Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2014 в 10:50, курсовая работа
В современном обществе новые виды пищевого сырья потребовали введения новых методов его обработки, новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд. В результате на крупных предприятиях общественного питания стали шире применяться быстрозамороженные и консервированное сырье, обработанное на современных машинах со сложным механическим, тепловым и холодильным оборудованием.
Наименование блюда |
Выход, г |
Холодные блюда и закуски | |
Блинчики с красной икрой |
100/20 |
Блинчики с фаршем |
180/10 |
Строганина из марала |
120 |
Сало солёное домашнее с чесноком |
100/10 |
Грузди со сметаной и луком |
100/50/30 |
Салаты | |
Оливье |
200 |
Салат крабовый |
150 |
Овощной со сметаной |
200 |
Винегрет с сельдью |
175 |
Горячие закуски | |
Филе судака в сухарях |
120 |
Пельмени жаренные |
100 |
Куриное филе в кляре |
125 |
Супы | |
Бульон куриный с лапшой и яйцом |
250 |
Щи со сметаной |
300 |
Суп грибной |
250 |
Горячие блюда | |
Филе сёмги тушёное с вяленными томатами |
275 |
Судак жаренный до золотистой корочки |
250 |
Гуляш из говядины с овощами |
300 |
Бифштекс с картофельным пюре |
250 |
Баранина тушённая с лучком |
250 |
Куриная грудка в сырной панировке |
220 |
Пельмени домашние с бульоном |
250 |
Сладкие блюда | |
Фруктовое ассорти |
250 |
Фрукты фламбе с мороженым |
175 |
Слойка с яблоком |
125 |
Чизкейк “Бейлиз” |
220 |
Американский пирог |
150 |
Мороженное |
150 |
Прейскурант | |
Горячие напитки | |
Чай эрл грей с бергамотом |
200 |
Чай зеленый с жасмином |
200 |
Чай одним чайником |
500 |
Кофе эспрессо |
100 |
Кофе латте |
130 |
Кофе капучино |
140 |
Кофе гляссе |
150 |
Кофе двойной эспрессо |
150 |
Горячий шоколад |
130 |
Холодные напитки | |
Сок яблочный |
200 |
Сок апельсиновый |
200 |
Сок грейпфрутовый |
200 |
Сок виноградный |
200 |
Сок томатный |
200 |
Вода «Бонаква» без газа |
500 |
Вода «Бонаква» с газом |
500 |
Кока-кола |
250 |
Спрайт |
250 |
Алкогольные напитки | |
Игристые/Белые/Красные вина | |
Ламбруско бел. п/сл. |
150/750 |
Ламбруско кр. п/сл. |
150/750 |
Терра Андина Розе |
150/750 |
Шаврон Руж Муале кр п/сл. |
150/750 |
Кьянти кр/cух. |
150/750 |
Вемрут | |
Мартини бьянко |
100/1000 |
Мартини россо |
100/1000 |
Мартини экстра |
100/1000 |
Ликер | |
Амаретто Диссароно |
80/750 |
Бейлис |
80/750 |
Водка | |
Столичная |
50/500 |
Парламент |
50/500 |
Ром | |
Бакарди Блек |
80/750 |
Капитан Морган |
80/750 |
Текила | |
Олмека Бланко |
50/1000 |
Олмека Голд |
50/1000 |
Виски | |
Балантайнс |
80/1000 |
Вильям Лоусон |
80/1000 |
Джек Дениелс |
80/1000 |
Бренди | |
Арарат (пять звезд) |
50/500 |
Арарат (пять звезд) |
50/500 |
Парламент |
1 уп. |
Парламент лайт |
1 уп. |
Мальборо |
1 уп. |
Гламур |
1 уп. |
Кент 1 |
1 уп. |
Кент 4 |
1 уп. |
Наименование блюда |
Выход, г |
Холодное питание. | |
Салаты: | |
Салат греческий |
125 |
Салат цезарь |
125 |
Салат овощной |
100 |
Сэндвичи: | |
Сэндвич с рыбой |
125 |
Сэндвич с бужениной |
125 |
Сэндвич с куриной грудкой |
125 |
Горячее питание. | |
Гамбургер с рыбной котлетой |
100 |
Гамбургер с мясной котлетой |
100 |
Шашлычок из рыбы с ароматом гребешков |
260 |
Отварная рыба с картофелем |
250 |
Прожаренный бифштекс с картофелем |
240 |
Тушеная говядина с пастой |
260 |
Куриное филе с соусом “карри” |
180 |
Спагетти “болоньезе” |
180 |
Напитки. | |
Горячие напитки: | |
Кофе черный |
100 |
Кофе капучино |
100 |
Кофе латте |
100 |
Чай черный |
100 |
Чай зеленый |
100 |
Горячий шоколад |
100 |
Холодные напитки: | |
Вода «Бонаква» с газом |
500 |
Вода «Бонаква» без газа |
500 |
Кока-кола |
500 |
Спрайт |
500 |
Фанта |
500 |
Сок «добрый» апельсиновый |
500 |
Наименование блюд |
Выход, г |
Холодные блюда и закуски | |
Помидоры Аппетитные фаршированные сыром |
100 |
Рулетики из баклажанов с морковью |
100 |
Салаты | |
Салат Балтика |
100 |
Салат Коли Слоу |
125 |
Салат из ветчины с грибами |
100 |
Салат Минский |
100 |
Салат из дайкона с огурцом и яйцом |
100 |
Салат Пестрый с кальмарами |
100 |
Салат Столичный |
100 |
Супы
| |
Суп овощной вегетарианский с зеленым горошком |
250 |
Рассольник Домашний с курицей |
250 |
Суп-пюре из брокколи |
250 |
Основные горячие блюда
| |
Горбуша запеченная под соусом тар-тар |
75/30 |
Свинина с овощами по-итальянски |
75/20 |
Гуляш по-венгерски |
75/50 |
Котлета с копченостями |
100 |
Биточки по-селянски с грибным соусом |
100/50 |
Куриное филе Бризоль |
100 |
Филе индейки припущенное |
80 |
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе |
75/50 |
Гарниры
| |
Гречка отварная |
150 |
Макароны отварные |
150 |
Картофель по-деревенски с розмарином |
150 |
Фасоль стручковая в томатном соусе |
150 |
Десерты
| |
Яблоко запеченное с медом и орехами |
145 |
Сырники с изюмом |
150 |
Суп клубничный холодный |
150 |
Напитки
| |
Напиток из свежих фруктов со смородиной |
200 |
Напиток из сухофруктов |
200 |
Чай с лимоном |
200 |
Кофе черный |
200 |
Кофе с молоком |
220 |
Наименование продуктов
|
Масса продукта на 1 порцию, г |
Нормы закладки (нетто), кг | ||
Брутто |
Нетто |
10 порций |
20 порций | |
Лосось (стейк), с/м |
135 |
120 |
1,2 |
2,4 |
Мука в/с |
10 |
10 |
0,1 |
0,2 |
Масло подсолнечное |
10 |
10 |
0,1 |
0,2 |
Соус яблочный |
25 |
25 |
0,25 |
0,5 |
Мята перечная |
5 |
3 |
0,03 |
0,06 |
Масса полуфабриката (сырьевой набор) |
168 |
1,68 |
3,36 | |
Масса готового блюда (изделия) |
125 |
1,68 |
3,36 |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы,г |
Калорийность,ккал |
20.39 |
15.25 |
4.14 |
235.37 |
Наименование продуктов
|
Масса продукта на 1 порцию, г |
Нормы закладки (нетто), кг | ||
Брутто |
Нетто |
10 порций |
20 порций | |
Свиные рёбрышки |
350 |
300 |
3,00 |
6,00 |
Помидоры свежие |
28 |
25 |
0,25 |
0,5 |
Огурцы свежие 1/3 шт. |
23 |
20 |
0,2 |
0,4 |
Салат Лолло Россо |
12 |
10 |
0,1 |
0,2 |
Петрушка 2-3 веточки |
5 |
3 |
0,03 |
0,06 |
Гранат 5 г |
6 |
5 |
0,05 |
0,1 |
Лук красный |
12 |
10 |
0,1 |
0,2 |
Масса полуфабриката (сырьевой набор) |
373 |
3,73 |
7,46 | |
Масса готового блюда (изделия) |
350 |
3,73 |
7,46 |