
65
2.4.1
Исследование возможностей использования пищевых волокон
при производстве зефира ………………………………………………

65
2.4.2
Определение способа и количества внесения пищевых волокон в
производстве зефира………………………………………………………

66
2.4.3
Исследование влияния пищевых волокон на пенообразующую
способность и стойкость пены………………………………………..

72

Заключение по разделу 2.4.3
74


2.4.4
Исследование влияния пищевых волокон на пищевую ценность
зефира……………………………………………………………………

74
2.4.5
Исследование влияния пищевых волокон на показатели качества
зефира в процессе хранения……………………………………………

80
2.4.6
Исследование влияния пищевых волокон «Vitacel» WF – 600 и
пшеничного белка «Gemtek 2100» на показатели качества зефира…

81
2.4.7
Аппаратурная – технологическая схема ……………………………
82

Заключение по разделу 2.4……………………………………………
84
3.
Экономическая часть…………………………………………………..
85

Выводы…………………………………………………………………..
93

Список использованной литературы……

Файлы: 1 файл

Работа по зефиру с волокнами.doc

— 1.04 Мб (Скачать файл)

 

 

 

 

  Таблица 21 - Расчет потребности и стоимости топлива

Наименование изделий

Планируемая выработка, кг

Удельная норма расхода условного топлива, кг на т

Потребность условного топлива, кг

Назначение топлива

Общее кол-во условного топлива, т

Коэффициент перевода                 условного топлива в натуральное

Кол-во натурального топлива, м3

Цена

натурального топлива за м3, руб.

Стоимость натурального топли ва, руб.

 

 

 

Всего,

т

В т. ч. на технологические нужд

Кол-во

Сумма,  тыс р.

Зефир

1000

492

492

393

284,75

Всего

в т.ч. на технологические нужды.

492

1,1

447,0

794,82

355,28

393

1,1

357,0

794,82

284,75



 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 22 - Расчёт потребности и стоимости электроэнергии

Наиме     нование

изделий

Плани-

руемая

выработ-

ка, кг

Норма рас-

хода эл.

энергии на 1

т продукции

и кВт.ч

Потребность

эл. энергии

на всю вы-

работку,

кВт.ч

В том числе на тех-

нологические                 нужды

Направ-

ление

затрат

Расход эл.

энергии

кВт.ч

Тариф

за 1 тыс.

кВт.ч,

руб.

Стои-

мость по

тарифу,

тыс. руб.

Уста-

новлен-

ная

мощ-

ность

транс-

форма-

тора

Всего за-

трат, тыс.

руб.

Кол-во

тыс. кВт.ч

Сумма,

тыс.

руб.

зефир

1000

637,86

637,86

510,29

525,6

Всего

637,86

1030

657,0

100

657.0

В т.ч на

510.29

 

525,6

100

525,6

техноло-

гические

нужды


 

 

Примечание: данные о нормах расхода и тарифах на эл. энергию предоставлены ИП Петрова Т.Ф.

 

 

Таблица 23 - Заработная плата основных рабочих

 

Наименование операции

Един, измер.

Базовый продукт,

руб/т

Разработанный продукт, руб/т

Производство зефира

кг

2517,432

2517,432

Десульфитация пюре

кг

146,816

146,816

Размол сахарного песка

кг

146,816

146,816

Сборка гофро-тары

1000шт.

450,016

450,016

Приготовление раствора яичного белка

кг

252,008

252,008

Прочая з/плата

 

293,632

293,632

Итого

 

3806,716

3806,716

Премия 75 %

 

2855,037

2855,037

Всего

 

6661,75

6661,75


 

 

 

 

 

 

 

  

Таблица 24 - Калькуляция себестоимости продукции

 

№ n/n

Наименование статей затрат

Базовый продукт

Разработанный

продукт

1

Основное сырье, руб.

19594,9

19138,63

2

Вспомогательные материалы руб.

352,1

352,1

3

Транспортно-заготовительные               расходы, руб. 1%

981,0

948,3

4

Тара, руб.

2371,5

2371,5

5

Топливо, эл. энергия на технологические нужды, руб.

1012,3

1012,3

6

Зарплата основных рабочих, руб.

3766,48

2653,9

7

Отчисления на социальный налог

(36,5 %), руб.

955,4

955,4

8

Общепроизводственные расходы, руб.

1812,32

1812,32

9

<p class="dash041e_0431_0


Информация о работе Технология производства зефира с повышенным содержанием пищевых волокон