Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2014 в 10:50, курсовая работа
В современном обществе новые виды пищевого сырья потребовали введения новых методов его обработки, новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд. В результате на крупных предприятиях общественного питания стали шире применяться быстрозамороженные и консервированное сырье, обработанное на современных машинах со сложным механическим, тепловым и холодильным оборудованием.
Наименование полуфабриката |
Масса П/Ф, кг |
Количество П/Ф за 1/2 смены, кг |
Коэффициент, учитывающий массу тары |
Плотность продуктов, кг/дм3 |
Полезный объем, дм3 |
Сельдь |
3,84 |
1,92 |
0,8 |
0,5 |
4,80 |
Судак |
59,14 |
29,57 |
0,8 |
0,8 |
46,20 |
Белуга |
56,22 |
28,11 |
0,8 |
0,8 |
43,92 |
Лосось |
21,67 |
10,84 |
0,8 |
0,8 |
16,93 |
Морской окунь |
5,77 |
2,89 |
0,8 |
0,8 |
4,51 |
Морской гребешок |
4,80 |
2,40 |
0,8 |
0,5 |
6,00 |
Креветки (варено-мороженные) |
8,35 |
4,18 |
0,8 |
0,5 |
10,44 |
Кальмар |
14,55 |
7,28 |
0,8 |
0,5 |
18,19 |
Язык говяжий |
4,41 |
2,21 |
0,8 |
0,85 |
3,24 |
Кости говяжьи |
13,3 |
6,65 |
0,8 |
0,85 |
9,78 |
Говядина (котлетное мясо) |
45,87 |
22,94 |
0,8 |
0,85 |
33,73 |
Говядина (вырезка) |
31,3 |
15,65 |
0,8 |
0,85 |
23,01 |
Говядина (толстый и тонкий края) |
12,39 |
6,20 |
0,8 |
0,85 |
9,11 |
Телятина |
2,91 |
1,46 |
0,8 |
0,85 |
2,14 |
Свинина |
15,99 |
8,00 |
0,8 |
0,85 |
11,76 |
Свинина (ребра) |
89,73 |
44,87 |
0,8 |
0,85 |
65,98 |
Свинина (корейка) |
12,29 |
6,15 |
0,8 |
0,85 |
9,04 |
Свинина (лопаточная и шейные части) |
10,99 |
5,50 |
0,8 |
0,85 |
8,08 |
Курица |
48,5 |
24,25 |
0,8 |
0,85 |
35,66 |
Индейка |
7,30 |
3,65 |
0,8 |
0,25 |
18,25 |
Кролик |
26,05 |
13,03 |
0,8 |
0,25 |
65,13 |
Итого: |
247,69 |
445,89 |
Наименование сырья |
Наименование вырабатываемых п/ф |
Кол-во п/ф, кг, шт |
Норма выработки на одного работника в смену |
Кол-во работников |
Сельдь |
Филе |
3,84 |
510 |
0,009 |
Судак |
Порционные куски с кожей без костей |
59,14 |
212 |
0,318 |
Белуга |
Порционные куски без кожи без костей |
56,22 |
212 |
0,302 |
Лосось |
Порционные куски с кожей без костей |
21,67 |
212 |
0,117 |
Морской окунь |
Филе |
5,77 |
510 |
0,013 |
Морской гребешок |
Филе |
4,80 |
150 |
0,036 |
Кальмар |
Филе |
14,55 |
150 |
0,111 |
Кости говяжьи |
Порционные куски |
13,3 |
63 |
0,241 |
Говядина (котлетное мясо) |
Фарш |
3,69 |
28 |
0,150 |
Фарш |
42,18 |
120 |
0,401 | |
Говядина (вырезка) |
Порционные куски |
19,73 |
236 |
0,095 |
Порционные куски |
11,57 |
188 |
0,070 | |
Говядина (толстый и тонкий края) |
Антрекот |
12,39 |
428 |
0,033 |
Телятина |
Порционные куски |
2,91 |
236 |
0,014 |
Свинина |
Порционные куски |
5,20 |
236 |
0,025 |
Фарш |
10,77 |
30 |
0,409 | |
Свинина (ребра) |
Порционные куски |
89,73 |
236 |
0,433 |
Свинина (корейка) |
Фарш |
12,29 |
90 |
0,156 |
Свинина (лопаточная и шейные части) |
Порционные куски |
10,99 |
87 |
0,144 |
Продолжение Таблицы 11. | ||||
Курица |
Мякоть без кожи |
6,92 |
55 |
0,143 |
Мякоть без кожи |
41,58 |
55 |
0,862 | |
Индейка |
Тушка, подготовленная к ТО |
7,30 |
238 |
0,035 |
Кролик |
Тушка, подготовленная к ТО |
26,05 |
236 |
0,126 |
Итого: |
4,243 |
Наименование операций |
Кол-во работников, выполняющих данную операцию |
Норма длины стола, м |
Расчетная длина стола, м |
Принятая марка стола |
Количество столов |
Обработка мяса, птицы |
2 |
1,2 |
1,2 |
СП-1200 |
2 |
Продолжение Таблицы 12. | |||||
Обработка рыбы |
1 |
1,25 |
1,25 |
СПМ-1500 |
1 |
Наименование операций |
Кол-во продукта, кг |
Норма воды на 1 кг продукта |
Продолжительность обработки продукта, мин |
Оборачиваемость ванны |
Расчетный объем ванны |
Тип ванны и кол-во |
Промывание: | ||||||
Мясо |
372,15 |
3 |
40 |
24 |
72,97 |
ВМ-1А 2 шт. |
Птица |
55,8 |
3 |
40 |
24 |
10,94 | |
Субпродукты |
7,48 |
3 |
40 |
24 |
1,47 | |
Морепродукты |
30,45 |
3 |
40 |
24 |
5,97 |
ВМ-1А 1 шт. |
Рыба |
184,84 |
3 |
40 |
24 |
36,24 |
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Габариты, мм |
Площадь ед. оборудования, м2 |
Кол-во единиц оборудования |
Полезная площадь под оборудованием, м2 |
Стол производственный |
СП-1200
|
1200х800х850 |
0,96 |
2 |
1,92 |
Стол производственный |
СПМ-1500
|
1500х800х850 |
1,2 |
1 |
1,2 |
Стул для разруба мяса |
РС-1А |
d 450 |
0,45 |
1 |
0,45 |
Мясорубка |
МИМ-60 |
840х450х576 |
0,38 |
1 |
0,38 |
Фаршемашалка |
УМК-03 |
700х300х870 |
0,22 |
1 |
0,22 |
Универсальный привод |
ПМ-1 |
625х300х325 |
0,19 |
1 |
0,19 |
Ванна моечная |
ВМ-1А |
570х520х850 |
0,3 |
3 |
0,9 |
Шкаф холодильный |
ШХ-1,14 |
1402x854x2028 |
1,19 |
1 |
1,19 |
Шкаф холодильный |
ШХ-1,12 |
1420х1000х2090 |
1,42 |
1 |
1,42 |
Стеллаж передвижной |
СП-125 |
600х400х1500 |
0,28 |
2 |
0,56 |
Раковина |
Р-1 |
600х400х250 |
0,24 |
1 |
0,24 |
Весы настольные |
ВНЦ - 2 |
500х250х600 |
0,1 |
2 |
0,2 |
Итого: |
8,87 |