Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2014 в 10:50, курсовая работа
В современном обществе новые виды пищевого сырья потребовали введения новых методов его обработки, новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд. В результате на крупных предприятиях общественного питания стали шире применяться быстрозамороженные и консервированное сырье, обработанное на современных машинах со сложным механическим, тепловым и холодильным оборудованием.
Факультет сервиса
Кафедра: Менеджмент в сфере услуг
Кухня: интернациональная; Часы работы: с 07:00 до 24:00 (технический перерыв 16:00-17:00) завтрак с 07:00-10:00; основное меню с 10:00-24:00. 170 посадочных мест. Завтрак, обед, ужин. Обслуживание официантами.
Кухня: европейская; Часы работы: круглосуточно (технический перерыв 07:00-08:00, 18:00-19:00). 100 посадочных мест. Обслуживание официантами.
Кухня: интернациональная; Часы работы: 11:00-23:00. 50 посадочных мест. Обслуживание официантами.
Номер рецептуры [4] |
Наименование блюда |
Выход, г |
1 |
Булочка пшеничная с кунжутом и маслом |
50/10 |
8 |
Булочка 7 злаков с ветчиной |
70/30 |
13 |
Волован с зернистой икрой |
15/30 |
1081 |
Ажурные блинчики с абрикосовым джемом |
150/20 |
411 |
Каша овсяная |
215 |
411 |
Каша манная с вишневым джемом |
185/30 |
467 |
Омлет |
165 |
473 |
Омлет, фаршированный овощами |
165/50 |
474 |
Омлет с копченой грудкой |
165/35 |
Номер рецептуры |
Наименование блюда |
Выход, г. |
ТТК №2/761 |
Лосось в яблочном соусе с картофелем |
275 |
ТТК №1/849 |
Свиные ребрышки, жаренные на углях с томатным соусом |
350/30 |
Номер рецептуры |
Наименование блюда |
Выход, г. |
Холодные блюда и закуски | ||
115 |
Яйца с зернистой икрой |
45/30 |
134 |
Сельдь с луком |
70/5 |
143/890 |
Кальмар под майонезом с томатом и луком |
110 |
160/891 |
Ассорти мясное с хреном |
150/30 |
25 |
Канапе с сыром и окороком |
80 |
Салаты, винегреты | ||
99 |
Салат из морского окуня деликатесный в тарталетках |
150 |
69 |
Салат-коктейль из цветной капусты, овощей, плодов и ягод |
150 |
75 |
Салат картофельный с морским гребешком в сырной корзинке |
150 |
100 |
Салат из телятины в блинчике |
150 |
105 |
Винегрет с маринованными грибочками |
150 |
Горячие блюда и закуски | ||
555 |
Креветки отварные с лимонным соусом |
100 |
130 |
Баклажаны, фаршированные овощами |
75 |
122 |
Помидоры, фаршированные пастой «Океан» |
75 |
369 |
Грибы в сметанном соусе в сырной корзиночке |
100 |
Супы | ||
279/1103 |
Бульон мясной с кулебякой |
200/100 |
228 |
Суп картофельный с клецками в горшочке |
300 |
187/100 |
Борщ с ботвой свеклы и пампушками |
250/100 |
199 |
Щи из щавеля со сметаной и зеленью |
250 |
235/184 |
Суп-лапша домашняя с фрикадельками |
200/150 |
277 |
Суп-пюре из индейки в ржаном хлебе |
250 |
Основные горячие блюда | ||
Рыбные горячие блюда | ||
506/759/855 |
Судак припущенный с картофельным пюре и соусом белое вино |
250 |
525/761/887 |
Белуга жаренная во фритюре с картофелем и майонезом с корнишонами |
250 |
Мясные горячие блюда | ||
577/747/844 |
Котлеты натуральные паровые с рисом и соусом |
300 |
590/798/826 |
Филе говядины с грибами и жареным картофелем под красным соусом с вином |
275 |
595/798 |
Антрекот с тыквой, жаренной в масле |
275 |
585/785 |
Бифштекс с жареными кабачками |
275 |
631 |
Жаркое по-домашнему в горшочках |
350 |
677/849 |
Купаты с томатным соусом с грибами |
340 |
Горячие блюда из птицы и дичи | ||
712/744 |
Кролик жаренный с гречневой кашей |
285 |
720/750 |
Котлеты по-киевки с зеленым горошком |
200 |
Горячие блюда из овощей | ||
348 |
Рагу из овощей |
260 |
Сладкие блюда | ||
912 |
Фруктовый салат |
150 |
926 |
Компот из яблок и слив |
200 |
928 |
Компот из земляники |
200 |
939 |
Кисель из кураги |
200 |
954 |
Кисель белорусский |
200 |
956 |
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов |
100 |
970 |
Самбук абрикосовый |
150 |
972 |
Крем ореховый |
125 |
990/903 |
Яблоки в тесте жареные с абрикосовым соусом |
175 |
994 |
Корзиночки со свежими ягодами |
125 |
996 |
Мороженое со взбитыми сливками |
155 |
Хлеб | ||
Ржаной |
25 | |
Пшеничный |
25 | |
Прейскурант | ||
Горячие напитки | ||
1009 |
Чай эрл грей с бергамотом |
200 |
1009 |
Чай зеленый с жасмином |
200 |
1013 |
Чай одним чайником |
500 |
Кофе эспрессо |
100 | |
Кофе латте |
130 | |
Кофе капучино |
140 | |
Кофе гляссе |
150 | |
Кофе двойной эспрессо |
150 | |
Горячий шоколад |
130 | |
Холодные напитки | ||
Сок яблочный |
200 | |
Сок апельсиновый |
200 | |
Сок грейпфрутовый |
200 | |
Сок виноградный |
200 | |
Сок томатный |
200 | |
1046 |
Напиток из вишневого сиропа |
200 |
1048 |
Квас |
250 |
1064 |
Коктейль «Мозаика» |
150 |
1053 |
Коктейль молочно-кофейный |
150 |
Вода «Бонаква» без газа |
500 | |
Вода «Бонаква» с газом |
500 | |
Кока-кола |
250 | |
Спрайт |
250 | |
Алкогольные напитки | ||
Игристые вина | ||
Ламбруско бел. п/сл. |
150/750 | |
Ламбруско кр. п/сл. |
150/750 | |
Абрау-Дюрсо п/сух. |
150/750 | |
Белые вина | ||
Блан Муале Тамплеер бел. п/сл. |
150/750 | |
Терра Андина Розе |
150/750 | |
Красные вина | ||
Шаврон Руж Муале кр п/сл. |
150/750 | |
Кьянти кр/cух. |
150/750 | |
Вермут | ||
Мартини бьянко |
100/1000 | |
Мартини россо |
100/1000 | |
Мартини экстра |
100/1000 | |
Ликеры | ||
Амаретто Диссароно |
80/750 | |
Бейлис |
80/750 | |
Калуа |
80/750 | |
Водка | ||
Белое Золото (oriqinal) |
50/500 | |
Столичная |
50/500 | |
Парламент |
50/500 | |
Ром | ||
Бакарди Блек |
80/750 | |
Капитан Морган |
80/750 | |
Текила | ||
Олмека Бланко |
50/1000 | |
Олмека Голд |
50/1000 | |
Виски | ||
Балантайнс |
80/1000 | |
Вильям Лоусон |
80/1000 | |
Джек Дениелс |
80/1000 | |
Бренди | ||
Арарат (пять звезд) |
50/500 | |
Арарат (пять звезд) |
50/500 | |
Табачные изделия | ||
Парламент |
1 уп. | |
Парламент лайт |
1 уп. | |
Мальборо |
1 уп. | |
Гламур |
1 уп. | |
Кент 1 |
1 уп. | |
Кент 4 |
1 уп. |