Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2012 в 14:04, курсовая работа
Крестьянское хозяйство, как мелкотоварное сельскохозяйственное предприятие, представляет собой систему, в которой качественно и количественно соединяются труд, земля и материально-денежные ресурсы. Наиболее целесообразное сочетание этих факторов обеспечивает наименьшую себестоимость сельскохозяйственной продукции, а, следовательно, и наибольший доход. Любое нарушение этого сочетания приводит к понижению производительности труда, увеличению расхода материально-денежных средств и, в конечном счете, уменьшению нормы прибыли или убыточности.
Введение.......................................................................................................................................4
Глава I. СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИИ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА
1.1 Содержание схемы внутрихозяйственной организации территории крестьянского хозяйства 8
1.2. Организация севооборотов и схематическое устройство их территории 8
1.3. Экономико-экологическое обоснование севооборотов 16
Схема внутрихозяйственной организации территории КФХ…………………………………………………………………………………………….23
Глава II. РАСЧЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИЗДЕРЖЕК
2.1. Понятие инвестиций. Цель и объекты планирования капиталообразующих инвестиций в проекте образования землепользования крестьянского хозяйства 25
2.2. Установление мощности, размеров производственных зданий и сооружений, объектов производственной инфраструктуры и их сметной стоимости 26
2.3. Определение необходимого состава, количества сельскохозяйственной техники и стоимости ее приобретения 27
2.4. Расчет затрат на формирование основного стада и рабочего скота 28
2.5. Установление горизонта расчета (срока жизни проекта) 29
2.6. Распределение объемов различных видов капиталообразующих инвестиций по годам инвестиционного цикла 31
2.7. Определение видов, размеров кредитов и условий их возврата 33
Глава III. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСЧЕТА ПОТОКА РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
3.1. Понятие потока реальных денег. Составляющие притоков и оттоков реальных денег 35
3.2. Разработка программы производства и реализации сельскохозяйственной продукции по шагам горизонта расчета 36
3.3. Определение величины амортизационных отчислений 38
3.4. Расчет земельного налога и арендной платы за сельскохозяйственные угодья 39
3.5. Установление текущих издержек производства сельскохозяйственной продукции 40
3.6. Расчет ежегодных платежей по возврату кредита 44
Глава IV. РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОММЕРЧЕСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
4.1. Виды и показатели эффективности проекта образования землепользования крестьянского хозяйства 47
4.2. Расчет притока реальных денег от операционной деятельности 47
4.3. Определение потоков реальных денег и их текущей стоимости 51
4.4. Расчет чистого дисконтированного дохода, индекса доходности и срока окупаемости капитальных вложений 52
4.5. Определение внутренней нормы доходности 54
4.6. Расчет сальдо реальных денег 56
Глава V. СОСТАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА ОБРАЗОВАНИЯ
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА
5.1. Понятие, значение и структура бизнес-плана 60
5.2.Общая последовательность разработки и содержание бизнес-плана проекта образования землепользования крестьянского хозяйства 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 70
5.2
Потребность в семенах |
Обеспеченность семенами | |||
Виды семян |
Всего, ц |
Собственными |
Покупными | |
Всего |
источники и условия закупок | |||
Озимая рожь |
20,68 |
20,68 |
постоянные | |
Яровой ячмень |
19,25 |
19,25 |
постоянные | |
Кукуруза |
20,16 |
20,16 |
постоянные | |
Сахарная свекла |
20,02 |
20,02 |
постоянные | |
Многолетние травы |
2,24 |
2,24 |
постоянные |
5.3
Потребность в органических удобрениях всего, т |
Планируемое обеспечение потребности за счет: | |
Собственного производства |
Закупки торфа | |
|
5.4
Виды и группы скота |
Поголовье скота, гол |
Продуктивность животных |
Валовое производство продукции, ц |
Планируемое распределение продукции, ц | |||
Показатели продуктивности |
Единицы измерения |
Количество единиц измерения |
На нужды хозяйства |
На реализацию | |||
Коровы |
14 |
Молоко |
ц |
35 |
490 |
17 |
473 |
Свиньи |
6 |
Мясо |
ц |
1 |
6 |
2,5 |
3,5 |
5.5
Показатели |
Обеспеченность скота кормами | |||||
концентраты |
сено |
силос |
сенаж |
зеленые корма |
корнеплоды | |
Потребность скота в кормах |
225,4 |
393,8 |
742,8 |
98,0 |
894,0 |
274,4 |
Обеспеченность скота кормами собственного производства |
228,0 |
398,0 |
745,0 |
104,0 |
953,0 |
298,0 |
Дефицит кормов |
||||||
Обеспеченность % |
101 |
101 |
100 |
106 |
107 |
109 |
5.6
Планируемые затраты труда на производство продукции, чел. час. |
Годовой фонд рабочего времени в хозяйстве, чел.-час. |
Баланс труда, чел.-час. |
Источники привлечения дополнительной рабочей силы |
5006 |
12000 |
+6994 |
- |
Раздел 6. Организационный план
Категория работников в хозяйстве |
Годовой фонд рабочего времени, чел.-час. |
Планируемые затраты труда на производство продукции, чел.-час. |
Планируемое использование годового фонда рабочего времени, чел.-час. |
Установленный норматив
оплаты труда, | ||
Растениеводства |
Животноводства |
В растениеводстве |
В животноводстве |
|||
Трудоспо-спосбные |
5006 |
519 |
4487 |
519 |
4487 |
Показатели оценки экономической эффективности проекта | |||
Чистый дисконтированный доход, тыс. руб. |
Индекс доходности |
Срок окупаемости инвестиций, лет |
Внутренняя норма доходности, % |
5764,96 |
1,71 |
6,2 |
27,8 |
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ