Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 18:20, курсовая работа
Растениеводство - главная отрасль сельского хозяйства. Оно доставляет человеку продукты питания: хлеб, картофель, овощи, а также сахар, растительные жиры, крахмал и т. д. Продукция растениеводства является также основным источником кормов для сельскохозяйственных животных, которые, в свою очередь, дают человеку молоко, мясо, животные жиры и другие продукты. Кроме того, растениеводство поставляет ценнейшее техническое сырье для перерабатывающей промышленности: волокно (хлопчатника, льна, конопли), жиры, эфирные масла и многие другие продукты.
Растениеводство ведет свою историю от истоков земледелия, начиная от примитивного размножения полезных дикорастущих видов растений. В настоящее время оно стало научно обоснованной, индустриально оснащенной отраслью сельского хозяйства.
Введение. 3
Раздел 1. Характеристика предприятия и анализ современного состояния отрасли растениеводства. 5
Раздел 2. Проект развития растениеводства. 15
Раздел 3. Проект организации полеводства на примере крестьянского (фермерского) хозяйства. 32
Выводы и предложения. 46
Список используемой литературы. 47
Снизить затраты на производство единицы продукции можно путем использования комбинированных сельскохозяйственных агрегатов, которые позволяют снизить расход топлива, затраты труда, износ, уровень воздействия техники на землю. Также для повышения уровня рентабельности следует увеличить выход продукции. Этого можно достичь за счет использования для посева семян высоких репродукций, новых сортов и т.д. Улучшение качества продукции ведет к повышению цены реализации.
Повышению рентабельности многолетних трав может способствовать использование для посева травосмеси содержащей бобовые компоненты, а за счет этого снизить их потребность в азотных удобрениях.
Введение проекта в условиях хозяйства сможет оздоровить экономическое положение.
Список используемой литературы.
1. Организация производства на с/х предприятиях. Б.И. Яковлев, 3-е издание, Агропромиздат, 1989 г.
2. Организация производства и предпринимательства в АПК (методические указания по выполнению курсовой работы). Разработал: Бублик В.М."
3. Анализ производственной деятельности хозяйства за 2000-2002 г.