Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2014 в 10:50, курсовая работа
В современном обществе новые виды пищевого сырья потребовали введения новых методов его обработки, новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд. В результате на крупных предприятиях общественного питания стали шире применяться быстрозамороженные и консервированное сырье, обработанное на современных машинах со сложным механическим, тепловым и холодильным оборудованием.
Часы работы |
Оборачиваемость места за 1 ч, раз |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей, чел |
Банкет, чел |
7 - 8 |
2 |
40 |
136 |
|
8 - 9 |
2 |
60 |
204 |
|
9 - 10 |
2 |
70 |
238 |
|
10 - 11 |
2 |
30 |
77 |
|
11 - 12 |
1,5 |
40 |
102 |
|
12 - 13 |
1,5 |
80 |
204 |
|
13 - 14 |
1,5 |
70 |
179 |
|
Продолжение Таблицы 1. | ||||
14 - 15 |
1,5 |
60 |
153 |
|
15 - 16 |
1,5 |
50 |
128 |
|
16 - 17 |
Технический перерыв | |||
17 - 18 |
0,6 |
70 |
71 |
|
18 - 19 |
0,6 |
90 |
92 |
30 |
19 - 20 |
0,6 |
100 |
102 |
30 |
20 - 21 |
0,6 |
80 |
82 |
30 |
21 - 22 |
0,6 |
70 |
71 |
30 |
22 - 23 |
0,6 |
60 |
61 |
30 |
23 - 24 |
0,6 |
40 |
41 |
30 |
ИТОГ |
1941 |
30 | ||
Всего за день |
Блюда |
% соотношение | ||
от общего количества |
от данной группы |
Количество блюд | |
Завтраки: |
15/20 |
887 | |
Булочки, волованы |
25/30 |
222 | |
Продолжение Таблицы 2. | |||
Блинчики |
20/25 |
177 | |
Каши |
30/35 |
266 | |
Омлеты |
25/30 |
222 | |
Фирменные блюда |
10/15 |
100 |
591 |
Холодные закуски: |
15/20 |
|
887 |
Рыбные |
|
20/25 |
177 |
Мясные |
|
30/35 |
266 |
Салаты |
|
50/45 |
444 |
Горячие закуски |
5/5 |
100/100 |
296 |
Супы: |
15/10 |
|
887 |
Прозрачные |
|
15/30 |
133 |
Заправочные |
|
65/60 |
577 |
Суп-пюре |
|
20 |
177 |
Вторые горячие блюда: |
30/25 |
|
1774 |
Рыбные |
|
30/30 |
532 |
Мясные |
|
30/40 |
532 |
Куриные, из дичи |
25/30 |
444 | |
Овощные |
|
15 |
266 |
Сладкие блюда: |
10/15 |
|
591 |
Кисели, компоты |
15/20 |
89 | |
Желе, самбуки |
10/15 |
59 | |
С фруктами |
30/35 |
177 | |
Крема |
15/20 |
89 | |
Мороженое |
30/35 |
177 | |
Итого: |
5913 |
Наименование |
Ед. измерения |
Норма на одного потребителя |
Норма*Общее количество потребителей (1971), кг/л |
Горячие напитки |
л |
0,05 |
98,6 |
В том числе: |
|||
Чай |
0,015 |
29,6 | |
Кофе |
0,025 |
49,3 | |
Горячий шоколад |
0,01 |
19,7 | |
Холодные напитки |
л |
0,25 |
492,8 |
В том числе: |
|||
Сок |
0,05 |
98,6 | |
Минеральная вода, сладкая вода |
0,08 |
157,7 | |
Фруктовая вода |
0,02 |
39,4 | |
Напиток собственного производства |
0,1 |
197,1 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
г |
50 |
98500 |
В том числе: |
|||
Ржаной |
25 |
49250 | |
Пшеничный |
25 |
49250 | |
Винно-водочные изделия |
л |
0,1 |
197,1 |
Сигареты |
шт |
0,1 |
197,1 |
ТТК №2* |
Лосось в яблочном соусе с картофелем |
275 |
214 | |
ТТК №1** |
Свиные ребрышки, жаренные на углях с томатным соусом |
350/30 |
377 | |
115 |
Яйца с зернистой икрой |
100 |
27 | |
134 |
Сельдь с луком |
75 |
45 | |
143/890 |
Кальмар под майонезом с томатом и луком |
110 |
105 | |
160/891 |
Ассорти мясное с хреном |
150/30 |
178 | |
25 |
Канапе с сыром и окороком |
80 |
88 | |
99 |
Салат из морского окуня деликатесный в тарталетках |
150 |
120 | |
69 |
Салат-коктейль из цветной капусты, овощей, плодов и ягод |
150 |
70 | |
75 |
Салат картофельный с морским гребешком в сырной корзинке |
150 |
86 | |
100 |
Салат из телятины в блинчике |
150 |
65 | |
105 |
Винегрет с маринованными грибочками |
150 |
103 | |
555 |
Креветки отварные с лимонным соусом |
100 |
69 | |
130 |
Баклажаны, фаршированные овощами |
75 |
74 | |
122 |
Помидоры, фаршированные пастой «Океан» |
75 |
64 | |
369 |
Грибы в сметанном соусе в сырной корзиночке |
100 |
87 | |
279/1103 |
Бульон мясной с кулебякой |
200/100 |
133 | |
Продолжение Таблицы 4. | ||||
228 |
Суп картофельный с клецками в горшочке |
300 |
89 | |
187/100 |
Борщ с ботвой свеклы и пампушками |
250/100 |
166 | |
199 |
Щи из щавеля со сметаной и зеленью |
250 |
135 | |
235/184 |
Суп-лапша домашняя с фрикадельками |
200/150 |
187 | |
277 |
Суп-пюре из индейки в ржаном хлебе |
250 |
177 | |
506/759/855 |
Судак припущенный с картофельным пюре и соусом белое вино |
250 |
244 | |
525/761/887 |
Белуга жаренная во фритюре с картофелем и майонезом с корнишонами |
250 |
288 | |
577/747/844 |
Котлеты натуральные паровые с рисом и соусом |
300 |
69 | |
590/798/826 |
Филе говядины с грибами и жареным картофелем под красным соусом с вином |
275 |
145 | |
595/798 |
Антрекот с тыквой, жаренной в масле |
275 |
91 | |
585/785 |
Бифштекс с жареными кабачками |
280 |
85 | |
631 |
Жаркое по-домашнему в горшочках |
350 |
87 | |
677/849 |
Купаты с томатным соусом с грибами |
340 |
55 | |
712/744 |
Кролик жаренный с гречневой кашей |
285 |
194 | |
720/750 |
Котлеты по-киевки с зеленым горошком |
200 |
250 | |
348 |
Рагу из овощей |
260 |
266 | |
912 |
Фруктовый салат |
150 |
89 | |
926 |
Компот из яблок и слив |
200 |
34 | |
928 |
Компот из земляники |
200 |
20 | |
939 |
Кисель из кураги |
200 |
17 | |
954 |
Кисель белорусский |
200 |
18 | |
956 |
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов |
100 |
38 | |
970 |
Самбук абрикосовый |
150 |
21 | |
972 |
Крем ореховый |
125 |
89 | |
990/903 |
Яблоки в тесте жареные с абрикосовым соусом |
175 |
54 | |
994 |
Корзиночки со свежими ягодами |
125 |
34 | |
996 |
Мороженое со взбитыми сливками |
155 |
177 | |
1009 |
Чай эрл грей с бергамотом |
200 |
33 | |
1009 |
Чай зеленый с жасмином |
200 |
75 | |
1013 |
Чай одним чайником |
500 |
40 | |
Кофе эспрессо |
100 |
60 | ||
Кофе капучино |
140 |
100 | ||
Кофе латте |
130 |
70 | ||
Продолжение Таблицы 4. | ||||
Кофе гляссе |
150 |
82 | ||
Кофе двойной эспрессо |
150 |
40 | ||
Горячий шоколад |
130 |
98 | ||
Сок яблочный |
200 |
140 | ||
Сок апельсиновый |
200 |
150 | ||
Сок грейпфрутовый |
200 |
68 | ||
Сок виноградный |
200 |
79 | ||
Сок томатный |
200 |
56 | ||
1046 |
Напиток из вишневого сиропа |
200 |
197 | |
1048 |
Квас |
250 |
250 | |
1064 |
Коктейль «Мозаика» |
150 |
500 | |
1053 |
Коктейль молочно-кофейный |
150 |
236 | |
Вода «Бонаква» без газа |
500 |
156 | ||
Вода «Бонаква» с газом |
500 |
89 | ||
Кока-кола |
250 |
110 | ||
Спрайт |
250 |
65 | ||
Хлеб ржаной |
25 |
1971 | ||
Хлеб пшеничный |
25 |
1971 |