Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2012 в 22:04, курсовая работа
Главной целью работы является – на основании теоретического аспекта, проанализировать состояние проблемы предприятия в настоящее время и найти пути ее решения для дальнейшей эффективной его деятельности.
Введение
1. Себестоимость и реализация сельскохозяйственной продукции, пути ее снижения.
1.1Сущность и значение себестоимости продукции как экономической категории и ее виды…………………………………………………………..
1.2 Структура себестоимости факторы, ее определяющие…………………….
1.3 Управление издержками производства…………………………………….
1.4 Управление затратами в растениеводстве с помощью компьютерных программ………………………………………………………………………
1.5 Себестоимость и экономическая эффективность производства мяса крупного рогатого скота……………………………………………………
2. Экономический анализ деятельности СПК «Восход»
2.1 Общая характеристика предприятия…………………………..
2.2 Специализация предприятия…………………………………..
2.3 Анализ использования земельных ресурсов………………….
2.4 Анализ эффективности использования основных средств….
2.5 Анализ эффективности использования оборотных средств…
2.6 Анализ эффективности использования трудовых ресурсов..
2.7 Состав и структура себестоимости продукции…………….
2.8 Уровень интенсивности и эффективность интенсификации производства…………………………………….
2.9 Анализ результатов хозяйственной деятельности……..
3. Резервы снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Заключение………………………………………………………
Список литературы
Приложения
Анализ направлен на определение изменений издержек производства и реализации продукции в динамике в целом по предприятию и по каждому основному направлению хозяйственной деятельности (по отраслям и видам работы), дезагрегирование их на элементы и статьи затрат, выявление изменений каждого элемента или каждой статьи, установление их связи в едином целом и степени их значимости в общем изменении издержек производства и реализации. Здесь выявляются главные факторы, влияющие на отдельные элементы и статьи затрат в целом, на издержки производства и реализации продукции и на ее себестоимость.
В первую очередь определяются влияние на издержки и себестоимость единицы продукции результативных показателей хозяйственной деятельности, система факторов, формирующих данные показатели, а также такая комбинация факторов, которая приводит к увеличению производства при наименьших затратах на единицу продукции.
Основные задачи анализа – определение экономически наиболее приемлемых вариантов использования ресурсов для производства сельскохозяйственной продукции.
Управление издержками производства вызывает необходимость не только постоянного их анализа, но и объективной оценки затрат на производство и реализацию продукции в целях определения рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, чему в значительной степени способствует применение систем норм и нормативов, отвечающих рыночным условиям хозяйствования. Расчеты нормативных затрат позволяют наглядно представить требуемое количество производственных ресурсов (элементов затрат) по сравнению с фактически израсходованными.
Разработку нормативных затрат в предприятии, особенно при составлении бизнес - плана, следует проводить по вариантам, характеризующим различные уровни производства, прежде всего уровни урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, различия в стоимости используемых производственных затрат.
Прогнозирование себестоимости производства продукции, являясь важным элементом системы управления издержками, позволяет на основе изучения тенденций изменения затрат на производство продукции, выявления закономерностей и количественных взаимосвязей между основными факторами установить количественные параметры показателей себестоимости продукции на перспективу.
В снижении издержек производства продукции
растениеводства главным
В снижении издержек производства продукции животноводства главное направление – повышение продуктивности животных на основе: улучшения кормления за счет совершенствования структуры кормового рациона, обеспечения сбалансированности его по белку и повышения качества кормов; внедрения интенсивных методов выращивания и откорма животных; улучшения воспроизводства стада и племенной работы; систематического проведения зооветеринарных мероприятий; сокращения яловости маточного поголовья скота и падежа животных; повышения уровня комплексной механизации производственных процессов на фермах.
Практика отдельных
При проведении плановых расчетов на ЭВМ с использованием программного средства «Затраты - доход» имеется возможность определить себестоимость продукции одновременно для нескольких уровней урожайности. На основании показателей технологических карт на плановую и минимальную урожайность, сводов затрат по культуре формируется «Нормативная карта затрат» ( приложение 1). В этой выходной форме представлены нормативы затрат на 1 гектар посевов для пяти уровней урожайности: заданного пользователем уровня плановой урожайности, максимальной (потенциальной), минимальной (для неблагоприятных погодно – климатических условий года), а также для двух промежуточных между ними уровней. Нормативы затрат даются по статьям и элементам затрат в натуральном и денежном выражении.
Причем для плановой урожайности дополнительно даются поэлементные нормативы затрат на 1 центнер продукции и структура затрат. При использовании этих данных следует помнить, что в структуре затрат учитываются только стоимость прямых затрат труда, горюче – смазочных материалов и других ресурсов, расход которых рассчитывается в технологической карте. Расход же этих ресурсов из таких комплексных статей, как «Затраты по организации производства и управлению», «Работы и услуги» не выделяются и в структуре затрат не отражается.
Кроме того, в таблице приводятся показатели «Прирост затрат на 1 гектар при увеличении урожайности на 1 центнер». Эти показатели даны по каждому элементу и по каждой статье затрат, они используются для корреляции расчетов себестоимости продукции на любую урожайность, не нашедшую отражения в таблице, но находящуюся в диапазоне значений между минимальным и максимальным уровнем урожайности.
Затраты на 1 гектар посевов при урожайности 30,0ц/га распределяются во времени следующим образом: затраты прошлых периодов 0,0руб., затраты по техкарте – всего 11189руб. Помесячная разбивка затрат дана в приложении2.
Располагая такой информацией,
можно на стадии планирования принять
решение о целесообразности производства
той или иной культуры при заданной
технологии и уровне урожайности, а
также спрогнозировать
Но еще более точную информацию об ожидаемых прибылях и убытках при выращивании культур, минимально допустимом уровне цен реализации дает выходная форма «Эффективность производства озимой пшеницы с учетом погодного риска, конъюнктуры рынка и фактора времени» (приложение3).
Простое сравнение рассчитанной себестоимости продукции с прогнозной ценой искаженное представление о выгодности производства зерна озимой пшеницы, поскольку сравниваются разновременно производимые расходы и получаемые доходы. Например, расчет нормативных затрат на производство озимой пшеницы по стерневым предшественникам осуществляли в июле текущего года (перед началом цикла работ по технологической карте выращивания культуры), и в норматив были заложены цены данного периода. Однако при сравнении затрат с ценой зерна пшеницы, ожидаемой в июле – августе следующего года (после уборки и подработки выращенного урожая), может показаться, что рассчитанный уровень себестоимости обеспечит получение значительного дохода. Но этот вывод будет обманчивым. Ведь для нового цикла производства в следующем году в условиях значительной инфляции сельхозтоваропроизводителю потребуется гораздо больше средств для приобретения ресурсов, используемых при производстве продукции, и полученной прибыли может не хватить на покрытие разницы в стоимости ресурсов даже для простого воспроизводства, не говоря уже о расширенном.
Поэтому необходимо рассчитанный норматив затрат привести методом дисконтирования к соизмеримому значению с будущей ценой реализации. Используя формулу дисконтирования применительно к нашей задаче, получаем уравнение:
где: Vt – будущая величина сегодняшних нормативных затрет, руб.;
t – число лет
Vp – сегодняшняя величина нормативных затрат, руб.;
r – ставка рефинансирования Центробанка РФ, %.
Программное средство «Затраты - доход» дисконтированную величину нормативных затрат рассчитывает с учетом помесячного расхода финансовых ресурсов. В вышеназванной выходной форме осуществляется процесс дисконтирования затрат дважды: на период производства и на период хранения продуктов до ее реализации.
Для учета конъюнктуры рынка пользователь первоначально (в период разработки технологических карт) строит все расчеты нормативов затрат с ориентацией на предполагаемую рыночную цену, и в этой форме он имеет возможность определить прибыль с 1 гектара посевов и рентабельность производства в различных ситуациях:
В нашем примере дисконтированная величина затрат равна 435,89руб./ц (для сравнения, базовая нормативная себестоимость равна 378,70руб./ц). Поэтому реализация зерна по цене, например, 400руб./ц может привести к затуханию производства. Исходя из данных таблицы можно сделать вывод о том, что производство озимой пшеницы при прогнозном уровне цен (600руб./ц) будет прибыльным даже при урожайности 20ц/га; однако при снижении цены реализации до 420руб./ц оно станет убыточным при урожайности как 20ц/га, так и при 25ц/га.
Таким образом, результаты проведенных расчетов по культурам позволяет еще на стадии планирования учесть все возможные риски и организовать эффективное производство. Наличие этой информации на стадии планирования позволит пользователю принять правильное решение при выборе варианта выращивания культуры, обосновании договорных цен на продукцию при заключении фьючерских сделок, определении минимально допустимых уровней урожайности цен на продукцию для обеспечения прибыльности производства.
После проведения расчетов по всем возделываемым на предприятии культурам программное средство обеспечивает расчет затрат в целом по хозяйству, то есть разработку производственной программы по растениеводству, а также определить потребность в финансовых ресурсах на производство продукции растениеводства помесячно.
Для этого из списка сохраненных на ЭВМ технологий культур необходимо выбрать нужные для свода культуры, указав их порядковый номер в выводимом на печать документе и площади посева. Все дальнейшие расчеты осуществляются в автоматизированном режиме и пользователю остается только просмотреть и распечатать следующие выходные формы ( приложение 3).
Для уменьшения объемом статьи в выходную форму включены всего 2 культуры, в любом предприятии этот список культур, разумеется, гораздо шире.
Как видно из данных этой таблицы, пользователь получает полную информацию об объемах производства, урожайности культур, потребности отрасли растениеводства в основных ресурсах в натуральных измерителях, а также в денежных затратах по статьям и элементам себестоимости единицы продукции.
Данные о месячной потребности финансовых ресурсах отрасли растениеводства представлены в приложении 4. При этом следует учитывать, что затраты на производство и управление производством распределены на те месяцы, в которых были осуществлены прямые затраты на выращивание культур.
1.5Себестоимость и
экономическая эффективность
Данная проблема была
исследована ассистентом
В Нижегородской области, как и
в целом по Росси, основной объем
говядины получают от скота молочного
направления с высокой
Инициатором развития мясного скотоводства
в Нижегородской области
Неоспоримым преимуществом развития мясного скотоводства считается более высокая степень использования энергии кормов и хорошее качество получаемого мяса. Проведенный анализ деятельности сельскохозяйственных организаций Нижегородской области выявил низкую эффективность откорма мясного скота (табл.1).
Эффективность откорма крупного рогатого скота в среднем по Нижегородской области
1999 |
2000 |
2001 |
2002 |
2003 |
2003 в % к 2002 | |
Среднесуточный прирост живой массы крупного рогатого скота, г: молочного направления мясного направления |
439 261 |
312 285 |
320 305 |
331 358 |
324 348 |
97,9 97,2 |
Себестоимость 1 ц прироста живой массы крупного рогатого скота, руб.: молочного направления мясного направления |
1425,3 2379,2 |
2634.3 2786,6 |
3060,8 2941,7 |
3407,5 4571,9 |
3845,0 3902,0 |
112,9 85,4 |
Затраты труда на 1 ц прироста живой массы крупного рогатого скота, чел.-ч.: молочного направления мясного направления |
49,8 119,5 |
73,8 123,7 |
63,4 93 |
60,9 111,1 |
59,8 66,4 |
98,2 59,8 |
Информация о работе Себестоимость и реализация сельскохозяйственной продукции, пути ее снижения