Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2013 в 08:55, курсовая работа
Целью курсового проекта является анализ и разработка мероприятий по оптимизации режима труда и отдыха и рациональной организации рабочих мест на предприятии ЧУП «Шкловская экспортно – сортировочная льнобаза».
Исходя из указанной темы курсового проекта, его основными задачами являются: определение понятия режима труда и отдыха; необходимость оптимизации режима труда и отдыха на предприятии; сущность организации рабочих мест на предприятии; оснащение и планировка рабочих мест руководителя и специалистов; проведение анализа режима труда и отдыха, продолжительности рабочего дня в ЧУП «Шкловская экспортно – сортировочная льнобаза»; внесение предложений по рациональной организации рабочих мест основных категорий работников.
Введение
Глава 1.Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика. Режим труда и отдыха ………………………………………….. 6
1.2.Классификация рабочих мест и особенности их организации…………………………………………............................................... 12
Глава 2. Краткая организационно- управленческая и производственно- экономическая характеристика предприятия
2.1 Характеристика , структура управления предприятием …………… 16
2.2. Характеристика продукции предприятия и рынков ее сбыта. Основной показатель внешнеэкономической деятельности …………….…….. 19
Глава 3. Организация рабочих мест основных категорий работников предприятии
3.1. Рабочее место руководителя и специалистов и его рациональная организация ……………………………………………………………………..… 21
3.2. Оснащение и планировка рабочих мест …………...………………… 23
3.3. Оснащенность техническими средствами обработки, учета и хранения информации …………………………………………………….……… 26
3.4. Санитарно- гигиенические условия труда ……………..……………. 28
Глава 4. Режим труда и отдыха, распорядок работы на предприятии
4.1. Рабочие время и его использование ……………………………….… 31
Глава 5. Проектирование рабочих мест, режима труда и отдыха на предприятии
5.1 Эффективность улучшения режима труда и отдыха ……..………… 37
5.2 Комната психологической разгрузки на предприятии ………...……. 40
Заключение
Список использованной литературы
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение
Глава 1.Теоретические основы организации рабочих мест на предприятии
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика. Режим труда и отдыха ………………………………………….. 6
1.2.Классификация рабочих мест и особенности
их организации…………………………………………...
Глава 2. Краткая организационно- управленческая и производственно- экономическая характеристика предприятия
2.1 Характеристика , структура управления предприятием …………… 16
2.2. Характеристика продукции предприятия и рынков ее сбыта. Основной показатель внешнеэкономической деятельности …………….…….. 19
Глава 3. Организация рабочих мест основных категорий работников предприятии
3.1. Рабочее место руководителя и специалистов и его рациональная организация ……………………………………………………………………..… 21
3.2. Оснащение и планировка рабочих мест …………...………………… 23
3.3. Оснащенность техническими средствами обработки, учета и хранения информации …………………………………………………….……… 26
3.4. Санитарно- гигиенические условия труда ……………..……………. 28
Глава 4. Режим труда и отдыха, распорядок работы на предприятии
4.1. Рабочие время и его использование ……………………………….… 31
Глава 5. Проектирование рабочих мест, режима труда и отдыха на предприятии
5.1 Эффективность улучшения режима труда и отдыха ……..………… 37
5.2 Комната психологической разгрузки на предприятии ………...……. 40
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности, связанные с особенностями организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Повышение эффективности деятельности предприятия в значительной мере связано, с рациональным использованием рабочих мест. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
Рабочее место руководителя является «мозговым центром» предприятия. Кабинет руководителя, пожалуй, самое необычное и многофункциональное пространство в офисе. Это помещение нельзя отнести ни к внутренней, ни к внешней зоне.
Помимо основной (рабочее место руководителя), кабинет выполняет и представительскую функцию, служит местом проведения деловых встреч, переговоров и совещаний, используется для отдыха.
В современных
условиях высокоразвитого
В процессе труда человек
нуждается в периодическом
Необходимость чередования труда и отдыха имеет физиологическое обоснование. Всякая деятельность связана с расходованием физической нервной энергии. До определенного предела энергетические затраты человека походят без ущерба для клеток организма, но после преодоления этого предела развивается утомление.
Поэтому, для того чтобы предприятие работало эффективно, необходимо правильно организовать труд работников, при этом постоянно контролируя деятельность работников.
Объектом исследования в данном проекте является предприятия ЧУП «Шкловская экспортно – сортировочная льнобаза», специализирующееся экспорте льноволокна и очистке льносемя и других культур.
Целью курсового проекта является анализ и разработка мероприятий по оптимизации режима труда и отдыха и рациональной организации рабочих мест на предприятии ЧУП «Шкловская экспортно – сортировочная льнобаза».
Исходя из указанной темы курсового проекта, его основными задачами являются:
В процессе исследования использовались различные источники информации: нормативно-правовые акты, монографии, публикации в специализированной печати и прессе, первичные учетные документы, баланс и отчет о прибылях и убытках предприятия, внутренняя информация (организационно – правовая форма, географическое положение, характер развития, отраслевая принадлежность, специализация, масштабы деятельности, положение на рынке). Информационное обеспечение данного исследования включает в себя документы финансовой отчетности предприятия за период 2010-2012 гг., статистическую информацию, данные бухгалтерского учета, учебную и справочную литературу.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРЕДПРИЯТИИ
1.1. Сущность организации рабочих мест, ее элементы и их характеристика. Режим труда и отдыха
Рабочее место является
первичным звеном производственно-
Рабочее место состоит из следующих элементов:
• производственной площади;
• основного оборудования;
• устройств для хранения материалов, заготовок, готовой продукции,
отходов и брака;
• устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособлений;
• подъемно-транспортных устройств;
• приспособлений для безопасности и удобства работы.[9, с105]
Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
Каждое рабочее место имеет свои специфические особенности, связанные с особенностями организации производственного процесса, многообразием форм конкретного труда. Состояние рабочих мест, их организация напрямую определяют уровень организации труда на предприятии. Кроме этого организация рабочего места непосредственно формирует обстановку, в которой постоянно находится работник на производстве, что влияет на его самочувствие, настроение, работоспособность и, в конечном итоге, на производительность труда.
Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование оборудования и рабочей силы. Главной ее целью является обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников. Для достижения этой цели к рабочему месту предъявляются технические, организационные, экономические и эргономические требования.
С технической стороны
рабочее место должно быть оснащено
прогрессивным оборудованием, необходимой
технологической и
С организационной стороны имеющееся на рабочем месте оборудование должно быть рационально расположено в пределах рабочей зоны; найден вариант оптимального обслуживания рабочего места сырьем, материалами, заготовками, деталями, инструментом, ремонтом оборудования и оснастки, уборкой отходов; обеспечены безопасные и безвредные для здоровья рабочих условия труда.
С экономической стороны организация рабочего места должно обеспечить оптимальную занятость работников, максимально высокий уровень производительности труда и качество работы.
Эргономические требования имеют место при проектировании оборудования, технологической и организационной оснастки, планировке рабочего места.[9, c109]
Процессу труда работника, независимо от того, какие функции он выполняет, свойственны присущие ему закономерности, определяющие:
- размещение работника в рабочей зоне;
- положение рабочей зоны;
-последовательность, количество
и пространственную
- последовательность вхождения человека в работу;
- появление, наращивание и снижение утомляемости.[1, c84]
Эргономика исследует влияние, оказываемое на функциональное состояние и работоспособность человека различными факторами производственной среды. Последние учитываются при проектировании оборудования, организационной и технологической оснастки, при обосновании планировки рабочих мест. Правильная планировка должна предусматривать такое размещение работника в зоне рабочего места и такое расположение в ней предметов, используемых в процессе работы, которые бы обеспечили наиболее удобную рабочую позу; наиболее короткие и удобные зоны движения; наименее утомительные положения корпуса, рук, ног и головы при длительном повторении определенных движений.
Таким образом, задачи организации
труда в области организации
рабочих мест направлены на достижение
рационального сочетания
Режимы труда и отдыха – это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха в течение смены, суток, недели, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работоспособности и здоровья работающих.
Задача установления рационального режима труда и отдыха состоит в том, чтобы обеспечить быструю врабатываемость работников, максимально увеличить период устойчивой высокой работоспособности, сократить фазу утомления. Научной основой для построения рациональных режимов труда и отдых является динамика работоспособности человека, обусловленная воздействием на организм работающего всего комплекса условий труда.
Различают следующие режимы труда и отдыха: внутрисменный, суточный, недельный, годовой.
Внутрисменный режим
устанавливают с учетом фазного
изменения работоспособности в
течение дня и характера
Информация о работе Организация рабочего места на предприятии