Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2014 в 10:50, курсовая работа
В современном обществе новые виды пищевого сырья потребовали введения новых методов его обработки, новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд. В результате на крупных предприятиях общественного питания стали шире применяться быстрозамороженные и консервированное сырье, обработанное на современных машинах со сложным механическим, тепловым и холодильным оборудованием.
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Белуга |
244 |
110 |
70,27 |
31,68 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свинина (корейка) |
244 |
208 |
16,84 |
14,35 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Говядина (вырезка) |
216 |
159 |
31,32 |
22,33 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Говядина (толстый и тонкий края) |
216 |
159 |
19,66 |
14,47 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Говядина (вырезка) |
216 |
159 |
18,36 |
13,52 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свинина (лопаточная и шейные части) |
173 |
147 |
15,05 |
12,79 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свинина (готовое мясо) |
288 |
245 |
15,84 |
13,48 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Кролик |
179 |
170 |
34,73 |
32,98 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г [4] |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг [4] | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Курица |
231 |
90 |
57,75 |
22,5 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Лосось |
135 |
120 |
28,89 |
25,68 |
Наименование ингредиента |
Расход сырья по рецептурному справочнику, г |
Расход сырья на общее кол-во блюд, кг | ||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто | |
Свинина (ребра) |
350 |
300 |
131,95 |
113,1 |
Наименование сырья и п/ф, поступающих в цех |
Наименование блюд |
Наименование вырабатываемых п/ф |
Кол-во порций |
Норма продукта на 1 порцию (брутто), кг [4] |
Масса сырья брутто, кг |
Сельдь |
Сельдь с луком |
Филе |
45 |
0,104 |
4,68 |
Судак |
Судак припущенный |
Порционные куски с кожей без костей |
244 |
0,298 |
72,12 |
Белуга |
Белуга жаренная во фритюре |
Порционные куски без кожи без костей |
288 |
0,244 |
70,27 |
Лосось |
Лосось в яблочном соусе |
Порционные куски с кожей без костей |
214 |
0,135 |
28,89 |
Морской окунь |
Салат из морского окуня деликатесный |
Филе |
120 |
0,074 |
8,88 |
Морской гребешок |
Салат картофельный с морским гребешком |
Филе |
86 |
0,069 |
5,93 |
Креветки (вар-морож) |
Креветки отварные |
Обработанные |
69 |
0,121 |
8,35 |
Продолжение Таблицы 7. | |||||
Кальмар |
Кальмар под майонезом |
Филе |
105 |
0,154 |
16,17 |
Язык говяжий |
Ассорти мясное с хрен |
Промытый |
178 |
0,042 |
7,48 |
Кости говяжьи |
Бульон мясной |
Порционные куски |
133 |
0,1 |
13,3 |
Говядина (котлетное мясо) |
Бульон мясной |
Фарш |
133 |
0,038 |
5,05 |
Суп-лапша с фрикадельками |
Фарш |
187 |
0,309 |
57,78 | |
Говядина (вырезка) |
Филе говядины с грибами |
Порционные куски |
145 |
0,216 |
31,32 |
Бифштекс |
Порционные куски |
85 |
0,216 |
18,36 | |
Говядина (толстый и тонкий края) |
Антрекот |
Антрекот |
91 |
0,216 |
19,66 |
Телятина |
Салат из телятины |
Порционные куски |
65 |
0,071 |
4,62 |
Свинина |
Ассорти мясное с хрен |
Порционные куски |
178 |
0,043 |
7,65 |
Купаты |
Фарш |
55 |
0,288 |
15,84 | |
Свинина (ребра) |
Свиные ребрышки, жаренные на углях |
Порционные куски |
377 |
0,35 |
131,95 |
Свинина (корейка) |
Котлеты натуральные паровые |
Фарш |
69 |
0,244 |
16,84 |
Свинина (лопаточная и шейные части) |
Жаркое по-домашнему |
Порционные куски |
87 |
0,173 |
15,05 |
Курица |
Ассорти мясное с хрен |
Мякоть без кожи |
178 |
0,054 |
9,61 |
Котлеты по-киевки |
Мякоть без кожи |
250 |
0,231 |
57,75 | |
Индейка |
Суп-пюре из индейки |
Тушка, подготовленная к ТО |
177 |
0,054 |
9,73 |
Кролик |
Кролик жаренный |
Тушка, подготовленная к ТО |
194 |
0,179 |
34,73 |
Наименование сырья и п/ф, поступающих в цех |
Наименование вырабатываемых п/ф |
Кол-во порций |
Норма продукта на 1 порцию (брутто), кг |
Масса сырья брутто, кг |
Отходы при Разделке, % [4] |
Масса отходов, кг |
Масса п/ф после разделки, кг |
Сельдь |
Филе |
45 |
0,104 |
4,68 |
18 |
0,84 |
3,84 |
Судак |
Порционные куски с кожей без костей |
244 |
0,298 |
72,12 |
18 |
12,98 |
59,14 |
Белуга |
Порционные куски без кожи без костей |
288 |
0,244 |
70,27 |
20 |
14,05 |
56,22 |
Лосось |
Порционные куски с кожей без костей |
214 |
0,135 |
28,89 |
25 |
7,22 |
21,67 |
Морской окунь |
Филе |
120 |
0,074 |
8,88 |
35 |
3,11 |
5,77 |
Морской гребешок |
Филе |
86 |
0,069 |
5,93 |
19 |
1,13 |
4,80 |
Креветки (варено-мороженные) |
Обработанные |
69 |
0,121 |
8,35 |
- |
- |
8,35 |
Кальмар |
Филе |
105 |
0,154 |
16,17 |
10 |
1,62 |
14,55 |
Язык говяжий |
Промытый |
178 |
0,042 |
7,48 |
41 |
3,07 |
4,41 |
Кости говяжьи |
Порционные куски |
133 |
0,1 |
13,3 |
- |
- |
13,3 |
Говядина (котлетное мясо) |
Фарш |
133 |
0,038 |
5,05 |
27 |
1,36 |
3,69 |
Фарш |
187 |
0,309 |
57,78 |
27 |
15,60 |
42,18 | |
Продолжение Таблицы 8. | |||||||
Говядина (вырезка) |
Порционные куски |
145 |
0,216 |
31,32 |
37 |
11,59 |
19,73 |
Порционные куски |
85 |
0,216 |
18,36 |
37 |
6,79 |
11,57 | |
Говядина (толстый и тонкий края) |
Антрекот |
91 |
0,216 |
19,66 |
37 |
7,27 |
12,39 |
Телятина |
Порционные куски |
65 |
0,071 |
4,62 |
37 |
1,71 |
2,91 |
Свинина |
Порционные куски |
178 |
0,043 |
7,65 |
32 |
2,45 |
5,20 |
Фарш |
55 |
0,288 |
15,84 |
32 |
5,07 |
10,77 | |
Свинина (ребра) |
Порционные куски |
377 |
0,35 |
131,95 |
32 |
42,22 |
89,73 |
Свинина (корейка) |
Фарш |
69 |
0,244 |
16,84 |
27 |
4,55 |
12,29 |
Свинина (лопаточная и шейные части) |
Порционные куски |
87 |
0,173 |
15,05 |
27 |
4,06 |
10,99 |
Курица |
Мякоть без кожи |
178 |
0,054 |
9,61 |
28 |
2,69 |
6,92 |
Мякоть без кожи |
250 |
0,231 |
57,75 |
28 |
16,17 |
41,58 | |
Индейка |
Тушка, подготовленная к ТО |
177 |
0,054 |
9,73 |
25 |
2,43 |
7,30 |
Кролик |
Тушка, подготовленная к ТО |
194 |
0,179 |
34,73 |
25 |
8,68 |
26,05 |
Наименование сырья |
Масса сырья, кг |
Количество П/Ф за 1/2 смены, кг |
Коэффициент, учитывающий массу тары |
Плотность продуктов, кг/дм3 |
Полезный объем, дм3 |
Сельдь |
4,68 |
2,34 |
0,8 |
0,5 |
5,85 |
Судак |
72,12 |
36,06 |
0,8 |
0,8 |
56,34 |
Белуга |
70,27 |
35,13 |
0,8 |
0,8 |
54,89 |
Лосось |
28,89 |
14,44 |
0,8 |
0,8 |
22,56 |
Морской окунь |
8,88 |
4,44 |
0,8 |
0,8 |
6,94 |
Морской гребешок |
5,93 |
2,96 |
0,8 |
0,5 |
7,40 |
Креветки (варено-мороженные) |
8,35 |
4,17 |
0,8 |
0,5 |
10,43 |
Кальмар |
16,17 |
8,08 |
0,8 |
0,5 |
20,20 |
Язык говяжий |
7,48 |
3,74 |
0,8 |
0,85 |
5,50 |
Кости говяжьи |
13,3 |
6,65 |
0,8 |
0,85 |
9,78 |
Говядина (котлетное мясо) |
62,83 |
31,41 |
0,8 |
0,85 |
46,19 |
Говядина (вырезка) |
49,68 |
24,84 |
0,8 |
0,85 |
36,53 |
Говядина (толстый и тонкий края) |
19,66 |
9,83 |
0,8 |
0,85 |
14,46 |
Телятина |
4,62 |
2,31 |
0,8 |
0,85 |
3,40 |
Свинина |
23,49 |
11,74 |
0,8 |
0,85 |
17,26 |
Свинина (ребра) |
131,95 |
65,97 |
0,8 |
0,85 |
97,01 |
Свинина (корейка) |
16,84 |
8,42 |
0,8 |
0,85 |
12,38 |
Свинина (лопаточная и шейные части) |
15,05 |
7,52 |
0,8 |
0,85 |
11,06 |
Курица |
67,36 |
33,68 |
0,8 |
0,85 |
49,53 |
Продолжение Таблицы 9. | |||||
Индейка |
9,73 |
4,86 |
0,8 |
0,25 |
24,30 |
Кролик |
34,73 |
17,36 |
0,8 |
0,25 |
86,80 |
Итого: |
336 |
598,81 |