Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 09:09, дипломная работа
Цель данной дипломной работы заключается в том, чтобы на основании данных внешней бухгалтерской отчетности дать более полную характеристику финансового состояния предприятия, необходимую для принятия деловых производственно-хозяйственных и управленческих решений по его улучшению. Анализ финансового состояния показывает по каким конкретным направлениям надо вести работу, направленную на улучшение финансового состояния. В связи с этим, основными задачами анализа финансового состояния предприятия являются:
- анализ финансов и структура финансовых результатов;
- анализ имущественного положения;
- анализ эффективности привлечения заемных средств;
- анализ деловой активности и эффективности производства.
Введение
Глава 1. Особенности анализа предприятия общественного питания
Формирование и структура издержек общественного питания
Основные показатели, характеризующие финансовое состояние
Глава II. Анализ финансового состояния кафе ООО “ ТопСройГруп ”
2.1 Анализ финансов и структура финансовых результатов
2.2 Анализ имущественного положения
2.3 Анализ движения источников заемных средств
2.4 Анализ деловой активности и эффективности производства
Глава 3. Основные направления повышения эффективности деятельности предприятия общественного питания
3.1 Варианты развития предприятия
Заключение
5. Положение о бухгалтерском учете отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина РФ от 26 декабря 1994 г. № 170 в редакции изменений и дополнений, сообщенных приказом Минфина РФ от 19 декабря 2005 г. № 130.
6. Положение по бухгалтерскому учету “Учетная политика предприятий”, утвержденное приказом Минфина РФ от 28 июля 1994 г. № 100 (ПБУ 1/94).
7. Положение по бухгалтерскому учету “Бухгалтерская отчетность организации”, утвержденное приказом Минфина РФ от 8 февраля 1996 г. № 10 (ПБУ 4/96).
8. Положение по бухгалтерскому учету “Учет основных средств”, утвержденное приказом Минфина России от 3 сентября 2007 г. № 65 н (ПБУ 6/97).
9. Приказ Минфина РФ “О годовой бухгалтерской отчетности организации” и “Инструкция о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности” от 12 ноября 2006 г. № 97.
10. Артеменко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: “ДИС”, НГАЭ и У, 2007 г.
11. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. - М.: Финансы и статистика, 2005 г.
12. Басапов М.И. Анализ хозяйственной деятельности. - М.: Экономика,2010 г.
13. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Составление и анализ годовой бухгалтерской отчетности. - М.: ИКЦ “ДИС”, 2011 г.
14. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ бухгалтерской отчетности. -М.: ИКЦ “ДИС”, 2008г.
15. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2006 г.
16. Ковалев В.В. Финансовый анализ. Издание 2-е, переработанное и дополненное. - М.: Финансы и статистика, 2007 г.
17. Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. Издание 2-е, переработанное и дополненное. - М.: ЗАО “Центр экономики и маркетинга”, 2007 г.
18. Козлова Е.П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет. Издание 2-е, дополненное. - М.: Финансы и статистика, 2006 г.
19. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.:“ПРИОР”, 2007г.
20. Соболева З.Г. Бокупова Р.Б. Справочник руководителя общественного питания. - М.: Экономика, 2012 г.
Размещено на Allbest
Информация о работе Анализ финансового состояния предприятия общественного питания