Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2015 в 17:19, отчет по практике
В ЗАО «» производится молоко, мясо, зерно 3 и 4 класса и зерноотходы.
ЗАО «» является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеющим своё наименование, штаты, фирменные бланки, счета в банках в соответствии с действующим законодательством РФ.
Органами управления ЗАО «» являются:
Общее собрание;
Совет директоров;
Генеральный директор;
Главные специалисты;
Руководители производственных участков;
Введение
Краткая характеристика хозяйства
Экономические показатели производства
Характеристика отрасли животноводства
Состав поголовья животных
Продуктивность животных
Система воспроизводства стада
Характеристика кормовой базы хозяйства
Кормление и содержание отдельных производственных групп стада
Организация труда на ферме
Санитарно гигиеническое состояние фермы
Экологическая оценка животноводства хозяйства
Индивидуальное задание по научно – исследовательской работе
Обоснование темы
Цель и задачи
Методики
Результаты исследований
Выводы
Выводы и предложения производству
Библиографический список
Стадо чёрно-пёстрой породы в ЗАО «\» относительно благополучное по остроинфекционным заболеваниям, однако все санитарно-ветеринарные мероприятия связаны, прежде всего, с профилактикой заболеваний инфекционного и неинфекционного характера и предусматривают проведение ежегодных прививок и исследований строго по плану.
Основные мероприятия:
3.8. Экологическая оценка животноводства хозяйства
Основным видом деятельности предприятия является выращивание зерновых и зернобобовых культур.
В процессе производственной деятельности предприятия образуются отходы производства и отходы потребления, всего 18 наименований, в том числе:
Общая масса ожидаемого образования отходов предполагается равной 8907,669 т в год. Из образующихся отходов производства и потребления на объекты конечного размещения планируется вывезти 17,88 т отходов, другим предприятиям на переработку и обезвреживание будет передано 3,641 т отходов, планируется реализовать населению 85,7 т отходов. Остальные отходы используются предприятием для собственных нужд.
Отходы производства и потребления в периоды их накопления для вывоза на объекты конечного размещения и специализированные предприятия подлежат временному хранению (накоплению) на территории предприятия.
Мест временного хранения (накопления) – 11, из них: 5 - открытых площадок и 6 - в помещении.
На участке животноводства осуществляется откорм молодняка КРС на мясо и содержание крупного рогатого скота для получения молока. Отходы (навоз) от производства животноводческой продукции используются на предприятии (в качестве удобрения). Навоз от крупного рогатого скота свежий 8765,95т, класс опасности отхода - 4.