Организация и пути совершенствования производства, переработки и сбыта продукции птицеводства на ГУП СО «Птицефабрике «Боровская»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 22:20, курсовая работа

Описание работы

Положение в аграрном комплексе страны и, особенно в животноводстве - весьма сложное. Не миновал кризис и такую, казалось бы, благополучную отрасль, как птицеводство. Экономика птицеводческих предприятий оказалась в полной финансовой зависимости от поставщиков кормов и других материальных ресурсов, стоимость которых возросла непомерно. Темпы роста цен на промышленные товары по сравнению с реализационными ценами на продукцию птицеводства выше в 1,8 раза уже в течение несколько лет. В результате производство продукции выращивания птицы и яиц в общественном секторе существенно сократилось. У большинства птицеводческих предприятий практически отсутствуют оборотные средства, кредиторская задолженность парализует их деятельность.

Содержание работы

Введение 4
1. Краткая характеристика предприятия 6
1.1. Общая характеристика предприятия 6
1.1.1. Местонахождение, краткая природно-климатическая характеристика, условия сбыта продукции и материально-технического снабжения 6
1.1.2. Специализация предприятия 8
1.1.3. Размер, производственный потенциал предприятия и эффективность его использования 8
1.2. Анализ отдельных отраслей 13
2. Опыт и оценка эффективности организации производства и сбыта продукции животноводства 15
2.1. Организация производства продукции животноводства 15
2.1.1. Организационное устройство, внутрихозяйственные производственно-экономические отношения и внутрихозяйственная специализация 15
2.1.2. Организация производства отдельных видов продукции животноводства 1
2.1.3. Основные принципы выращивания. Заселение одновозрастной птицей 7
2.1.4. Технология выращивания 7
2.1.5. Фронт кормления 8
2.1.6. Фронт поения 8
2.1.7. Микроклимат. Температурно - влажностный режим 9
2.1.8. Воздухообмен 10
2.1.9. Освещение 10
2.1.10. Контроль за живой массой молодняка 11
2.1.11. Перевод ремонтного молодняка в родительское стадо 14
2.1.12. Кормление 15
2.1.13. Организация труда 18
2.1.13. Оплата и материальное стимулирование 18
2.2. Организация сбыта продукции животноводства 19
3. Пути совершенствования производственно-сбытовой деятельности 24
3.1. Совершенствование технологии кормления птицы 28
Выводы и предложения 29
Список используемой литературы 33

Файлы: 1 файл