Анализ расходов кормов на производство продукции животноводства
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Августа 2014 в 15:59, курсовая работа
Описание работы
Целью данной курсовой работы является изучение кормопроизводства и поиска пути улучшения использования кормов. Для достижения поставленной цели исследования предстояло решить следующие задачи: - изучить сущность кормовой базы и принципы ее организации на предприятии; - описать современное состояние полевого и лугового кормопроизводства; - проанализировать экономическая эффективность кормовых культур; - выявить пути улучшения продуктивность кормового животноводства, обеспеченность его кормами.
Содержание работы
Введение 1. Организационно- экономическая характеристика предприятия 2. Экономика производства и использование кормов 2.1. Кормовая база и принципы ее организации на предприятии 2.2. Современное состояние полевого кормопроизводства и пути его совершенствования 2.3. Развитие лугового кормопроизводства и пути его совершенствования 2.4. Экономическая эффективность кормовых культур 2.5. Размеры и продуктивность кормового животноводства, обеспеченность его кормами 2.6. Анализ расходов кормов на производство продукции животноводства Выводы и предложения Список литературы
Необходимо постоянно заботиться
о повышении продуктивности культурных
пастбищ, которые дают наиболее дешевый
корм путем ежегодных подкормок их удобрениями
и проведения комплекса мероприятий по
уходу и рациональному использованию.
Важным направлением является
внедрение современных энергосберегающих
технологий заготовки грубых и сочных
кормов и обеспечению их сохранности.
С этой целью необходимо внедрять заготовку
сена с применением активного вентилирования
и прессования; заготовку силоса, обработанного
биозаквасками, азотсодержащими биодобавками,
с применением консервантов, приготовления
зерносенажа, консервированного корма
из провяленных трав, сенажа в полиэтиленовых
рулонах.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ
Андреев Н.Г. Луговедение.-М: Агропромиздат, 1985. М.: Колос, 1980.-335 с.
Введение в агрономию./ Гаврилов
А.А.- (Учебники и учеб. пособия для высш. с.-х. учеб. заведений). М.: Колос, 1980.-192 с.
Иванов А. Ф., Чурзин В. Н., Филин В. И. Кормопроизводство. - М.: Колос, 1996.-400 с.
Колобова А.И. Организация производства
на предприятиях АПК: учебное пособие
/ А.И. Колобова. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2008.-568с.
Ларин И.В. и др. Луговодство
и пастбищное хозяйство.-Л.: Агропромиздат, 1990.- 249с.
Ларин И. В., Иванов А. Ф., Бегучее
П. Л. и др. Луговодство и пастбищное хозяйство.- Л.: Агропромиздат, 1990. - 600 с.
Механизация животноводства и кормоприготовления Н.Н. Белянчиков, А.И. Смирнов.-3-е изд., перераб. и доп- (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов)..-М.: Агропромиздат, 1990.-432 с.
Основы земледелия и растениеводства
В.С. Косинский, А.М. Рубанов, В.В.Ткачев, А.А. Сучилина; Под ред. В.С.Косинского.-Изд.2-е, перераб. и доп.-М.: Колос, 1980.-335 с. Организация и планирование сельскохозяйственного производства Зрибняк Л.Я., Журиков В.Н., Малыш М.Н. и др.; Под ред. Зрибняка Л.Я.-М.: Колос, 1992. - 272 с.
Справочник зоотехника. Ч.1 Изд. 3-е, перераб. Отв. ред. и сост. канд. с.-х. наук Г.Н.Доброхотов. М., «Колос», 1969. -480 с.
Тюльдюков В.А. Практикум по луговому кормопроизводству.- М.: Агропромиздат, 1980.-242с.
Шелюто А.А. и др. Кормопроизводство. Мн.: УП «Технопринт», 2004.-327с.
Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация
производства и предпринимательство в
АПК. — М.: КолосС, 2004.- 159с.
«Кормовая база и принципы организации кормопроизводства» - -[электронный ресурс] – Официальный
сайт Государственное образовательное
автономное учреждение Ярославской области "Информационно-консультационная служба АПК" - Информационный бюллетень - № 5 - 2012 (Май) режим доступа: http://yariks.info/arhive.php?c=59&pc=101&m=435 Дата доступа: 15.04.2012